军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 只见嫖客付钱,不见妓女卖身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
[sell=2,4]         转业或自主,犹如一只鸡生的两个蛋,实在难以评说哪一个更圆。我要是说转业好,万一你到单位后无权势无油水,你一定后悔;我要说自主好,万一你回家后孤独失业不能自立,你又有可能骂娘。有些同志将转业或自主的结果看得过重, 期望通过烧香拜佛求个上上签,这实在是错上加错,因为这两者既没有更好,也没有最好,而是只有适合自己才是真的好。用同样的斛子量了两斛米,即便差出那么三五粒也不能发家致富。在一个不可能有正确结论的问题面前你不依不饶难于决断,于是你就迷失了。你不停地发贴询问索求到底该转业或是该自主,说明你很聪明善动脑;但你非要刨根问根想弄出一个满意的结果,又恰恰证明你缺乏智慧。
! d  R5 A  a6 k. {; o9 Z6 L( i6 W+ M      我以前就说过,转业或自主的优劣,国家早已给我们算得一清二楚,你我要做的是根据自身情况做决定,而不是对之做评价。自主择业是今后军队职业化的发展方向,否则一大堆缺乏职业技能的军人到地方后成为边缘人,就有可能成为维稳对象。我在此表明观点推崇自主择业,除非你是领导或地方关系深厚,而一名技术干部你非要选择转业说明你喜欢被人管教。自主择业后的生活犹如临时摆摊卖点的小贩,即便得罪了城管那也不要紧,照样可以收起摊子由东城改道至西城,一路上还晒着太阳哼着小调;而转业后你摆的是固定摊位,你想由东城卖到西城可能会费老大周折,一路上你既晒不到太阳更哼不出小调。可是为什么有那么多自主人就后悔了呢?是因为还有一个问题我不好意思说得太明白,因为有一部分人既不适合转业也不适合自主,适合在部队干到退休是最好。
; s' f5 @' U; y( C1 @      党的教育真是非常有成效,有些同志一离开组织就倍感失落,一则是没人管不习惯,二则是无人可管不习惯,甚至连自谋生路都成了问题,动不动还千叮万嘱求低调。于是我不免想起农夫和狗的故事,农夫没有狗不习惯,狗没有农夫照样不习惯。农夫不是傻子,知道该丢多大的骨头才不至于将狗养成病猫,否则就失了狗的功效还不如一屠了之;而偏偏这只狗替主人操心,担心自己吃不饱不能看家护院,真是狗替人操心多此一举。有些同志心里一定在想:你见过路边比主子还高调的乞丐吗?除非你不想以乞谋生了;你见过咬主子的狗吗?你不是疯了就是不想活了。不得不佩服这些同志,应是什么都经历过也都做过了,人生阅历那是相当丰富。这段时间官场流行打虎,东一铲子西一榔头也顺便打了不少狗,可见做狗也未必就保险。我们早已习惯于做一只任人摆布的玩偶,可有些同志即便是做一只玩偶都还不安心,担心哪天倒下来砸了官大人的脚,这些同志真是高展远瞩思虑周全,如果你不小心碰上了他们就相当于麻将桌上胡了一把极品牌。
% z: c% k" X' r2 F2 u      在部队时,我有一位老政委家里装房子,楼顶装修得像花园,屋内墙上挂的大小画册显得高端大气非同寻常,关键还在于我老婆有工作他老婆没工作;关键是我们装房子亏了十几万,他装房还顺带赚了十几万,他低调不低调?我是又羡慕又嫉妒。有人说你不应该嫉妒,因为嫉妒使人落后羡慕使人进步,可我发现自己无论怎样羡慕都不可能进步到政委,剩下的就只有嫉妒。还有一次我拿着三千元的私人帐单找主任签字,主任利索地大笔一挥:办!于是事情就办了。我拿着办成的百元大钞,心想他给我办三千,会不会给自己办三万三十万?更何况他在办的时候我们其他同志正坐在会议室学党风廉政建设、科学发展观,于是后来我连一根毛的帐都没找他办过。