军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 【兵之路】图文 帅气教官.爱你在岁月深处

growth: 11875

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

狼行千里123 + 10 很给力!
jing66666 + 49 + 19 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
剑如虹1 + 2 赞一个!
编外副班长 + 10 赞一个!

帅气教官.爱你在岁月深处

( X; M1 f2 N. L% f3 y( c" {% w; x# D! D3 ^7 R" \+ c% G
文 孤鸿叹影 素材 军人故事

}9 r% r3 h2 ?* F8 |1 U" \* u
7 I; Z* L8 U# W, x我与峰相识在大一的军训操场上。那天骄阳似火,才见面,也许我比较高挑,峰就一眼把我挑出来担任领队。羞涩的我总是走不好正步,而峰也总是反复耐心地指导,不厌其烦地练习。
' k5 `- |3 q: A9 y+ w! T; n) B" ?1 D; ?$ Q+ }- O6 G+ P# R
军训结束后,我与峰互加了各种通讯好友,我们聊自己的家乡和生活,慢慢滴,两颗心贴近了。
+ G" A( }; {6 c, x7 B0 z: s' f1 Z
: B& V. T9 Q9 R7 P4 b( E+ T正式成为峰的女友,是在一个星期天,峰突然来电说,就在我的学校外面,我半信半疑地出校门,看到峰拿着一支玫瑰花站在哪里,本来就帅气挺拔的峰被花映衬得玉树临风,气宇轩昂。顿时,我眼前一片的山清水秀,教官和学生变成了恋人。
2 x; S! K3 S3 O' x2 L
; _8 R* [5 V% d大学四年,同无数军人的恋爱情节一样,部队的特殊性令我们没办法一起逛街,看电影,散步,但是峰很浪漫,尽最大可能滴给我惊喜。+ p% o) `6 t1 J( |! X! h
# T$ w0 E2 ~0 d' n; q) R, Z2 U
一个雨夜,我们煲起电话粥。我刚说到因为雨天没下去吃饭,没想到,峰竟然就出现在学校楼下,把买好的晚餐匆匆交给同学后又迅速离开。我的生日,峰用红绳把子弹壳串起来,编成心型,上面还用子弹围成我的名字,这是我收到的最特殊的爱的生日礼物。5 z! T$ L; k% d) ~* f) `0 F
$ {1 _1 h4 k0 F) [4 W1 ?
一个军人,一个大学生,我们的恋情始终被周围人质疑。但是,随着我们的交往,随着峰的真诚,终于,我大学毕业后,与峰领取了结婚证。
( V( W7 u9 ^+ v& m" P1 d! r/ F) \6 P, f
拍摄婚纱照的时候,我好奇地问峰为何当年独独把我选为领队?峰说:“爱上你只用了一眼,守护你我愿用一生。军人为国站岗,以后我要用一生为你站岗。”相拥的瞬间,我感动得热泪盈眶。
( ?9 [$ r4 ?$ M+ H6 _. B

评分

狼行千里123 + 10 很给力!
剑如虹1 + 2 很给力!
编外副班长 + 10 赞一个!

孤鸿又为我们讲述了一个军人的爱情故事,一见钟情,守护一生,好浪漫,好温馨的字眼,真正做到是很难的。图文俱佳,欣赏点赞。和诗明天写。问好!

感谢赏析  发表于 2015-6-28 20:53

评分

孤鸿叹影 + 10 很给力!

图美,文美,内容更美!

感谢赏析  发表于 2015-6-28 20:54

评分

原来孤鸿早就是军嫂了,恭喜1

哎,一声叹息!  发表于 2015-6-28 20:56
孤鸿没有结婚,这是孤鸿用别人的故事写的  发表于 2015-6-28 20:52
孤鸿没有结婚,这是孤鸿用别人的故事写的  发表于 2015-6-28 20:52

评分

我喜欢这样的结局,看过了周边太多的军人恋情,均因为不能长时间陪伴女友而被分手,我总在想,是谁的错,到底错在哪里,可是怎么想也得不到正确的答案,今天看了孤鸿的文章,原来一段好的爱情,要在对的时间,遇到对的人,而且两个人都要是对的,这样会有一个较好的结果,同时爱情,最重要的相互的理解,文中的女主人公既有对军人的一种向往,也有对军人的一种理解,由此以来,才有这么好的结局,祝福他们能够一路走下去,白头偕老!

