军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 3号,且行且珍惜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
[sell=2,4] 本帖最后由 沙狐99 于 2015-10-29 13:19 编辑 ! ^/ G  k5 N$ T; ]  Q" k9 N' G: [
6 B+ _2 W0 h! |3 }, s: {
       我是老老自,年龄50多了,看到坛子里面最近这么热闹很感慨。) J6 t0 ~: K/ a3 I' P( P* Q
        开始自主的时候好像是不到2000元退役金,后来涨到了7000元,这个过程漫长但不陌生。
7 V! R) a* n, b  a. A        以前坛子里说起涨资,说起性津贴热闹的不得了,现在坛子里说起择业后缴纳养老金。开始热闹并争论不休。说明了什么?说明了年轻人在坛子里面开始增多,说明了现在自主的人年轻化并择业化,和以前不一样了。# E9 b4 @% r7 ^; T/ C: Z
        首先声明因为50原因,不好再去研究养老保险的事情了,自己就守着这份糊口的钱终极一生。年轻人感想敢干是好事情!* J0 U1 S, Y* M' W' P4 ?6 K+ M
        想起当初,每次涨资都会纠结,老自主们一定还记忆犹新。直到今天,我还要说,3号文件没有硬伤,当下有多少人为了3号文件在纠结,无论你是谁!1 U0 r$ ?4 }* V' z2 A, Y/ [1 _
        讲个故事吧。
' l4 {0 N# V$ Q. L( l( M, l        那年,我上了一列火车,车上人山人海,我从一个最基本的打扫车厢的人开始干起,每天扫地,给人间端茶倒水,还要练就扫地的基本功。最后扫地的时候连垃圾都要拍打整齐,迎接检查。后来因为种种原因,我开始检查别人了。再后来,因为我的性格不适合什么门,什么会,什么帮加上酒量也不行,就开始被边缘化。再后来,就有人说:下去吧,车厢下面有那么多鲜花,那么多掌声,下去多么美好。我开始遐想。
4 j' E, |0 `" P" ^4 Y        为什么你们不下去那?我问他们。“我们还有更艰巨的任务”他们的回答。我“哦”了一声。
4 W: ~2 c6 \3 o: g        看看车子下面有的人在哪里站着向这奔驰的列车招手,我有些晕,我简单数数,招手的人比车上的人还多。, p  h" D! j1 z9 l- Z% x
        再仔细看,车子下面的人穿的衣衫褴褛,车上面的人却衣着光鲜。我似乎明白了!
: C& U. }( X& K" {* r, n/ {        列车继续前进,到了一个新的站台。这站台可比以前的站台好太多了,于是,又增添了些许诱惑!耳边也嘈杂的声音也高了许多。, G% d4 n) X3 A# D
        记得那天是3号,有大人物说:“车太挤了,下去透透风,下去后要是不舒服也没有什么,尽管没有在车上扫地的权利,但是还按照扫地的待遇给你们打下折扣发些生活费。你们要是觉得可以就暂时下去,要是不可以,还有很多可以确认的方法让你们满意。不过,我也看透你们了,就凭你们这死脑筋,下去混没准还不如就按照我说的暂时下去”我陷入沉思。; C' \4 A3 i, x3 X" e+ V
        后来我选择下车,在坛子里面溜达,后来我还涨了生活费,再后来就在坛子里看到了很多新面孔。1 |# C8 m0 @+ |' B& `
        我想说:不管我到什么时候,都要记得,在这列火车上,我曾经服务过,我也相信,车上的所有人都还记得你曾经的付出,因为火车永远都要开开停停,上上下下。
; c9 f9 c* p; m- S2 g! T" {        车站的钟声响起,我回头看了下大钟上的日历,这一天,恰好也是3号,具体几月我忘记了。
  B. L- g8 Y4 B8 q$ O$ _

评分

老兵5188 + 2 写的真好,论坛有您真好!
雪域骆驼 + 2 赞一个!
他是老自 + 2 理性,中立,客观,好帖,值得推荐 。。
帅帅7158 + 5 故事讲的很好!
那年当兵到东北 + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
勇培 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
zzzy81 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 20
皖宣自 + 5 淡定
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
麻麻鱼 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

谢谢楼主分享!!           
回复 支持 0 反对 1

三号文件万岁                  
回复 支持 0 反对 1

在改,在完善,在进步!!

誓死捍卫三号文件!                 

话说到底了!自己的事还是要自己关心!  发表于 2015-10-30 10:50

不要羡慕别人,其实人生就像火车站,看着火车头由蒸汽改内燃,内燃改电力,到现在的高铁,不要羡慕他们,火车有报废的时候,而火车站几十年上百年还在。

看着看着鼻子一酸,想起了当年上车时的刹那间,如今老了。

3号,是本呀。                        

growth: 2095

谢谢楼主分享!!           

谢谢楼主分享!!                  

就守着这份糊口的钱{:1_328:}

高手,形散而神不散。

有一种想哭的感觉。不,是幸福的哭!{:1_207:}4 A& n" O7 ~- w& c, ^
战友你的文章成功了!{:1_330:}

生活只会越来越好,相信党,相信政府,前提是一定要有好身体享受奥。

vipend growth: 6235

斜面看世界,正面看人生。

不断完善是好事。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽
不断完善,不断进步!!

受天气影响,一涨水三号列车就晚点,一晚点就是一年半载的,看到一号列车提前到站,心里着急啊!

看来是个真正的自主择业战友,写得很不错,比照着说道理,应该是不错的,所以加入精华!欢迎你常来,期待更精彩!

版主抬爱了,谢谢。  发表于 2015-10-29 17:46

评分

老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

发表回复