军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 再说说司法资格考试的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人在论坛注册多年,但大多时候都是潜水,很少发言。结合本人经历,本人几次建议年轻战友们积极准备司法资格考试,入公检法,或是做律师,都是比较适合我们军转人员的,尤其是文字功底好,有政工经历的朋友。目前,本人的预言已经不幸应验了,国家即将改司法资格为法律从业资格,报考门槛提高到法学本科学士,其他专业为法律硕士学位。2016年可能延续老政策,正在准备的战友,努力啊。
做法律不是简单的事情,在踏入此领域时应该首先要考虑清楚自己是否适合做法律工作?是否喜欢做法律工作?有很多的人学习了法律,但没有从事法律工作,个中的原因值得深思。

之前不是什么“司法资格考试”,而是司法考试。2 g; [: \2 d& f% N& m2 j6 p: B
今后是“法律职业资格考试”。) o4 W( @6 r9 W% j
楼主关注这么久,怎么连名称都搞不对呢7 c. ?/ Z2 X" k3 y& t$ _
搞法律的贵在严谨,就是字斟句酌。

每一个行业都有自己的专业知识,没有系统的知识体系或良好的知识积累很难做到专业化,也难以走精英之路。爱一行专一行干一行才能长久立足、获得成就。

我以前在部队从事政工,09年国家司法考试A照,12年自主择业做律师,感觉很好,经济收入比退役金要高,而且充实自由。一次我在一家房产公司调查取证时,售楼部的女孩就是法学专业。

1099430382 发表于 2016-1-6 15:25& T5 }9 g! y: E3 p$ a
我以前在部队从事政工,09年国家司法考试A照,12年自主择业做律师,感觉很好,经济收入比退役金要高,而且 ...
! l) j4 \9 U. W" q' j$ ^
我过司考,纠结安置和自主中。能给个联络方式吗?谢谢

中国要求很低了。西方国家都是博士毕业才可以的。

所以有些有律师资格的人,检查官,法官不合格,才会出现很多让人不敢帮助他人的判决。还有,谁闹的很谁获胜,不是根据法律判决。  发表于 2016-1-9 02:28

呵呵                                 

秦岭阳光,本人97年律师资格考试,99年挂在空军法律顾问处任兼职,2005年自主择业在河北任专职律师。十年打拼,无怨无悔;生活也没有辜负我,虽然已经没有必要拼命去奋斗,但几年的积累和特殊身份,以及众多战友的气场,收入比退役金高几倍是没问题的。

自主干律师,人事代理合同怎么搞啊

growth: 11845

取得法律职业资格证书后,自主择业后干律师是个不错的选择!本人亲身感受

11年突击学习取得A证,基础不牢固,自主干律师勇气不足啊,过来人指点一下。

请问法律资格档案如何从部队调到地方?

远去的飞鹰 发表于 2016-1-11 21:22
! Y: n- ?8 D# W0 O+ i& P6 k- N取得法律职业资格证书后,自主择业后干律师是个不错的选择!本人亲身感受

n2 `  S4 p" S! H5 o9 f15年通过,意向从事法律行业,请问法律职业资格档案如何调到地方的?谢谢

growth: 3790

司法考试很适合自主择业干部,在部队我也法律自学考试,听说司法考试合格率很低,很难!

发表回复