军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【报到落户】转业报到小提示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

元兵 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
春日惊雷 + 100 + 100 赞一个!
周游列国001 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
挠秤砣 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
跃马磐石 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

今个上午将户口办了,意料中,有曲折。
; w: p* w  W% G/ \0 @  z    派出所好象天天可以办户口,民警的态度很好,当然我也忐忑地态度很好。说:老师,不好意思,第一次来,办转业落户,您帮我看看材料齐不齐(我知道一切按须知,少一户籍注销证明)?民警接过材料,提都没提《户籍注销证明》,我也就顺势没问。民警就问房产证上是谁的名字,不是本人的话,还要配偶的身份证和户主的同意落户意见书;还问带没带《结婚证》,我说真没带,民警说算了;然后要求将房产证的内页第一页和第二页以及本人身份证复印(出了趟派出所),转友最好自己复印带上。
% @4 v! K5 {1 a! |    然后就在一问一答中,民警开始在电脑中录入户籍信息,完了点确定,显示本人身份证(上海身份证)在系统中没照片(记得为保密需要,部队人员办理的军人身份证都是屏蔽了照片的),然后就说赶紧去本区拍身份照的地方给系统补个照片吧(又出了趟派出所),幸好,本区的拍照点(普陀是两个,白玉派出所和交警支队**点旁边33号)离派出所不远。拍照的姑娘,对本人出示的身份证和系统中的照片空白表示了一通疑惑,最后还是看了看落户证明材料,给拍了。转友们,不管你的军人身份证是不是上海身份证,办落户后,总是统一要变成上海身份证的,所以,个人经验,这个照片可以在去派出所报户口前先去拍了或看看。
4 b0 w$ i4 [& s5 q& z    在三进派出所后,终于户口本上打印上了本人的名字,最重要的事情告一段落。下面,办其它业务,看看有什么故事。

评分

跃马磐石 + 50 + 20 很给力!

刚个中午,去办工商银行办了**身份信息的变更,银行要求出具军官证(原部队没收回)号码和身份证号码为同一人的单位证明信(盖公章)。怒了,看照片不就是同一人嘛,再说了,两个证件均是真实有效的啊!
. S1 w$ l: a' m) u* ^3 Z) b% i    幸好,卡中没有设置自动扣款项目,一生气,直接拿军官证先销了户;再拿身份证新开了一户。问:如果不变更信息有什么问题吗?银行工作人员回答:一般没事,就是帐户出现了问题,因帐户是你军官证办的,诚信记录到不了你的身份证上。什么话!你说,这不是折腾吗?

评分

跃马磐石 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我没有去办预备役手续。                       

每个人心里都有个英雄梦。报预备役是为了让自己时刻不忘军旅生涯。也是希望有朝一日能重新得到国家召唤。  发表于 2015-11-6 16:08
回复 支持 1 反对 0

你是个大好人                                   

您过奖了。  发表于 2015-11-15 19:35

兄弟提醒的很及时,这个还真不知道!

希望能帮到您!  发表于 2015-11-15 19:35

多好的兄弟提醒很及时

希望对您能有帮助!  发表于 2015-11-15 19:35

4 N* z  B2 T* N) h9 B4 q+ ^7 E' Z
你好!你是什么级别转业的?转业后工资待遇怎么样?我明年满20年了,家属户口在长宁区,转业好还是自主择业好?谢谢!

我们到现在还没报到呢

交融,交流,提高!! g& s1 ?3 S' a1 i5 E
思想的碰撞最关键!
0 b9 `, k" {2 o( u, i2 V$ i9 A" O2 n$ l理想是远大的,道路是光明的!
2 f6 b5 x: W. E; D; n. z6 }3 A前进吧,奔跑吧!

是啊,同感。论坛真是个好地方。  发表于 2015-11-15 19:36

散养的鱼 发表于 2015-10-24 12:32
# I9 o0 |8 L! s& P) N7 y- T; _今个上午将户口办了,意料中,有曲折。
6 s+ g; _4 L$ I" q% C, j    派出所好象天天可以办户口,民警的态度很好,当然我也忐 ...

9 [9 _" ?) ]) y3 _  L; b这个办理户口我比较有体会。给小儿子办理出生户口时,说是外地出生要提供出生证明之外的母亲住院生产出院记录等材料,但由于生产地医院不愿意提供相应原件,就拖了一段时间。第二次去的时候是一位上海本地阿姨警察,问都没有问就给办理了,好人呀。
" O5 ~, i# J2 A! h6 m4 b不过让我好奇的是,楼主说的军人身份证屏蔽照片是什么意思。其实没有什么军人身份证和居民身份证之间的差别,军人在部队办理的就是居民身份证,证件后面就是这样的字样。只不过在某些户口查询系统中没有这样的记录。
1 f* q: Z! x1 c0 u" l! a最后还是感谢楼主结合自身经历给后人留下了宝贵财富。

毛哥,那是你走得比较早。10年以后,军人就可以直接使用身份证了。  发表于 2015-11-11 13:04
军人身份证是不开通的,只有转业后办好手续才开通  发表于 2015-11-10 20:50

多谢提醒,不过请问,上海地区的报到证是在哪里拿到的?

