军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 自主购房三级跳

growth: 10375

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

! _$ \; v  M# f                        自主购房三级跳, J8 c8 w* T+ x) l! s( G& n5 S
   转业前购房是我们军转干部考虑的主要问题,我在老家离市区十公里的小镇有房子,是我父母的。也不适合我和家属居住。而我所在单位更在远离市区几十公里的小镇。肯定不会在部队附近的小镇定居。在所在地级市区购房是我首要的选择,离队前的一年多,我有机会到市区就去参观新建设楼盘,什么长新军港。东方星园,收集楼盘宣传单和楼盘房子图形一大堆。有事没事就反复研究购房事宜。某楼盘的朝向,交通,价格,面积和总价等等。有时还在饭桌上谈论购房的观点和理念等等。同桌吃饭的单位几个常委,有人支持我,也有人反对我。因为老婆撑握财权,没有老婆大人的准许,半年多都没有动静。搞得我自己都不好意思。: R4 k( o$ O% D8 a' J" v% C& c
   终于在离队前二月,自己看中了新楼盘东方星园的124米房子,朝向,面积,交通,户型和总价对我来说比较适合。老婆大人还是不同意出钱。我以1130元一米的价格,用我自己私房钱2000元先交定金。又找原单位安置在市房管局战友帮助砍价到1080元一米。总价13万多。争取到老婆大人的同意,一次性付*款又得到优惠5000元。以十二万五的总价拿下了位于地级市区的第一套房子。能在市区购房是我等军转干部梦寐以求的大事。
& O" x- t, X+ s: `   自主后,我来到省城打工。家属单位又传说要从原来所在的地级市的郊区搬迁到省城。在省城购房又成为我家的现实的梦想。我利用打工每周休息一天和下班后的时间,到省城的市区和郊区有新楼盘开盘,哪里有房交会。我都会去收集楼盘图纸,户型和宣传资料。路过楼盘售楼处前,也会去要几份资料来看一看。终于选中距家属搬迁地方不远的郊区某新楼盘,借亲戚10万元一次性付*款*20万,以1670元一米购下117的三室二厅二卫一厨房的房子。这是第二次飞跃。省城购房。而后面装修此房,购置家俱和电器的钱也靠我自己打工挣钱来出。& \4 P. W) C+ O
   第三购房是在北京,女儿在北京读书。确定不回到原来的地方生活和工作。逼迫我给她购房。两次购房搬家,家中没有什么钱了。还好有战友知道我在省城购房后要求我将地级市区的房子**给此战友的战友。我便以17万5的一口价让给此战友。2006年初,我们只有31万,贷款41万二十年以71万的价格按6150元一米购得面积113米两室两厅两卫一厨位于西北五环外的房子。每月得还贷款2500元。恰好退役金也就这点钱。随着退役金的增加,家属也内退打工,两人打工的收入也有所增加。我清楚地记得,每月多还一万元,第二月就少还70元本金和利息。直到五年后才还清此购房贷款合计54万。你说银行能不挣钱吗。银行职员收入会不高吗。* u: \0 F6 u4 J5 T- Z) @9 L3 A
    自主购房三级跳,说一说自己购房的体会和经历。没有夸口和摆显的意思。自主战友中百万富翁多的不是。千万富翁也不少。我单位驻地在小镇,从地级市,到省城。又到京城购房。对我们靠退役金和打工生活的自主军官是多么不容易。其中的艰辛和焦虑可能是外人无法体会的,同时又是自豪和高兴的。

评分

风飘扬 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
逍遥的冰山来客 + 79 + 32 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自愉快 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
真的潇洒走一回 + 100 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
zzzy81 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