军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 文明理性、自重进取的群体更有力量!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

那年当兵到东北 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
很难知足常乐 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
快乐的老同志 + 10 期待您的更多精彩演绎!
天山老兵zbc + 5 赞一个!
淘气的中年人 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
乐山勿忘水 + 2 赞一个!
北方行者 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 10 很给力!
逍遥的冰山来客 + 99 + 80 很给力!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老逗逗 + 5 有理
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 20 很给力!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
梦婷婷玉丽 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
真的潇洒走一回 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 2 很给力!
元兵 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 150 + 60 期待您的更多精彩演绎!
jing66666 + 50 + 20 诤诤炽言,说得好
翱翔的战鹰 + 20 赞一个!
佛光剑影 + 20 很给力!
江海一号 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

5 f* R7 L8 p. {, s0 m2 a. \1 C! m+ }; u6 I2 e$ @' s9 ^
荷笠版主的帖子让我思考了良久,为什么呢,我2014年转业的时候自己去过上海市军转办的信访接待办,亲眼见到了很多部队转业干部的困境,多数是原单位倒闭了,各项福利待遇都没有了,我看在眼里,心里是很酸楚,我明白他们的现在有可能就是我自己的将来,但是他们申述的方式很文明,有各种各样的文件和证明材料,而且都很有涵养,这让我看到了军转人的素质和无奈,自主版的各种情况确实很复杂,老自们有个别日子过得不如意,这个大家好理解,但是一味攻击和谩骂别人是不对的,我再举个我自己的例子,我是2014年上海转业的,转业进了一家看似高大上的上海市属企业,最让我纳闷的是我一旦参加2014军转群的讨论,总有人说你钱多,收入高,说得我郁闷无比,简直没法探讨交流下去,也许是我小心眼了,但是我钱多钱少收入高和别人有啥关系,我建议不要轻易给别人贴上一个炫耀的标签,将心比心,别人会很难受,发个自主收入贴,总结一下2014年收入,我支持,需要我们更加努力,努力提高自己,未必要收入比别人高,至少活得幸福、活得真实、活得自在也是完美了!

列国版主加分够猛的,哈哈哈~~  发表于 2015-1-5 22:59

评分

天山雪001 + 40 + 20 赞一个!
腊梅666 + 2 赞一个!
司令员中将 + 10 赞一个!
沈阳第二故乡 + 20 赞一个!
荷笠带斜阳 + 30 + 30 现身说法,最有力量!
梦婷婷玉丽 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 20 很给力!
真的潇洒走一回 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
元兵 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

% f3 z& J, P. a' `# g$ I2 V+ S
7 Y' f1 a' N( `/ e+ R8 N* B荷版很睿智、很理智,一语中的,切中要害!说出了大家的心声!刚注册时我还经常到自主版跟跟贴,也参加过潇洒版主举办的健康生活征文,但没多久就发现有些自主人整天就是谈涨工资、讲些政治性内幕,个别还出言不逊,认为国家亏待了他,等等。其实,这都是仇官、仇富、仇社会心理作怪!记得军转网关闭前一天,我还写了篇军转干部要讲政治之类的文章,结果遭到群狼围攻。这一现象直到元兵版主从上海异地交流后才有所改观!作为自主人,心态一定要端正,不要眼高手低,怨天尤人,要脚踏实地,勤劳致富,才能上对得起党,中对得起父母,下对得起妻儿。自主人精兵强将不少,比如元兵、潇洒、湘妹子版主和淘气的中年人、中将司令、老实干部等,网上他(她)们个个是精英,网下他(她)们人人是艰苦创业的典型,因为他(她)们深深懂得既然不能靠天靠地,那只有靠自己汗水加泪水养家糊口的道理。这就是我们要学习自主人特有的一种精神、品德和境界。同时,也借此机会,建议乐观豁达的潇洒版主组织一批成功的自主人介绍创业经验,供大家特别是自主人学习借鉴思考,同时也将那些爱发牢骚的自主人慢慢引向正道。

谢谢您的建议,我会考虑!  发表于 2015-1-6 22:08

评分

荷笠带斜阳 + 66 + 66 说得好啊!
真的潇洒走一回 + 30 + 30 建议是心系论坛的具体体现,谢谢您!
老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有狼兄您真好!
元兵 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

在这里耍横、装可怜的人,其实从能力和心态上,都不应该选择自主择业,好多人安置在欠发达地区,退役金比当地公务员上班还多,想着就这样混吃等死多好啊,到现在政策调整了,公务员工资也逐渐赶上来了,优越感快要不保了,出去找个事做,本事没有多少,还端个“国家干部”的臭架子,高不成、低不就。
: S( n& i, a  w9 A' S+ g8 R* R4 x7 W) r' T( V
      见到比他们混得差的人不见得有同情心,见到努力打拚,事业有成的人,更是不得了了,醋味直往上冒,眼睛红得不得了,恨不得用吐沫淹死人家。加上对国家、对政府不信任,自己也不自信,老想着政府会不会因为有些人发达了就阴他一把,断了活路,一幅杞人忧天相。; x2 R' P5 c7 R) f7 j

