军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 腌辣白菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 嘻嘻不哈哈 于 2016-1-8 09:53 编辑 : H+ v' l; M! s1 @4 [' a; g
$ T: B: M/ X0 B5 E9 G2 O
腌辣白菜,我原来就用这种方法做辣白菜,但是我在网上看到的正宗的韩国辣白菜是要用米汤、白萝卜丝来做。我不会做那样的,心中没底,所以还是选择老方法。
$ ^4 K7 ^9 g0 [; O, z, M5 |0 {1、白菜洗净凉干,切开四份,每层叶根入都要用粒盐撒上。然后用重物压上。放置一天。
5 t3 ^' Z7 @- m/ L' X! Q$ w' r2、把腌出的水份倒掉,把每一份白菜攥干,把水份挤出去。
5 j2 d5 y+ v4 D! u# v3、准备苹果、梨、姜、蒜、辣椒面、花椒面、盐、糖,我加了两勺韩国辣椒酱(正好家里有)再加点矿泉水拌匀。% x1 K6 X- O" w
4、把拌好的酱涂抹到每一层大白菜叶上,尤其是根部。抹好卷起装入玻璃罐中,每放一块,撒一层辣椒酱。可以用小石头压实,汤汁要浸过白菜。保鲜膜封口,盖好盖,用胶手套密封瓶口。常温放置一天,冰箱冷藏7-10天(冬天放到北面窗外就可以),吃的时候拌点香油和黑芝麻。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg

评分

DA师少将 + 50 + 50 赞一个!
自由星辰 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山老兵zbc + 11 赞一个!
沉鱼 + 99 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
独山古石 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 20 赞一个!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 40
笑对人生任我行 + 20 很给力!
秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 10 赞一个!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远去的飞鹰 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 2335

鲜族风味,技术精湛!

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 早上好~

技术不错,应该好吃。

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 早上好~

虽是白菜,都能让妹妹做出花来,春晚节目录得如何了,很期待啊!{:1_314:}

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 莫催

辣白菜绝对是可以变化出许多种美味佳肴的特殊食材。我也很喜欢吃,可惜不会做,一般都是到市场上买。

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

慢工出细活,看着就诱人。

评分

growth: 11665

感谢分享腌辣白菜的做法,辛苦了!

不辛苦,馋人,吃货都不怕麻烦。呵呵呵  发表于 2016-1-8 10:36

评分

老实干部 发表于 2016-1-8 10:02
" |* Q, J4 t% G0 O8 }% y虽是白菜,都能让妹妹做出花来,春晚节目录得如何了,很期待啊!

1 c$ C7 m" ]! q1 X莫催~记着呢,我多录几个,到时你们挑吧,就怕一个也选不上。

不想抛头颅,洒热血不行吗?哈哈哈哈哈  发表于 2016-1-8 10:58
妹妹切记,到时候一定要有本人的镜头,不能光摄手啊。另外请单录一段拜年视频啊。  发表于 2016-1-8 10:45

在北方,几乎家家都做,做法各不相同,味道也不相同。8 F! ~; M( I# x7 j* |) `% p1 ^
我加过朝鲜族人的做法,酱是怎么调的没看见,装到大缸里,埋入地下等着发酵。, H0 z; u7 I2 t) A# G1 v
关键就是发酵,有那发酵后的酸味。
) W8 b  \  @3 \7 s( k; Y; r市面上有卖调好的辣白菜酱的,似乎有点油脂,黏黏糊糊的。

我在网上看,正宗的是用米汤加白萝卜丝发酵。麻烦还好,就怕味道掌握不好。没敢那样做。  发表于 2016-1-8 10:35

真好,不错!                  

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 上午好!

说干就干,雷厉风行,军嫂作风。

不要放花椒面,串味儿,缺少海鲜。一定要放萝卜。用糯米糊糊比不用的有味道,主要是少出汤。

这不是记忆中的北方酸菜吗!流哈喇子了,真的!

赞。只看不做。{:1_326:}

这种腌制的小菜吃着爽口,感觉应该是酸、甜、辣、微咸的味道,看着都想吃。

头像被屏蔽

但是我在网上看到的正宗的韩国辣白菜是要用米汤

growth: 11905

看着就让人垂涎欲滴,能干的巧媳妇!我不会做都是买了吃!辛苦,一边做还要一边照片,辛苦你了妹妹!

这也叫朝鲜辣白菜,原来不喜欢吃,现在反倒非常喜欢吃啦!

巧手就是巧手啊                        

发表回复