军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[诗赋初探] 初恋特级存档

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

华西 + 30 + 20 真是一个好题目!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山老兵zbc + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
司令员中将 + 10 很给力!
寒江蓑翁 + 20 呵呵,看看谁的初恋有“味道”!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

% v' V! p1 q- n, `2 O6 X2 ~
. y5 q& S4 I; r     - Y' i; V5 \/ ]0 {. f
    今晚忙里偷闲看了电影《匆匆那年》,电影倒不觉得有多好看,不过这个主题倒是吸引了我,让人感慨万千。9 d. o  h& O. O
    每个人的青春都有过故事,每个人的故事都有自己独特的色彩,以致某天回味,却别有一番的滋味,不知每个年龄段,回忆起自己的青葱岁月,回忆自己的中学往事,回忆起自己的初恋是何种滋味。也请教老大哥们谈谈,自己青葱岁月的往事,以及年少时的恋情,或许也别有一番风味吧!
$ W5 \$ r# q4 P. `# N% R* n9 _    记得当年我的初恋在高中,那时候谈恋爱真是单纯,这段恋情,无所谓开始好像也无所谓结束。也不知道是高二开始还是高三开始了,不知道什么时候,我们忽然有种牵挂,她总会晚自习过来问我习题,我也总会时不时关注她,甚至上课,眼光也总会飘过去她身上,关注她的音容笑貌,一举一动都感觉是美好的。每天学习到快十点的时候,我们离开教室,也没有彼此跟彼此说回宿舍,只是看到她收拾东西了,我也就收拾东西,她就会在教室外面等我回去。没有过表白,也没有过任何浪漫的举动,我们好像就在一起了。某天教室突然停电了,我们提前回去宿舍,在楼道的时候,她不小心崴了脚,我赶忙扶上,不小心就牵着她的手了,就这样,我们第一次牵手,回去的路上,害羞的都不敢说话,甚至第二天我们都不敢跟彼此说话。有一次,在操场散步的时候,想让她唱歌给我听,她害羞不敢,后来牵着她的手,她开始哼了首歌。年少无知的岁月,那时候实在是太容易吃醋,她身边也总不乏聊得来的男生,更何况她同桌就是男生。每回看到她跟同桌聊的火热,我就忍不住吃醋,又开始不理她。所以那段时间我们彼此都多少影响了学习,可是好像也没有好好谈过这个问题。甚至很多次我写了信,准备交给她看,因为面对面实在不知道怎么说,可是第二天又被我默默撕掉了,我也不知道是什么原因。后来高考后,我们得知了成绩,彼此都考的不是心中的理想成绩,不过都上了第一志愿,也考上同一所学校,可是暑假她便消失了,无论如何都联系不上她,及至到了学校,我们就变成了普通的朋友。想想这段单纯的感情,这种情愫,实在是太难的了。也许我们不合适,可是彼此给在自己的人生都留下了脚印。现在我们都彼此偶尔还能联系着,她会很大方地谈他老公,看到她幸福,我也为她感到幸福。
9 @& I0 j& P$ A

评分

天山老兵zbc + 5 初恋虽然大部分没有结果,可是却让人永远不.
寒江蓑翁 + 20 加分点个赞!
天山雪001 + 50 + 20 不辞长作岭南人

( `" v( P' S$ Q) u. G0 |* j/ \
: L/ ^4 k( l: s  H    当然我也有初恋,可我不知道这个“初恋”的准确含义,我第一次接触女孩,有点暗恋的味道,因为彼此都没有亮牌 ,那是在农村插队时,同村另一个小队有个胖乎乎的女孩,单单的眼皮,小小地眸子,小小地嘴巴,不知道怎地,我看着却很顺眼,偶尔在没有旁人在场时过去和她说说话,她独自一个人做饭时,那时知青是轮流做饭的,一般都是一个人外加一个老乡帮助我们做饭,利用这时间偶尔一起瞎聊聊,看得出她也愿意和我说话,记得有一句说话让我印象深刻:说我说话很不容易懂,往往让人想半天有时才能明白;应该也有想半天不明白的了。0 Y4 W# D% x0 X  j* S  X8 U3 Y
    这句话可让我琢磨了很长时间,结论是:绝对没有的事儿!9 {. p' _( Z1 J+ s) v
    我这个人是个超简单的人,O型血,开朗且大大咧咧,怎么可能老谋深算有心计呢?!
: S# H4 g' N% F  y    不过能和我说这样的话,似乎像有点喜欢我吧 ,这话是不是在给我提意见,纠正我的缺点?! N) U% Q  U" W
    多年后,我终于明白了,是对方心计重,被我这种直率,常常单刀直入的话语让别人猝不及防;我唯一的话语病,就是说话时跳跃性强,有时让一般人跟不上思路,甚至觉得我缺乏逻辑性,甚至神经兮兮吧。/ `& u% w: R; `8 r+ @0 l1 f+ k
    总之,我的那次几乎暗恋的初恋,短暂得像流星,即便如此,还是留有痕迹,就是那句话。

