军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 【春节特辑】初七 大吉大利

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, l# ~* W9 ]8 ^6 F# n/ f! U+ u
! T2 H5 G  @4 O 大吉大利,取协音,图个吉利~栗子鸡 。截止到今天为止,我的春节特辑就此结束了,一共六个喜庆名字的吉利菜,一道元宝小点心。祝大家2016年,年年有余花开富贵喜气盈门招财进宝金玉满堂鸿运高照大吉大利
9 B; H+ o7 Z* b
  Y5 {6 n) ^- R3 d3 I# M
5 h9 k1 F7 B0 u& k# N1.栗子洗净,在表面小心地用刀子划出十字 ,放开水里煮,煮至十字口裂开;沿着十字口剥掉栗子皮(我是之前做好冻在冰箱里的)
+ L3 X. f2 e3 M2. 老柴鸡洗净泡去血水,剁成块。锅入少许油,爆香葱姜蒜,下入鸡块,中小火将其炒至微黄。: K- |, P% p/ \5 d2 J5 z1 t
3.由于是老柴鸡,不好熟,所以我放茐、姜,桂皮,八角,香菇,用高压锅压了12分钟。
, d8 O8 D1 T: A9 ^/ N4.压好后,捞出鸡块,回炒锅,先炒鸡块,.加糖、黄酒、老抽、生抽,翻炒均匀,使鸡块上色。
# ^, l' J1 B8 {1 l4 J0 \5再加栗子,加鸡汤炖,大火煮开,加盐,小火煮到汤汁浓稠即可。! l  N2 }& @; Z( e4 i; \
4 u4 C, v9 O; |* C  j  P* R
然后用竹荪和鸡肉块加鸡汤炖,大火煮开,用砂锅煲半个小时。少加一点点盐,老鸡竹荪汤就做好啦~# |8 X/ `3 W" X

8 P! N( h# D' J
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

评分

笑对人生任我行 + 20 赞一个!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远去的飞鹰 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
独山古石 + 5 很给力!
山里兵 + 20 赞一个!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 99 + 80 妹妹辛苦了!
司令员中将 + 20 赞一个!
地道云南人 + 18 很给力!
江海一号 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

头像被屏蔽

感谢分享,祝情人节快乐,快乐情人节!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 情人节快乐!

头像被屏蔽

初七快乐!情人节开心!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 爱情甜蜜长长久久!

祝2016年年有余!花开富贵!喜气盈门!招财进宝!金玉满堂!鸿运高照!大吉大利!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 节日愉快

嘻哈大厨连续7天端上的美味,可以说是道道精良、取名优美、取材精美,色香味俱全,为军嫂家园做出了突出贡献!辛苦了,情人节快乐!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 祝狼哥情人节快乐!!!

初七快乐!情人节开心!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 祝朋友们情人节快乐!!!

看着就有食欲               

评分

growth: 11380

好手艺,好口味!祝大家情人节快乐!

评分

vipend growth: 4095

祝朋友们情人节快乐!

评分

再弄朵玫瑰,倒上两杯红酒,配上些甜言蜜语,情人一定喜欢。{:1_206:}

很有情调嘛 !  发表于 2016-2-14 22:40

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 红酒喝了,花就算了吧!

情人节,老妹儿的一道营养丰富的压轴汤,给这个情人节增添了温暖的气息,辛苦了!
5 r- p; _: K6 f) l情人节快乐!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 爱情甜蜜长长久久!

真不错,大吉大利!! |/ W. n7 w# Y* f, H
好菜品,只是我不敢用高压锅,只好用砂锅把柴鸡炖汤两个小时了9 `( p4 x  D/ X5 f0 F3 a
情人节里有情人快乐!

用砂锅也是很好的!我是太着急了,其实用砂锅才入味!赞一个  发表于 2016-2-14 22:41

评分

大吉大利。祝朋友们情人节快乐!!!

评分

祝朋友们情人节快乐!            ·

评分

大吉大利,栗子鸡 !{:1_330:}

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 初七大吉大利

growth: 11665

祝情人节快乐,快乐情人节!感谢分享

评分

growth: 3490

看着,口水都要出来了,可以说是道道精良、取名优美、取材精美,色香味俱全,为军嫂家园做出了突出贡献!辛苦了,情人节快乐!

评分

情人节吃栗子鸡,大吉大利!

评分

嘻嘻不哈哈 + 18 祝您天天开心!

发表回复