12332112345 发表于 2015-10-28 14:00" H9 R- H2 E+ v1 [
多谢提醒,不过请问,上海地区的报到证是在哪里拿到的?

7 Z1 p( z1 }& x7 [( w原任职部队或军兵种联络员手中,他们会打电话通知的。

挠秤砣 发表于 2015-10-27 21:40
4 g# `( |  P; B& {: k& y+ Z( h# E这个办理户口我比较有体会。给小儿子办理出生户口时,说是外地出生要提供出生证明之外的母亲住院生产出院 ...

* _& s! J0 W8 |0 \7 H& S; M不好意思,可能是我说的不全。我说的军人身份证,后面的背书大名也叫“居民身份证”,但因是部队人员,所以该居民身份证在公安系统中只有姓名、年龄、身份证号,其它照片等信息是被人为屏蔽掉的,只有公安局有高级权限的人员才能看到和查到详细信息。所以,这里我将它区别开来,叫成了军人.身份证。

楼主是个细心人,赞  发表于 2015-10-28 22:03

wxr618 发表于 2015-10-27 11:14
; G( N; C; f4 f: ]你好!你是什么级别转业的?转业后工资待遇怎么样?我明年满20年了,家属户口在长宁区,转业好还是自主择业 ...

8 k8 u- _) [2 k! V3 x9 n$ K/ v7 e副团九年,给套个主任科员。工资据说比部队略高,万余。个人认为是转业好,至少工作稳定,退休时副处(副团)待遇是必给的。自主的话,个人感觉现在机关事业单位都要自己交金了,自主20年,后面的20余年社保养老金怎么交(自己交实到手会大幅减少)?这是一个方面;另一方面,军队60岁算退休时,是要移交地方,参照地方同级人员,所以,过60岁,退役金肯定会变少的;第三个方面,副处(副团)20年工龄和40年工龄,拿的退休工资肯定也不在一个档次上。所以想半天,还是转业靠谱,自主的话,个人办公司还是很合适的(或借给朋友有一定规模的企业,三年免税,可少交不少钱,两人分分也不少)。

若退役的同志到60岁,想拿到大1万,必须在退役后的20年里自己交养老,简单算下,大概要交6000的一半。这样,从退役到60岁时的实到手不过3000,要想这20年生活品质不下降,就要找一份7000以上的工作,压力太大。  发表于 2015-11-11 13:02
毛哥,可能是我表述不清楚。我说的意思是:一般自主20年退役金给6000不到点,但同年地方办60岁退休话,有大1万元。这个差额等退役的到60岁时是补不了的(实质是差20年工龄)。  发表于 2015-11-11 12:57
这是误解,自主没有到60岁退休之说,自主的退役金随着部队工资的调整而调整,不会少的。如果你再缴社保蛮15年,到退休还可以享受一份地方上的退休金  发表于 2015-11-10 20:53

后面的同志不用走冤枉路了,祝贺散养的鱼,这名这真有意思 .呵呵.

春版,您老辛苦了。  发表于 2015-11-15 19:36

兄弟提醒的很及时  !         

不客气,希望对您能有所帮助。  发表于 2015-11-15 19:37

散养的鱼 发表于 2015-10-28 18:01
: G* {! j# z: r3 c副团九年,给套个主任科员。工资据说比部队略高,万余。个人认为是转业好,至少工作稳定,退休时副处(副 ...

5 E% g1 Q; @2 a  q8 G7 d; Q谢谢!我本来一直想自主呢,可是身边的朋友大部分都建议转业,毕竟是上海,如果是小地方或艰苦边防地区自主可能更好些,今年看看政策有什么变化,不行明年还是选择转业。

哈,象元兵管理员一样,自己当老板,自主择业当然不错,多一份小钱。  发表于 2015-11-11 21:33
自主也很好的,还是自己三思,我是2010年自主的  发表于 2015-11-10 20:53

办预备役是必须的吗?是到单位所在地的区人武部还是到落户所在地的区办啊?

浊水溪 发表于 2015-10-30 15:14
, O+ B- w" k; e3 C  w' f办预备役是必须的吗?是到单位所在地的区人武部还是到落户所在地的区办啊?
& {; V* r: L. |3 E3 K) G4 }" k
理论上是必须的,外地用预备役来卡落户,但上海没这么做,所以,不办的话,现实情况是除了你档案中少一份材料,其它没啥大影响。办的话,是到你单位所在地的区人武部办理。

发表回复