评分

华西 + 10 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山老兵zbc + 5 赞一个!
寒江蓑翁 + 20 加分点赞。

本帖最后由 天山雪001 于 2015-2-12 21:49 编辑 . x: H+ W2 I' P. w! y* a
7 @0 B5 a# o2 T/ @

! O' |! _! c% ^1 i8 T1 A    不知道什么是初恋了,八零后的我们多了学习的压力,少了生活的单纯。虽然也有懵懂的初恋,但都被无知和鲁莽破坏了,也断送了关于初恋的美好回忆。有过追求,也总被拒绝,被别人追求过,也总在拒绝别人。但这种彼此心领神会的神交还是没有的。或许有,但是自己已经不敢去回忆了,就让他埋在记忆深处吧,虽然它不是初恋,但让我有过无尽的思念,让我有过深深的失落,让我有过莫名的迷茫,让我有过短暂的甜蜜。但已经随风。

评分

天山雪001 + 10 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

+ b) i1 e3 Z  \0 |4 O' T) f
       对于初恋,我实在不愿意提起,犹豫了一天。心想到了这把年纪不说也罢,就让它永远的埋在心里边。吃完晚饭坐在电脑前,那三十多年前的故事和画面,总在眼前不停的浮现。那是一段伤心的记忆,那是一段刻骨铭心的爱恋。它改变了我的人生,它让我的命运拐了一个弯。
( B/ J" y! r0 w+ d/ k$ ?, }: Y2 k, _. U  _: K
       要知后事如何,且听下回分解。(大家注意,我故事的语言是压韵的)

确实这样,我很相信,我战友和你一样的,也不原意再提那事儿。  发表于 2015-2-12 21:00

评分

天山老兵zbc + 5 期待您的更多精彩演绎!
天山雪001 + 10 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