感谢赏析  发表于 2015-6-28 20:58

评分

8521186 发表于 2015-6-28 19:53
, K7 R% W3 ^( ^4 c6 t0 B3 F) T孤鸿又为我们讲述了一个军人的爱情故事,一见钟情,守护一生,好浪漫,好温馨的字眼,真正做到是很难的。图 ...

" F2 I! x* K2 l* s感谢赏析,问好前辈,相互学习了,多指教哈{:1_314:}

剑如虹1 发表于 2015-6-28 20:30
2 [4 n4 r6 v% r8 P, r/ F图美,文美,内容更美!
: O) o5 \5 G/ a. _4 b2 p6 L$ X
感谢赏析,问好,多指教,相互学习了{:1_314:}

评分

剑如虹1 + 2 赞一个!

狼行千里123 发表于 2015-6-28 20:50/ o7 j2 z7 ]/ W
原来孤鸿早就是军嫂了,恭喜1

( x4 H3 e0 ]" O! ~) L感谢赏析,孤鸿未婚呢,您大概没仔细看,孤鸿是用军人素材写的军旅故事,艺术地再现军人爱情。孤鸿或许此生与军嫂无缘了。相互学习了,问好。多指教哈{:1_314:}

jing66666 发表于 2015-6-28 20:50! w5 N1 L( g: _6 x% R6 W
我喜欢这样的结局,看过了周边太多的军人恋情,均因为不能长时间陪伴女友而被分手,我总在想,是谁的错,到 ...
. b* ]7 b( y3 E# `+ Z, ?6 S
感谢赏析,问好版主。是啊,太多的军人爱情都是因为特殊性而多磨难。这篇故事里的军嫂也是几经考验,她的父母一开始也不看好他们交往,周围的人都不赞成他们,但是,随着他们对教官的了解,最终认可了他们的恋情,这对有情人终成眷属。女孩毕业后找到了自己喜欢的职业,就是今年的事情。四年的恋情,贮蓄了满满的情感财富,成为他们今后生活的精神存折,这个存折,永远不会提前透支,因为幸福感会让他们不断增加贮蓄,直到牵手走完一生。相互学习了,多指教哈{:1_314:}

女主人公是一个理性的女孩,也将会是一个幸福的女人  发表于 2015-6-28 21:10

评分

jing66666 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

真正的男人爱上他的妻子的确只需要一眼,而呵护这份感情却往往倾尽一生,或许这才是爱情的相对论。
* r  V5 M% e# f& p4 I0 y- _也真诚地祝福楼主幸福快乐,并获得自己心仪的爱情专属。

感谢赏析  发表于 2015-6-29 09:36

评分

月色如水 发表于 2015-6-29 00:12
$ S& w7 B0 X! z3 c真正的男人爱上他的妻子的确只需要一眼,而呵护这份感情却往往倾尽一生,或许这才是爱情的相对论。
: H7 m5 |/ d7 v4 V# \4 {5 z1 W也真诚 ...

g2 p) z' ]5 e% }1 {) k感谢赏析,问好,相互学习了,您的图片很美,图片上的文字可以再小点,图片不要过于花俏,那样文字看不清楚,如果图片过于艳丽可以处理一下,文字小点,这样图文就显得精美。文字过大,图文相对不够精致,粗糙。{:1_314:}

讲评的极是,听取了,谢谢。我这次只是尝试着在这里发个图文。原来那些图不是为此设计,只是简单地加上了文字,怕字小不清,就放大了,结果如你所讲,文图相害,的确存在问题。这些图片其实是为投影设备考虑的。  发表于 2015-6-29 13:25

发表回复