军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 荷笠带斜阳

法律问题探讨,涉法事项咨询专题帖

淡定的树 发表于 2015-3-4 11:15
复核申请书
南平市人民政府:
2014年9月30日,本人收到了顺昌县人民政府《信访事项复查意见书》顺政信复[ ...

这位战友,很同情你的遭遇。针对你的问题,扼要回答以下几点,不足之处,请其他战友补充。

1、你在实体法方面的了解的是对的,国家的确有明确规定,你这种情况,应当予以安置。

2、县政府的规范性文件是违法的,上级应当予以撤销。
   但你要知道,你们县十几年来皆是如此安排,不知有多少和你一样遭遇的,文件一经撤销,县政府将陷入巨大被动。

3、你走的是信访程序,而对信访事项不服的只能复查复核。也就是说,一旦对同一事项,复查复核结束,则信访程序结束,这也就是为何县市机关不再理你的依据。不过你不要悲哀,正如我上面所说,这个结束只是对同一事项而言。

4、你可以依据信访条例
  第四十条 因下列情形之一导致信访事项发生,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照有关法律、行政法规的规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)
(二)

(三)适用法律、法规错误或者违反法定程序,侵害信访人合法权益的;

(四)

第四十三条 对信访事项有权处理的行政机关在办理信访事项过程中,有下列行为之一的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:

(一)
(二)对事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的投诉请求未予支持的。

来进行一个新的信访,暨由于县政府滥用职权,玩忽职守造成权利人权利遭受侵犯和损失。继续向省府信访即可。

5,当然,对于涉及违法犯罪的也可向检察院提起控告或举报,要求法律监督或调查。

由于水平有限,答复有错误或不足,敬请谅解。

评分

荷笠带斜阳 + 66 + 66 很专业!

一个大兵 发表于 2015-3-4 14:43
这位战友,很同情你的遭遇。针对你的问题,扼要回答以下几点,不足之处,请其他战友补充。

1、你在实 ...

去年底有去省信访局,他们不受理了,让我去找省民政厅反映,在省民政厅安置办公室的解答更有意思,说“这些年地方政府违法的事没少做,我们也没有办法,民政安置办公室只是政府的一个部门,他们并没有人事权,更不能命令县长书记,也需要去求他们办事啊,目前我们福建省安置现状我们心里是比谁都清楚,有太多的潜规则在里面,我们去找有关部门沟通他们都要私下问这个人是你的什么人。”太无语了。我也想过走法律途径解决,咨询了一名老律师他告诉我说:行政诉讼的官司我打了几十起了,没有一起是胜诉的,有些甚至在庭上驳的被告哑口无言却还是败诉,根本原因是法院是政府领导下的部门,拿的工资是地方政府发的,官帽也是政府给的,审判长是听院长的,院长是听县长和书记的,这就是现状。
   再说我去控告或举报他们,他们也许是受到处理了,但我的问题依然还是得不到解决啊。谁还有高招没?

请教一下  司考过后想考一下在职法硕,不知哪位前辈可解答一下复习方法及策略

难道我穿越了?2015-04-20mobile_fromtype_android

在部队当过几年律师和纪检,参加过集团军的送法活动,感觉部队普法教育还是欠缺,领导的法治意识还需要加强啊

最近进入了考试复习模式,感觉一头雾水。近段时间一直在潜水,请大家多包涵。

多看法条和时政新闻,书读透

书多年的。为什么不知道的是一个人观点

我是11年军转到法院,现在在基层法院基层民事庭任副庭长,好久没来论坛了,工作比较忙,看到这个帖子,冒个泡,有什么问题,我懂的我尽量帮大家解决。

热心人,战友的事情,需要大家帮助。  发表于 2015-4-20 18:25

评分

荷笠带斜阳 + 66 + 66 热烈欢迎!

jhjkwpf 发表于 2015-4-10 16:07
我是11年军转到法院,现在在基层法院基层民事庭任副庭长,好久没来论坛了,工作比较忙,看到这个帖子,冒个 ...

不知司法改革对我们军转有什么影响???能否交流下

30240948 发表于 2015-3-15 11:40
请教一下  司考过后想考一下在职法硕,不知哪位前辈可解答一下复习方法及策略

请问你现在从事什么职业?

30240948 发表于 2015-4-16 15:39

等下半年正式展开后,我再来解答你这个问题。现在说什么都是猜测。

30240948 发表于 2015-4-16 15:39

影响还是很大的,其实以后军转在法院的生存空间越来越小的。这次改革我现在都不知道能不能进入法官序列的。

荷笠带斜阳 发表于 2015-4-28 17:10
等下半年正式展开后,我再来解答你这个问题。现在说什么都是猜测。

改革现在开始了么???待遇如何?

发表回复