前次和一位局长朋友喝酒聚会,这位局长大人身旁带着一位十八九岁犹如天仙的姑娘,说明天要进京攻关。酒席间我发现这位姑娘掘于言辞不胜酒力,不知道上中下三关她主攻哪一关。我心有定见但面带敬意,她攻来攻去万一攻出个市长市委书记来并非没有可能,最不济攻出个卫生局长也够我下半辈子喝出一壶,更何况到底谁攻谁还难有定论。我并不反感憎恨这些官员,如果制度健全你依然贪腐,那就证明你真的是贪官;如果制度不健全你依然不贪腐,则刚好证明你的无能。现在的官场犹如一大片充满障气的森林,别指望能从里面能找出一两只身心健康的好鸟,即使能找到他也依然是只鸟,鸟人的鸟。' d" J+ z# i' P! ?, [6 V
      现在,我来说说为什么自主人应该高调。有一次现任院领导和我开玩笑,说老Y呀,国家一个月给你这么多钱加上应聘的收入,怎么用得完?我笑着说院长啊,你是只见嫖客付钱不见妓女卖身,富人用高露洁后不懂穷人害牙病的苦。你看我敢网上开博客发评论吗?你看我敢反贪腐反通奸吗?我现在除了讲空话过嘴瘾,剩下的就只有用几个血汗钱来高调了,关键是我这狗尾巴上粘的几个钱算啥高调啊,远不如X部长儿子开的跑车高调。前面我说自己无论怎么进步,都不可能进步到政委主任这种角色;而政委主任无论怎么进步也不可能进步到军医,后来仔细一想,原来政委主任和军医只是分工不同,其实我们真的是平等的。思想上的症结一打通,自己连牙病都好了不少,有时连散步都敢偷偷摸摸背着小手。既然我们是平等的,政委主任又这么不低调,我等老百姓就凭什么不能高调一回?真是奴才当久了连放个响屁都害怕半夜被人插。有同志一定又说现在反腐,抓的就是那些不低调的人,可你看我平时胆小怕事走路靠边,头低得都只能看见脚尖了我还要怎么低调?未必非要四脚触地匍匐爬行才算是低调?我想被抓可我有资格吗?老百姓观反腐犹如观野狗打群架,它们再咬得死去活来也依然改变不了它们是同伙的事实,你要真参乎进去你就错大了。我很不明白,为什么怪我高调的不是X部长,而是和我一样的穷苦农民的儿子,是一群畏畏缩缩生活在社会最底层的人?
. Z5 P* l. e$ `$ b      我为什么不停地强调牙病牙病牙病?因为这几天自己牙齿发炎头晕脑胀,半边脸颊肿得如某些女性官员的**,白天输液晚上就躺在床上抚摸脸颊意淫。我先是梦见自己的情人小燕子来到我床前,一阵莺声燕语让我心情大悦;一会儿又梦见小百灵娇声细语来看我,肌肤相浸撩拨得我壮志凌云;最后连金丝雀都来看我了,我与她交腿压胯捉膝常谈深夜不倦。待到一觉醒来抚摸脸颊,居然发现牙痛好了一半不止,脸肿得也大不如前。好猛的药效!连做梦养情妇都可以消炎祛病药到病除,要真的养起情妇来岂不更能强身健体延年益寿?这是什么阵势?还练什么瑜珈八卦!我算是领悟了XXX养情妇的好处了,别看他整天在台上喊正风气反贪腐,其实他是一个真正讲假话但办实事的人。我前次发个贴说自己有多苦,有些同志就误会了,以为我长期在基层偏远地区工作,其实我一直工作生活在中西部某大城市,基层呆的时间前前后后总共也不过六七年,我说苦既是说给自己听的,更是说给广大基层官兵听的,因为本质上我也是他们当中的一员,我懂得他们的苦他们的痛。身为一名有二十余年党龄的老党员,我一不反党二不反社会主义,说几句真话难道天就塌了地就陷了?未必非要摇头摆尾装出一副熊包样生活层次就提高了?笑话!
" |3 _! O  |" }! E+ a5 J9 k-----------------------  n( ^$ x5 O3 C) t0 N# t
没想到这么多战友顶贴,我稍作修改,再看一下或有所不同,不当处请战友指正并恳请斑竹编辑。同时严正声明,本贴谢绝转载!谢谢!
; u4 M4 E3 |" k' ?" |
8 b. \5 {, g; D4 a2 d6 t

