军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lb678

[自主生活] 老自太多迷茫和失望源自于当初对自己就业能力的误判

选择了就走下去,没什么对与错,结果是自己做出来的

growth: 11365

好文章,内心话,感谢你。

楼主说的很贴切,我刚自主的时候,在爱人面前也表现的很自信,几年碰壁之后只得到了嘲讽。但既然已经选择了,就把心态放平和,违法乱纪、歪门邪道从来不干。坚守一个原则:钱多多花、钱少少花!

认清形势容易,关健是角色转换非常 难。。从军队单位的领导和一定权力的人员到公司的打工仔。需要时间和心态的很大转变。职场上有太多陷井和风险,不是所以的合同都 可以签。不是所有的钱都可以赚。。小心驶得万年船吧。

9 m( H- n- V$ I) N% Z
楼主讲得很好,值得学习借鉴

growth: 5140

楼主讲得很好,值得学习借鉴,我们自主时间相差不多,这几年,我主要是先解决内部问题,期间也有朋友介绍邀请,均婉谢,今年开始走出去,好好做些事了。做事肯定不易,在哪干啥都存在这个问题,关键还在于自己的毅力和耐力,我想我们军人出身的战友们,这点恰是个优长,只要坚持,总有进展,做事是为了收入更是为了快乐,闲居亦然,成与不成,淡然处之,一切安好。
: e, K6 L9 R9 W+ K

楼主写的好文章,谢谢分享!

夸奖了,手机上网不知如何加分,欠着了。

有些风险必须规避。比如违法的事情坚决不干。
8 A# T0 J1 {" `# @! y6 h# v前一段有朋友约我一起开个茶楼,兼营棋牌。茶楼倒是可以,但棋牌的内容,你懂的!  j8 R. V( o* R& ]! q) J2 {5 |
坚决不干。

我选择了自主,并不后悔 ,任何路走之前都相信他是对的。

lb678 发表于 2015-1-29 14:58
. O; H$ v& x7 R* d' Z有得有失,祝您如愿,祝您幸福!

+ V6 k" f8 N/ w感谢战友的祝福 祝您万事如意!

出来干事不在乎工薪多少,而在乎心理是否快乐

当家作主,利国利民。。。。。。

同意楼主观点,关健是自己的心态,适合自己的就是最好的!

每一项选择都有两面性,看自己择重那一面。本人知足常乐。

感谢 分享。      

标题即内容,高度概括。

有得有失,祝您如愿,祝您幸福!

楼主阿,我认为老自太多迷茫和失望源于三号文件不能彻底贯彻落实。一是06年前自主人实打实的是现役的80%  有了性补后,三号文件这个性就乱了。二是地方政府不重视,执行不力,把该给的补助变成了可给可不给了,这就造成了东省有西省无,南市有北市无,三号文件这个神乱了。三是老自创业择业成功与否,属猫论范畴,纯属老自个人行为,确实与该发的退役金津补贴无半毛关系,创业择业成功了政府也不会给你单独调高退役金津补贴作为奖赏,创业择业失败了政府也不会同情给你增加退役金津补贴作为安抚。

是的  发表于 2015-4-8 20:17

77216 发表于 2015-1-31 10:41/ V" F  e- x% y: O! \( ]/ p
楼主阿,我认为老自太多迷茫和失望源于三号文件不能彻底贯彻落实。一是06年前自主人实打实的是现役的80%   ...
6 h& v% I$ K' U* g2 I; x
政策性的得失也是题中之意,这些不以个人的意志为转移,现在各行各业都觉得政策有执行不到位的问题,改变这些问题的难度大于改变自己,我的建议:能争取时也别袖手旁观,但不要因此影响工作和生活。

发表回复