军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[开心乐园] 怀念你——我的母亲!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 骑驴的阿凡提 于 2014-1-24 15:59 编辑 * i& a: A. v4 s% S% T9 \2 ^

' N- q- j* K" a% {$ |     我曾经如此地思念你,思念你严厉的眼神,思念你鼓励的话语,思念你瘦弱的身影,思念你病痛的呻吟......。
1 K: M. e8 S7 [! o5 y3 V8 m   你刚离去时,我一直觉得你只是出了趟远门,我长久地伫立在巷口,期盼在人群中发现你熟悉的身影;你无数次地进入我的梦中,我千百次地去给你开门,总是只听到你的声,不见你的人;我常常在梦里为你访医求药,不断地踏破铁鞋,不断地柳暗花明,然后再眼睁睁地看着你阖上双眼,身躯渐冷。
: Z) s* O% `# @" T4 f   你的离开彻底地改变了我的生活。我在考试失利时想你,我在恋爱受挫时想你,我在工作不顺时想你,那些无助的夜晚,我渴望你能牵着我的手,走过黑暗,走向黎明。
$ r- P2 E# b% T0 J+ C4 \. w   而今的她,远在天涯海角,我相信她对你的思念如我,我不知道那些无助的夜晚,她如何度过,但是我一直尽我所能照顾好她。
9 I0 {" ^5 {$ h   我和她一样,很少在他面前提你。我知道,他比我们更想你,虽然你在的时候,他同样活得很辛苦,洗衣,做饭,熬药,还要忍受你无休止的抱怨,但是我知道,他比我们想你,因为再不会有人在滴水成冰的雪夜在公路上翘首相望晚归的他,再不会有人为了工作中受人排挤的他去找领导讨回公道,再不会有人在吃饭时把好菜硬让给他。再也不会了!他会和所有人讲客气,他只和你不讲客气,但是世界上唯一他不会与之讲客气的人已经不在了......。
. F  v. ?! s# M! N0 `/ Z   我想问你,假如神鬼是存在的,但是你们的世界和我们的世界不存在任何交通关系,我们应该承认你们那个世界是存在的吗?从实证论的角度,我们完全可以说你们不存在,因为我们永远拿不到你们存在的证据。然而即便如此,我仍然希望你能感知我们所在的这个世界,它已经大大不同于你还在的时候了, 你不用在菜园里忙活了,它们成了高楼的地基,你不用为他牵肠挂肚了,你可以打他手机,你不用走那么远的路了,公交车能开到深夜。
. ?' O* \7 `. h  y   今天,我和她都有了自己的爱人,他们同样思念你,他们托我告诉你,感谢你哺育培养了我们。
5 Q4 J% w0 q, k8 B! F   今天,你拥有了一对可爱的孙女,孩子们都很聪明、乖巧,和我们一样身体健康、五官端正。* j8 K" \1 Z% j5 B9 m5 u
   今天,你已经静静地躺在这向阳的山坡上休憩了17年。我们时常能感受到,你依依不舍的视线穿越万水千山,在深情地注视着我们。
# u+ E" n! j4 B" V9 N1 }   此刻,我和他来到你的墓前,把我们的思念镌刻在碑石上。5 D6 p) Z- R3 q. m
   此刻,我请你和我们一起感知这个日新月异的世界,这里洒满了你的血汗,这里埋葬了你的梦想,而我们接着在洒血汗,我们继续着你的梦想。7 G/ Y3 o& _: {. O5 d0 J
   此刻,我眼含热泪,笑着对你说:“妈妈,请你安息!”

4 N, x3 Y' g/ g/ |0 n" a' r2 R4 M0 `& B; G  d# d
   文中的“你”是我的母亲,“她”是我的妹妹,“他”是我的父亲!     注: 2013年12月20日,大寒,回乡为母亲立碑,一了经年夙愿!

评分

清19 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
老实干部 + 10 期待您的更多精彩演绎!
真的潇洒走一回 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
紫菱冰水 + 20 + 20 赞一个!
我从心吧来 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