评分

真的潇洒走一回 + 59 + 32 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
他是老自 + 2 老自不卖身,靠劳动数钱 。。
知之甚少 + 2 有意思!成精之人!
lbzj + 20 打入死牢!
竹叶青111 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
niumeng997 + 2 "奴才当久了连放个响屁都害怕半夜被人查.
cczzxx + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
西北狼人2 + 1 有点过于悲观了吧。呵呵
江南西道 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云门山 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
hqf0213 + 8 很给力!
周游列国001 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想熬到自主 + 2 很给力!
山东庄 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
会飞的小野鸭 + 2 很给力!
jut9642 + 2 很给力!
寒江蓑翁 + 3
淘气的中年人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
wxfwxf + 2 好文,我喜欢!这年头撑死自己的没见过,吓.
wjf5186 + 30
徒步 + 2 很给力!
麻麻鱼 + 2 赞一个!
蜂与毒行 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
半月 + 1 说的挺好,深刻。比较之前有个前提,就是自.
东北活雷锋 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

适合自己的才是好的,,

特别声明一下:本贴纯属内部交流,谢绝转载!我刚做了部分改动编辑,为顶贴的朋友说声谢谢!  发表于 2015-1-9 20:53
呵呵,高论啊.管他个鸡毛啊!  发表于 2015-1-9 13:51

你我要做的是根据自身情况做决定,适合自己的才是好的

非常正确,适合自己的才是最好的!!!!!!!!!!!!

老同志潇洒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那个王政委就不愿意自主。。。。。

写的真好,赞一个,字数补丁
* l1 y0 y# d+ G0 M

适合自己的才是好的               

growth: 11905

好                    

我要做的是根据自身情况做决定,适合自己的才是好的

好文采……………………………十个字。

你我要做的是根据自身情况做决定,适合自己的才是好的

终于看到一篇好文了。这地方啊,有的人就是做狗做惯,狗皮长身上了。连主子不在都不忘舔痔。多么自觉的奴才。你要是真把他当奴才吧他又有颗成为奴才主子的雄心,看见别人不做狗,就有种跃然的莫名优越感。可惜就是搞不清既然来到这里混,那么就是继续做奴才都不可得。更别提一朝把身翻这种美事了。
7 E  Y( I# A6 A. N% M# ^2 u  }忘了哪本小说看到一句话,讲的叫个透彻:驱赶奴才做事这叫个累。! b) v. A+ u5 _/ {
可以想见,这帮子奴才其实也是不做事的。整天也就琢磨着咬谁,要给谁看。却不知,主子要他当狗也是当个好好干活的狗,不然主子们吃什么?都把自己当宠物犬光负责叫唤讨赏,那就让主子们心累了。
5 L# B8 T" m. `9 T+ ?# ?, r- d  Y# p# a
没人管不管人,走路先迈那条腿都不知道了。茫然若失啊

心态好什么都好的,真的是不错啊

关于自主和安置,楼主的三分类很到位。我也谈谈我的三分,第一是适合继续不对干的,包括有关系,有前景或者就是什么都不会,什么都不想也适应的人。第二种去地方安置,那就是在地方能找到关系的,或者非常年轻有机会,第三种自主,那就是不想一辈子受约束,并且自己有想法或者有生活爱好的。   反过来分

如此真话还以为已经消失,不会再听见?

楼主文采非凡!论理中又有点玩世不恭!

楼主真是当代淫才啊!

楼主真有才!文采飞扬!看问题简单、直白、透彻!!

发表回复