本帖最后由 天山雪001 于 2015-2-12 21:50 编辑 # C  c- j& U% m2 _- B5 q+ Q, x4 w; w

1 o5 {& L& g5 ?; o" B: R
) L  r5 q7 w9 I( G! Y               一个军人的初恋+ g! ^( C% C7 k, B
     说到初恋,可能每个人都有着不同的感受。虽然我的初恋对于我来说,是那么残酷、那么无情,既让我不愿回首,可又是那么清纯、那么美好,让人久久不能释怀......
- L" |2 J9 ]! ?! E$ t& a3 M  {     我的初恋——她是我的同班同学,是一个身材娇小、皮肤细白、容貌美丽的一个姑娘,是我们班乃至全校有名的美人。她做事干练麻利,号召性很强,在那个动荡的岁月里,让我们始终在一起讨论时局、辩论、写大字报......,共同参加那脑子被“红色”灌满了的“伟大革命”。我们曾响应毛主席的号召一起徒步串联,再走“长征路”,要继承“光荣传统”,把革命进行到底。: f8 N: l4 ~! s; ]0 v# f
     不曾想,在一夜之间,我们的父母全被“**了”,带上了“三反分子”和“黑帮”的帽子,关进了“牛棚”,自然,我们也就成了“黑帮子女”。由于家庭的类似遭遇,我们十几个同病相怜的同学,从此成了“逍遥派”,远远离开“派系”的争斗,去颐和园划船、去上方山云水洞探险、去农村捉蛐蛐、到老乡的地里偷瓜......。我们在一起玩耍,那时我对她虽有爱意,但始终不敢说。因为我怕贸然说了,遭到拒绝,今后的关系怎么处?% |  z+ j( ?8 X" c
     直到收到入伍通知书时,我真的坐不住了,就还剩下十几天了,再不说以后可能就没有机会了,一走就是三年,而且去边防(那时候正好是中苏边界形势非常紧张的时候,肯定要打仗),那几天我坐卧不安,说还是不说?怎么说?在哪里说?一直在纠结着。) l3 Q! P  s8 U& p9 o5 Q
     领军装的第二天,我的那帮同学纷纷去了我家,把军装一件一件都试了试,因为太大,穿起来不合身,女同学帮我改,男同学帮我整理行囊,我找了一个空挡,对她讲:你能单独来我家吗,我想跟你谈点儿事......,也许是我太紧张,也许是她看到我的模样,她的脸一下子红了:“非单独来吗?现在你说吧”,......好一阵沉默......,不知道当时哪里来的力量,我一下子把她揽入怀中,紧紧地抱着她:“过几天我就要走了,不知道还能不能回来,我爱你,真的爱你,你能等我回来吗?”她仰起头,深情地看着我:“我...我等你,一定等你回来!”, l3 [. C: I* e* j% K
     那个承载着无限爱意和青春热血的初吻虽然是那么短暂,却让我体会到了幸福那甜甜的滋味......。而后的几天,家里人来人往,她和同学们虽每天都来,只是再也没有单独在一起的机会了......。
* b" w4 f, p* W1 M     出发的那一天,她搀着我的妈妈,眼泪一个劲儿的往外流,她给了我一个小包,让我上火车后再看。在那个西去的闷罐车上,我悄悄打开那个小包,里面是她给我织的一件毛背心、一双毛线手套,还有一个绣着毛主席头像的小荷包,里面有一本毛主席语录,打开后,看到里面夹着一张她的相片,甜甜的对我笑着,含情脉脉地看着我......,相片的背面写着:dear,做一个永远忠于毛主席的好战士,永远等着你!你的......。& i+ ?) J3 I$ F
     到了部队,尽管生活条件异常艰苦,可我始终是快乐的,幸福的,在边疆的十年、在那一望无际的戈壁滩上,她是我的精神支柱、是我坚守的勇气和力量!
$ Z5 R+ R- C' X. z9 d     到了晚上,我最爱偷偷唱的歌是《草原之夜》:
- ?0 e0 b) q! {8 }                 “美丽的夜色多沉静, ]4 ^2 [% h& M5 N2 ?% o7 A
                   草原上只留下我的琴声
' X/ H: C- d' f9 R6 s# \' e* B8 L                   想给远方的姑娘写封信5 X' o0 M, S- J
                   耶...3 ~$ Z7 M, _6 {9 f7 L
                   可惜没有邮递员来传情( I9 A, a. ^3 K0 \2 b5 W
                   哎...3 a. ~! [% \6 S: F& _
                   等到千里冰雪消融
- l8 F" ^1 u1 E$ a                   等到草原上送来春风
1 o, p* M: m7 u+ l' W                   可克达拉改变了模样! u& U* N$ a# Z6 n* _1 t# `
                   耶...7 K: ?' \- K5 t% e7 [
                   姑娘就会来伴我的琴声
3 ~+ t) A: a2 z& N# T6 R                   来...; A5 k! G' r. k7 t' L' j
                   姑娘就会来伴我的琴声0 u- x3 l; ~( s5 i5 T0 v; k
                   姑娘就会来伴我的琴声...”3 e% G- z- s/ ]  i2 s* R! S! B
     因为,在那遥远的地方,我的故乡,有一位美丽的姑娘在等着我......。

看的是文字,却感觉像是在看电影~很美~  发表于 2015-4-29 09:25
很想看后续。可以拍成电影了  发表于 2015-4-14 12:55
天版,这个绝对得加“精华”,是你忙,忘记了吗?有空了加上啊,这个故事比 《平凡的世界》里的金波的故事还要感人,比歌曲 《在那遥远的地方》还感人。至纯至真的初恋啊,圣洁啊......  发表于 2015-3-15 11:18
天版,不给加个精华吗?  发表于 2015-3-12 12:05
谢谢,每个人都有初恋,虽然大部分没有结果,可是永藏心底,无法忘怀。  发表于 2015-2-12 21:41

评分

天山雪001 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寒江蓑翁 + 20 感人至深!

那是三十六年前,一个夏天的傍晚。我刚下班回家,一个漂亮姑娘站在我面前。我刚要打招呼,她先给我一个笑脸。妈妈忙说,这是你爸爸的徒弟叫玉莲。原来是给爸爸送材料,头一次来到家里边。我赶紧问声好,话还没出口先羞红了脸。人家姑娘挺大方,问我上班远不远。我说不远真不远,离家也就三里半。姑娘向我借书回家看,我翻了半天,找出一本水浒传。7 Z7 U9 K$ p0 p4 ?5 r/ C
- G/ V# H0 l! U0 y6 V
               要知后事如何,且听下回分解

评分

天山老兵zbc + 5 哈哈,赞一个!

