军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一路有我

自主择业家属户口是否必须要迁入部队吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

growth: 5125

头像被屏蔽

单身的不是可以落在驻地吗?

建议楼主去驻地军转办了解一下当地的接受政策,再想对策!

符合随军条件的单身离异干部可以在驻地安置,这是有规定的。

再研究研究政策

楼主最好问问拟安置地的军转部门,多数地方都有接收军转干部专门的政策条件,尤其是象西藏退役金比内地要高很多,应该会有一些限制条件,不然大家都要求自主择业到西藏了。2007年有个文件就对自主择业到艰苦地区有规定,供你参考,也不知道现在变了没有。
* h9 l7 y% e( F      四、调整部分军队转业干部安置地区去向条件9 y/ `/ v- f4 h4 d: T7 H1 S& Q8 @
(二)夫妇同为军队干部的,双方或者一方转业,可以到任何一方的部队驻地安置;未婚或者离异的军队转业干部,可比照驻地军队干部配偶随军条件予以安置。4 }6 u0 v  i: c* t
# G9 l7 x  \2 e
(三)自主择业军队转业干部到配偶、父母、配偶父母、本人子女户口所在地安置,该地区为艰苦边远地区和高山海岛县(市)的,其上述亲属(不含随军、离退休安置或工作调动)须取得该地区常住户口满5年,且有独立合法产权的住房。: d" U  N; z) ~9 |  f

热心又理性,顶一个  发表于 2015-6-15 16:56
说得多好呀,有理有据,不知为何楼主没有反应?难道是逗大家一乐。  发表于 2015-1-13 08:11

未婚或者离异的军队转业干部,可比照驻地军队干部配偶随军条件予以安置
- E( X# ]2 v+ n2 r* p- e% y, h/ ?: v2 p' C4 i
/ Q3 `( J  a4 e8 U+ m1 ^5 X* j4 G有这条就行了。不用结婚。可以无条件落在驻地。

在西藏工作了18年,我好像听说是现役的在西藏工作满10年就可以内调(内调后仍享受西藏待遇)的啊。想自主嘛,最直接的办法就是在当地找个姑娘结婚好啦,在西藏自主以后你们也可以回到内地生活的啦

没到最后一步,先不着急结婚,毕竟是一辈子的事情!关键是到当地军转办了解详细具体的政策,然后再做决定!

所说情况基本属实                        

赶紧结婚,不行以后再离婚吧,没办法,这就是政策。

我心淡然 发表于 2015-1-11 21:32' t5 E! d+ b4 E  O$ F7 a7 [
楼主最好问问拟安置地的军转部门,多数地方都有接收军转干部专门的政策条件,尤其是象西藏退役金比内地要高 ...

R0 h; ]2 r; N- a( s请问你转的这一条是哪个文件号里的,谢谢(三)自主择业军队转业干部到配偶、父母、配偶父母、本人子女户口所在地安置,该地区为艰苦边远地区和高山海岛县(市)的,其上述亲属(不含随军、离退休安置或工作调动)须取得该地区常住户口满5年,且有独立合法产权的住房。

发表回复