军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 【早晨必吃鸡蛋7大理由!减肥耐饿有营养】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

车在征途 + 30 + 40 赞一个!
江海一号 + 15 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 20 赞一个!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山老兵zbc + 5 赞一个!
佛光剑影 + 20 赞一个!
司令员中将 + 10 赞一个!

呵呵,俺今天早晨正吃了两个鸡蛋!{:1_206:}

评分

温柔胖哥 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

司令员中将 发表于 2015-1-24 13:36
! ?7 p% z3 k6 ], O$ W6 s呵呵,俺今天早晨正吃了两个鸡蛋!

j3 |. w2 K4 S9 I$ n; D1 \您太会保养了,祝您健康快乐!

一只鸡蛋不会让你的胆固醇升高-----这点很重要!!

评分

早上基本不吃鸡蛋。  

评分

温柔胖哥 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

佛光剑影 发表于 2015-1-24 13:51
8 D- [/ R" i/ g/ F一只鸡蛋不会让你的胆固醇升高-----这点很重要!!
4 R! g! p7 B1 x+ R+ v
鸡蛋里的卵磷脂干扰胆固醇的吸收,同时能使胆固醇变成极小的颗粒悬浮在血液中,不会沉积在血管上,也就很难造成血管的堵塞了。而鸡蛋的卵磷脂的含量要远远的高于胆固醇的含量,也就是说在鸡蛋里面我们如果把这个蛋黄烘干变成蛋黄粉的话,这其中就有10%是卵磷脂,含量是胆固醇的5到6倍。
% O/ E& z4 ~- I) A( R9 B 0 M1 ^7 g9 s* `- h7 V1 B% x& z
因此,虽然鸡蛋里含有不少胆固醇,却也有许多降低胆固醇的成分,并不会造成人体胆固醇升高。

哈哈 这就更放心啦!!  发表于 2015-1-24 14:26

评分

车在征途 + 20 赞一个!

竹叶青111 发表于 2015-1-24 13:53. Q! Z& w( q7 E( q8 [0 @# f: g
早上基本不吃鸡蛋。

6 ^( B# }7 b0 R. E' B吃鸡蛋有百利而无一害,张震副主席提倡每天早上官兵都要吃上一个鸡蛋。这个可以吃{:1_318:}

每人每天最少要吃一个鸡蛋,但是最好吃农村那种散养的鸡蛋,笼养鸡蛋有很多添加剂,有害健康。

评分

楼主说的太对了,从人类进化历史来看,鸡蛋一直是人类的食物。鸡蛋的清蛋白很有利于人类的吸收,是人体优质的营养,蛋黄营养价值极高但不宜多吃,每天可以吃1-2个。总之,鸡蛋是价廉物美并且安全的好食物。

评分

车在征途 + 20 赞一个!
温柔胖哥 + 20 用心的回复!

1465096116 发表于 2015-1-24 14:43
; Z! }# J9 d; h8 r, k每人每天最少要吃一个鸡蛋,但是最好吃农村那种散养的鸡蛋,笼养鸡蛋有很多添加剂,有害健康。

4 g- i0 ?# @4 m4 r& U) W6 R) J营养学研究发现,散养鸡与喂饲料的鸡所下的蛋相比,其中蛋白质、碳水化合物、钙、铁等成分没有明显差异。由于鸡饲料中添加了充足的维生素,所产蛋中B族维生素和维生素A的含量往往高于散养鸡所产蛋。但是,其脂肪含量、维生素E含量、长链多不饱和脂肪酸含量是有明显差异的,散养鸡产的蛋高于饲料鸡产的蛋。因此可以说,它们的营养价值各有千秋,很难说孰优孰劣。

保卫海空 发表于 2015-1-24 14:52" n) ~6 }! m0 ~  K: r6 f
楼主说的太对了,从人类进化历史来看,鸡蛋一直是人类的食物。鸡蛋的清蛋白很有利于人类的吸收,是人体优质 ...
5 h$ z1 |6 o+ ?1 u
谢谢您的关注和经典诠释以及用心的回复!赞!

鸡蛋的营养价值很高呵!

评分

growth: 6340

我虽然不知早晨吃鸡蛋理由,但我喜欢吃鸡蛋,哈哈!

评分

温柔胖哥 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

学习了,虽然不懂,但是因为喜欢也没少吃

评分

好久早晨都没有吃过鸡蛋了,从明天开始还是把它吃起。谢谢胖哥哥的提醒

评分

善良白狼 发表于 2015-1-24 16:02# r- K( \" D0 W6 {3 l) U0 L% [
鸡蛋的营养价值很高呵!

8 I6 D! u( e2 m2 h% w' ?在营养学界,鸡蛋一直被冠以“全营养食品”。它是一种最优质、最天然的补品,蛋白含量高。于康解释说,除了母乳,鸡蛋中的蛋白质组成与人体最接近,吸收率甚至比牛奶、肉类和大豆好;鸡蛋中含有珍贵的卵磷脂,可以帮助脂类代谢,有助于降低血脂;蛋黄中的脂肪以单不饱和脂肪酸为主,其中一半以上是橄榄油当中的主要成分——油酸,对预防心脏病有益;鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A、D、K等,对于人体健康都至关重要。0 x9 i# X7 |8 Y/ U
健脑益智。鸡蛋黄中的卵磷脂、卵黄素等,对神经系统和身体发育有很大作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,促进大脑发育,改善记忆力。: i: t, a$ y. c2 V5 [% R! U4 T2 Z
保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,增强机体的代谢功能和免疫功能。
$ V- E* o- A; z$ e' n预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。

蜂与毒行 发表于 2015-1-24 17:125 D& C5 O0 P- Y
学习了,虽然不懂,但是因为喜欢也没少吃
# O8 d+ |* p  {: N4 o* o) K: X
谢谢您的关注和经典点评!

沈阳第二故乡 发表于 2015-1-24 16:03
3 t( w% r! S* c7 V- |6 o. F我虽然不知早晨吃鸡蛋理由,但我喜欢吃鸡蛋,哈哈!

5 j: `$ A( Y7 Y0 U* s! ^& C' V专家说,鸡蛋被评为‘最营养早餐’是有道理的。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。在早餐中,除了鸡蛋,还应含有主食、牛奶、豆浆、蔬菜、肉类等食物,共同搭配成为营养均衡的早餐。

growth: 11875

原来早晨吃鸡蛋还有这么多好处呀!

评分

清清草 发表于 2015-1-24 17:216 k7 N2 v& O" Z4 l. I$ f6 N( L' ^
好久早晨都没有吃过鸡蛋了,从明天开始还是把它吃起。谢谢胖哥哥的提醒
0 e. C# c  G# f+ `0 c0 H. p( Q
谢谢您的关注和经典点评!祝您生活愉快!

发表回复