军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝往

[诗赋初探] 求贤居: 闲来无事整一句001

文士贝 发表于 2015-7-5 13:03
, H: u; c+ i- T" y* n下联:一草一木一春秋。
! m7 `% [9 t' }* y% ?' t, j
呵呵,又是一位高人啊,看楼主这次怎么奖励吧。( g( [, Q! r! L1 M- `' \7 T/ l

文监我已给他了5个大洋…  发表于 2015-7-5 13:20

评分

司令员中将 + 16 很给力!

在中国道的理论中,“一” 为 “有” 之始,“三” 为 “有” 之极。寺庙中的原对已经说尽了尘世可观的佛法之相,确实让俺这一般人难以为对啊。% t7 G) l9 I4 {

* z. n( s- f) t# ~+ X大胆妄思,“有” 之对为 “无”,避开数字,试着凑一句:! z  i7 b5 ^9 Q
8 o0 L, p0 ?  _! x
无慈无悲无长天

知为不知,只取一乐!贤公雅对,受教受教!  发表于 2015-7-5 19:50

评分

司令员中将 + 16 赞一个!
寒江蓑翁 + 50 按楼主意见,给最高奖励。
蓝往 + 5 中彩

有些意思,这里高人辈出,试着出一下联。( I( X3 n0 m; c+ j- S2 ?
+ P& q7 D3 T: A$ M+ V7 z1 X
三人三教三生天
8 a0 Y: P5 {! V9 G4 a) v2 N
7 ?$ l" ~3 b* ?三人是指:释迦牟尼、孔子、老子。三教指:佛、儒、道三教。三生天不用解释了吧。8 N) x. r8 w1 o/ E8 }! U

. s& J  {* \$ ]

高手一出手,便知有没有。  发表于 2015-7-5 21:14

评分

司令员中将 + 20 赞一个!
寒江蓑翁 + 50 落实楼主指示,奖励。
蓝往 + 5 赞一个!

一花一佛一世界,
. C% _, D- j% k$ |一山一水一片天。

计入下周数据  发表于 2015-7-11 20:30

评分

蓝往 + 5

发表回复