军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 玉小婉

[择业分享] 在西藏服役是会身体机能严重受损吗?

性功能下降是肯定的。8个月可以,8年就算了吧。

有危险性,看海拔了。如果在五千米以上的地区。建议一定慎重。。。。三千米左右一般没太多事。

谢谢了!老公说不留了。  发表于 2015-6-4 22:25

对身体是有损害的  这个不容质疑  我家属在医院工作  收了几个病人就是从西藏自主择业下来的老兵  主要是心脏和肺功能有影响  
4 {: f5 R& C2 c2 q我有一个同学也在日喀则地区   看他那样子 对他的损伤还是挺大的   0 a. C( D$ K' D# C

- k1 z4 T$ A% Q' ~( N; _8 s- S但是不排除身体好的  # n/ L% y# I5 n. `( x

, `/ b+ d/ }0 W- t1 W8 i% G, c
; h+ J" }, I3 G2 |& |0 f# F哪里工资为什么高  为什么在那里退役工资高    就是因为那里对人的损伤  相对要打点

老公已经决定期满不留在西藏了,哈哈。谢谢大家的关心!!我在另一个帖子里已经更新消息了说老公不留了,一直在审核中,帖子看不见了。  发表于 2015-6-4 22:24

在西藏高海拔的地方待的时间久了,心脏肥大,血红细胞增多是正常现象,如果年纪较轻,回到内地以后还可以渐渐恢复,但完全恢复到原来的样子恐怕是不可能了。: k" L5 h% B. B2 x& _
        我刚从西藏回内地的时候,不敢多参加体力活动,稍不注意就会"醉氧"。因为血红细胞太多,内地氧气充足,活动量大,身体吸收的氧气超过了正常需要,就会产生心慌的感觉,连站都站不住了。半年以后开始好转,但直到现在仍然心动过缓,一般不会超过每分钟60次,不过没有明显的不适感。

谢谢您,我印象中您在西藏服役过的,一直期盼老前辈您能给我回帖呢,谢谢您的解答!我老公说他不留在西藏了,可能看到我另一个帖子心里感觉有点难过吧。谢谢诸位前辈和大哥大姐的关心!!  发表于 2015-6-4 22:36

0 @1 E" k! j! `4 I作为西藏自主的我说两句,相信坛里比我在西藏呆的时间长的人有得的是% O6 q) o) g, B3 H0 q# W. v
    我从当兵就在西藏,期间在内地上学(上学除外,一直在拉萨市工作)。二十年满自主的,现自主两年多。目前身体状况平稳,前两天刚做了心脏彩超和平板运动心电图(自费),整体状况较好,TI轻度(不需要治疗),算是好的。此前也有自主没多久就撒手人寰。. L% _) O- P; D1 ~* M. |
    在西藏呆时间长后,普遍会有高原性疾病,难免的,那曲部分地区呆时间过长会导致不育(水中重金属含量偏高),有些人会出现脱发秃顶,心、肝、脾等增大,此情况因人而异,有在五千米上呆时间长没事的,有在低海拔地区出现问题的,不同的人情况不同。
; O9 O+ b! p+ L4 x6 G0 [( o' B4 q    在西藏工作有利有弊,大家都清楚。说大了是保卫边疆,说小了就是为了增加收入吧,但如果要用金钱来衡量,未免太俗了,这点我不认同。( f& f2 a0 Y* _1 o( h
    至于要不要去西藏工作,则根据家庭的实际情况、身体情况、组织要求等综合考虑,不要一味想着多挣点钱,也不能一味喊着要保卫边疆,说实在点,适合自己的才是最好的。

我老公在日喀则下面的县,海拔4600+,手机通讯没问题。他说那里还可以,他没有感觉不舒服,今天还在忙着铺地砖,就是有时候运动量太大了会有些喘。他已经不留了。  发表于 2015-6-4 22:57
阿里的每个县、昌都的每个县,所有的地区我都去过,没法比,2000年前后,在去阿里,手机当闹铃用的,当然现在不同了。你老在西藏呆过,你应该清楚的,有一年我出差进藏5次,第4次直接晕倒在厕所,旁边没人,后怕呀  发表于 2015-6-4 22:52
拉萨的生活条件比较好,下面可是艰苦的多啊。特别是前些年。  发表于 2015-6-4 22:47

前几天在成都的都江堰拜会了原53旅政治部主任,自主择业回来的,身体状况好得很。

向所有曾经和正在驻守边防的军人致敬,真的不容易!!  发表于 2015-6-4 23:06

我在西藏呆了20年,前十年身体还能扛得住,后十年中年年生病,最要命的是年年得肺水肿。我的肺叶比正常人大1.5cm,血红素高的有点吓人,还有比较严重的心脏病,去年5月就差点因心脏病去了。

真的是不容易,向您致敬!!祝您身体健康,天天开心!!  发表于 2015-6-4 23:05

高原对心脑肾及肺功能损伤是大大的,特别是心脏最能感受到,当然看不到的血液及体内内环境系统,后两者下山后至少需6个月的时间才能恢复,2个月是不能很好的恢复的,高原缺氧肺血管收缩导致循环压力增大,心脏负荷过重进尔引起心脏肥厚及扩大,当然也加重血管的损伤加速血管硬化,到老年就能看到早衰了

两年走了三个战友,平均四十五岁,一个肺癌,两个心脏病,同一地区,驻地海拔在四千米左右。我身体也出现了严重不适,可能也没几年了!但不后悔,当初选择从军时就做好了随时牺牲的准备!。。

本人从西藏回来,严重影响记忆力,其他未发现

有点,时间长了,人体会自动适应

发表回复