. q- j/ Y' D1 s, e0 e  o4 Q2 W      更可笑的是,有些人一脸大义凛然地扮演祥林嫂,老是把曾经多么艰苦,多么劳累,自身付出多少,奉献多少挂在嘴上,殊不知,被他们喷的人,都是同样的出身,人家可能有过之而无不及,那些话说给外人听听是对的,关起门来,在同类面前叨叨这些,不觉得无聊吗?谁不知道谁是谁啊?
1 @; v/ X2 g8 W% c1 I' Y0 h5 m
; D( F; y& O4 R& L% u+ N) C      关心退役金的问题,关心政策的落实问题,是正当的,合理的,必须的,但不能因此就不让别人分享择业成就 ,不是每个人都是来诉苦哭穷的,还有人是来互通有无,交流信息和经验的,很多信息在现实中,你问都没有地方问的,在这里就能得到答案,这才是论坛存在的基础。

支持  发表于 2015-1-9 14:49

评分

datura13q + 10 说得好!公平!公正!自主人的榜样!
荷笠带斜阳 + 30 + 30 特别赞同你最后一句话!

不是每个晒事业 工作 成功 收入的人都会被喷  老实干部经常晒  为什么没有人喷  因为他是带着交流的愿望 谦逊的态度 真诚的感情来晒的   都是性情中人  只要是炫耀 那就是找骂  自主人都有判断力 该喷的照喷 只是不要漫骂

荷版说得很有道理,老实干部双手赞成!{:1_319:}{:1_330:}

荷版说的好,“真正让当权者敬畏的是,是文明理性、自重进取的群体!”自重进取不单是自主们的第一法则,也是所有军转人的第一法则,有句俗话:与其现在何必当初?人人都有一本难念的经,只有自重肯干的人才会得到人们的尊重。军转们只有成为文明理性、自重进取的群体,才会有力量,才不会被人忽视,才会不辜负“军人”这个称呼。

评分

荷笠带斜阳 + 20 + 20 很给力!

growth: 2305

我们沉淀的社会文化里缺少文明理性,更多的是起哄与撒泼。

这个回复简洁有力!  发表于 2015-1-7 21:57

评分

荷笠带斜阳 + 20 + 20 很给力!

growth: 11350

先做提版沙发!

# d& M5 |2 [" Q$ I  G
& p& d" O6 y6 z$ R8 u楼主说得很对,点赞,人还是要理性点,该挣取的不是不能争取,但有些怕是很难甚至办不到了,光耍横也没用

感觉自主版蔓延着一股戾气。只要某些帖子不和胃口,与自己的想法相左,便口出污言秽语,搞语言暴力。肯定不是你一个人的感觉,大多人心里有本帐,只不过不愿计较而已,或者懒得与此类人口舌,群众眼中永远是雪亮的,跟楼主顶一个赞!

讲得非常好,点赞!                                    

中肯!赞一个。相信真正的自主人都有同感。

荷版呼吁的好!只有文明理性的平等交流,人才堪称为现代人、文明人!!

我从08年开始关注军转网,直到今年确定向后转才正式注册,发现一个特点,就是积分越多军衔越高的大神,素质涵养普遍较高,讲话说事情有理带节,热心宽厚,值得我们学习!所以我们新入群的人们要多多修炼,一日三省吾身,多躬自身,少喷别人,做到明自身,照别人。我们任重而道远,让我们为军转网多做贡献吧!为版主大神们顶↑赞!

评分

真的潇洒走一回 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
元兵 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11350

提版说得太对了,我也有此感觉,并且举报过不少骂人帖!去年网站的关停风波,应该让我们每个会员明白,只有爱护论坛、维护论坛,我们军转人的论坛才能长远发展,才能发展的越来越好!

评分

荷笠带斜阳 + 20 + 20 秩序需要共同维护!

细问知道,他是38军的老战士,参加过抗美援朝战争,魏巍笔下《谁是最可爱的人》中的松骨峰战斗就是他们团打的

欢迎荷版经常来自主版考察~{:2_352:}

最近有些人确实让人看不下去,建议潇版将此帖置顶  发表于 2015-1-5 23:17

growth: 11890

这本来就是自主择业板块,有战友介绍自己自主创业或者就业、收入情况,应该说欢迎还来不及,现在却弄反了,违背了设置板块的初衷,值得深思。

我也一个自主人,心中也关注自主择业版块,大部分时间处于潜水状态。  发表于 2015-1-6 06:04

评分

沈阳第二故乡 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主所言极是,被人尊重和善待是靠你的素质和德行换来的,不论何时,耍横和装可怜只会使你失去更多。

评分

沈阳第二故乡 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

写的好!不愧是版主级别!赞一个!

宽容是人最大的美德之一。

版主和将军级别确实要一定的储备和內涵,多学习!

军转论坛与有些论坛相比,还是比较文明的,一定要坚持发扬下去。无论是生活贴,还是工作贴,军事贴,政治贴,骂人有的是不好的,有的是不对的,有的是无能的,有的是愚蠢的,还有的是阴暗的,所以是不能骂人的。同时觉得在这里还是低调一点,淡定一点为好,还是那八个字——谦虚谨慎,戒骄戒躁。仅仅是自己的看法。

评分

周游列国001 发表于 2015-1-5 22:46
. ^: h% A+ A8 N荷笠版主的帖子让我思考了良久,为什么呢,我2014年转业的时候自己去过上海市军转办的信访接待办,亲眼见到 ...
: j- ~3 h( J" s. h( G0 \
周游版主用现身说法表达出我们绝大多数人的真切感觉!人还是要以理服人,有理不在声高,文明理性最需要!

发表回复