姑娘拿在手,说她最爱看。这时我细一瞅,姑娘长得真好看。梳着俩小辫,正好搭在肩。白皮肤红脸蛋儿,高鼻梁杏核眼。不知不觉血上涌,好象一股暖流涌心田。姑娘说她有事要先走,我心想挽留嘴打颤。支唔半天刚开口,妈妈让我赶快送玉莲。我要将她送回家,怕一会儿天黑有危险。4 L: @+ _+ A9 D( \6 z9 o+ E
6 [; j1 `& I, |* d1 r# N
             要知后事如何,且听下回分解

评分

天山雪001 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

送她的路上心高兴,长这么大,头一次和心仪的姑娘肩并肩。越唠话越多,越谈越喜欢。她说早就了解我,只是没见过面。夸我挺有才,是个好青年。我问她个多高,她说一米六十三。我夸她真漂亮,她笑着说漂亮不顶饭,没啥用,作人要有真才干。情投意合谈笑欢,不知不觉黑了天。
$ U7 p, h. K+ @& l7 |3 |+ [, w  h
( u3 `7 M; E, ~% v4 A" d+ T6 R- }" [5 \
                        要知后事如何,且听下回分解。

建议黑龙江老兵最后把这个帖子合成一个 ,这样便于阅读。  发表于 2015-2-15 12:29

评分

天山雪001 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

年轻不懂爱情,更不懂什么初恋的奥秘。

木槿文 发表于 2015-2-12 12:08
9 K9 A; w* p  C2 D7 H+ j& g今晚忙里偷闲看了电影《匆匆那年》,电影倒不觉得有多好看,不过这个主题倒是吸引了我,让人感 ...

2 V* v0 Z4 \6 G8 `2 h4 n+ w( b5 k, p! Q: Z4 ]. D0 W
0 G$ b/ a! B4 c: @, B& O5 S; s6 X
    木槿兄的故事很精彩!
7 V. s, N6 l. E! f2 @( K

天山雪001 发表于 2015-2-12 12:36
4 m* i+ U; p6 B3 _0 [2 j! S7 l当然我也有初恋,可我不知道这个“初恋”的准确含义,我第一次接触女孩,有点暗恋的味道,因为彼此都 ...
. Y& Z7 {. S  o, D, L' ?  Z
+ O6 ?1 x1 W6 m$ K5 J/ v2 n" y
5 E" a6 U0 A( K. t4 }
    短暂得如同流星,虽说短暂,一样耀眼。心田的那一刻,还是明亮欢快。
7 z8 F. W+ q( N4 B

天版埋得很深......  发表于 2015-2-12 20:45

好看的兰兰啊!欣赏了,还有美文哦!

唉,想来想去没法子说,不说了行吗天版大哥……

大哥,有您这话,俺感动……!  发表于 2015-2-13 11:24
希望你能中标!,需要给加强念力的时候说话,我召集老兵给你遥传动力,记住“你不是一个人”!  发表于 2015-2-12 19:48
天版大哥,俺手头没原来俺写的现成资料。实在是太忙啦,不光小店被抢得快没货了,大棚基地的菜也够我忙活的了;今天听说莱芜电厂明年(过完春节)扩建,这不又搞投标资料---能办成最好。  发表于 2015-2-12 19:15
从来没有强迫哦,更没有逼谁去杜撰,哈哈!  发表于 2015-2-12 18:51

评分

天山雪001 + 10 给你能中标加力!

写的好。占个位置。真情流露。

1465096116 发表于 2015-2-12 21:11
3 a. p' }* p  s/ R* v9 H一个军人的初恋
3 A7 ?! K) x5 |     说到初恋,可能每个人都有着不同的感受。虽然我的初恋对于我来说,是那么残酷、那么 ...
% l5 ]; c: }( k6 c

' p! P$ @" J* b# u
/ L0 O( {9 l& j1 J        这故事精彩,感人!可以单独发主帖了。
5 M: B/ R1 e  y2 }: }8 _- ~

评分

天山老兵zbc + 5 谢谢鼓励

好的初恋文章存档,坚持支持!

还没好好恋爱就已经晚婚晚育了,无力摆脱相亲的圈子,是很可悲的。而自己喜欢的兵哥哥,明明知道我的心意,却让以前的一些事情横在中间,始终在原地踏步。

这活动不错,可惜咱来不了。既然来过,先来祝贺!

可惜咱的故事不精彩,否则也上来晒一晒。

发表回复