军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 一字一语爱是千种姿态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

腊梅666 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
jing66666 + 49 + 19 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老自愉快 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

以前写的日记,补给父亲节。为时不晚,大家分享.

读楼主的文章,我不敢说读懂了,但我读出了楼主对父亲的那份深情,父亲能带着您去看电影,而且有打不破的纪录,而如今楼主也想带着父亲去看电影,把儿时的饼干和汽水换成现如今的爆米花和可乐,他们给予我们的已经是他们那个年代最好的,我们也想把我们所认为的这个年代最好的东西给予他们,但有时候却给不了了。
% S4 v3 F3 s3 l7 z& U; K- f我很欣赏楼主那句话“再也会歇斯底里疯狂的泪流满面”,那是一种坚强和一种理智,中间也夹杂着对人性归宿的思索。5 {. f8 M; [' X& _% [; f7 J6 y
从楼主的几篇文章当中,看到楼主的文字很有特色,是一种长期以来形成的特色,这种特色带着一种诗意,带着一种细腻,带着一种女性独有的魅力。1 K/ V6 C( q5 D+ O9 @& x

jing66666 发表于 2015-6-22 21:089 o. q; y& |) _' Q: ~- X
读楼主的文章,我不敢说读懂了,但我读出了楼主对父亲的那份深情,父亲能带着您去看电影,而且有打不破的纪 ...

4 j9 S# \1 d6 |+ P% d感谢!也感动版版每一篇点评~!

记不得谁说的,$ Y9 Z+ x4 ^9 g5 T
男人一写东西容易支离破碎,
, D: L$ j+ u6 P2 {6 {6 q. H女人一写东西就是缠绵无尽,
0 T$ `% A: v* Y9 B5 Q! ^- ~小女子和大作家真的不是好区分。. N2 |) O- y; ~9 [
军转飘来清新的风。

头像被屏蔽
一 字一语爱是千种姿态

只要有 真情,字多少都行。

我有个儿子,还小。聚少离多。除了玩耍,他不理我。可见我是个会玩的爹。有时候也会想,究竟以后怎样相处?毕竟,总是没有闺女爸爸容易相处?这也是个猜想,因为没闺女实践。反正,我和我爹妈处的都一般。叛逆期之后没回头。所以也不知道怎样是应该父子相处模式。朋友模式。

手机打字,太不方便了。老错

父亲的爱总是最温暖的,和父亲有说不完的话,总觉得父亲强大,是最大的依靠,从未怀疑。# g. j. C# l( k7 {! j
一旦离去,那一片天空再也不灿烂。& }/ H0 L1 t' Z  d2 d. Z
祝楼主幸福快乐。

徒步 发表于 2015-6-28 09:59! C4 Y* r/ W9 W
我有个儿子,还小。聚少离多。除了玩耍,他不理我。可见我是个会玩的爹。有时候也会想,究竟以后怎样相处? ...
9 b& Z4 i4 @$ P4 {' ^$ G9 ~
养个儿子~~跟玩游戏差不多,建个帐号,起个名字,然后开始升级,不停的砸钱~砸钱~砸~一年升一级,等以后等级起来了,装备也神了,却被一个叫儿媳妇的盗号了~~
! r: y: W3 v5 J- p/ A养个女儿~~就象种一盆稀世名花,小心翼翼,百般呵护,晴天怕晒,雨天怕淋,夏畏酷暑冬畏严寒,操碎了心,盼酸了眼,好不容易一朝花开,惊艳四座,却被一个自称小婿的整盆端走了~~$ p7 m$ p7 _5 {! K

哈哈哈,这段极好!赞!  发表于 2015-6-29 15:02

徒步 发表于 2015-6-28 09:59
2 L* t2 |9 G- a- ^- q. e  k我有个儿子,还小。聚少离多。除了玩耍,他不理我。可见我是个会玩的爹。有时候也会想,究竟以后怎样相处? ...
/ n8 p2 Q2 P& B; G  F0 d+ b0 y7 T% n
我和我妈相处也并不好,她是处女座,丝毫不浪漫。我爸刚病逝的时候我都不爱回家。所以才叛逆。她又不寻找人生第二春。不过现在她也老了,我也老了,哈,老了还要一起玩。

腊梅666 发表于 2015-6-28 14:563 |# e! D: Z9 l6 p
父亲的爱总是最温暖的,和父亲有说不完的话,总觉得父亲强大,是最大的依靠,从未怀疑。2 `$ a3 S* T/ _' B5 f; q& e
一旦离去,那一片 ...

& j+ ~/ F* q; ?谢谢,同祝腊梅,因不知长幼,故直讳。

感谢楼主的勇气,能把感情写出来。我至今不敢多想,不然不到一分钟仍会流泪,虽然我很想把他们写出来,这辈子恐怕已是不能。
/ U- q) d! y) [* e" q我跟父亲有说不完的话,但父母都很爱我。我从没有父亲如同情人的想法。母亲特美,美的让人不敢直视,父母感情太好,我非常爱他们,可遗憾没说过这句话就阴阳两别了。# h2 X0 a/ U3 _$ X; |6 ]5 h
父亲意外后五年母亲也随他去了,我只希望如果有轮回,下辈子我们还是一家人。0 g1 p' p, f* \  g
七月很坚强,真心的祝福你,祝福你幸福快乐,同样的祝福你的母亲。

谢谢腊梅的真情互动  发表于 2015-6-28 21:31

评分

jing66666 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

( W! L' X" X2 A6 ^$ c7 H: k9 J3 @$ N! Y& r5 ^3 J5 f- I
不好意思,发重了~~~~~~~~·

有些故事可以记在日记中,有些感情却远笔墨之外。文字很简朴,但很深沉,那是一种轻松里的深沉,当然也是一深沉中的轻松。我们所想念的人,不一定都在身边,但总在我们的心里。

心灵年轻不是错,只是一种放任的性格。追求时尚不会老,老的只是沉重的岁月。

在读,慢慢地读......
- F, N' L0 d' }" k% j$ X; \% P+ f  ?! k
文字记录了内心的瞬间,也成为了过往记忆的种子,再次发芽长出的,是崭新还是陈旧?没法辨析,却可毫不犹豫地判定,那就是原本的。' W- H% V) ^' p; e4 p8 _: T
1 C8 m' V* H/ w
女儿和儿子,一个称谓的符号,无差异。听到的和感受的,有着同样的情感之根,难理清,也不敢去理...... K3 O' K1 ?* ^& `6 N1 p8 l; ]
$ ^. V8 s) ]: [# O
好文章是没法解析的,因为解与析之后,将不再是看到的了,所以还是不说了。

发表回复