军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 深山老翁

[自主生活] 沁园春·大秦岭(原创图文 古韵)

不错,期待有新作。  今年正好开车穿过秦岭,景色好,隧道群也很壮观。

逍遥的冰山来客 发表于 2016-2-21 19:584 Q+ ~# X" d  D6 Q& |4 \; ]
写得真好,楼主有才,这种美文又是原创,加入精华吧!
+ {0 \) b2 I! t, c! V! P  u
多谢上将版主惠赏、加精鼓励!祝您元宵节快乐!敬礼!

头像被屏蔽
写的真好。               

回眸处,正红霞漫染,紫气腾升。点赞!

老实干部 发表于 2016-2-20 22:55
) A6 s' f" ?0 c, k" v深山老翁实在是太有才了,当之无愧的论坛隐士,当代的商山四皓啊!

/ D( i& O. H6 T  X: l8 i, v/ Z: t: B过奖了过奖了,大汗淋漓啊,多谢老实惠赏、加分鼓励!祝元宵节快乐!

谢谢!敬送老实干部一碗香甜的元宵。  发表于 2016-2-22 15:56

评分

老实干部 + 20 祝您及家人节日快乐,万事如意!

360361 发表于 2016-2-20 23:34
% b5 F1 f& M% n% |漂亮!当之无愧的论坛隐士,当代的商山四皓啊!
8 }4 Y0 T' M  \
战友过奖了,大汗淋漓啊,多谢惠赏、鼓励!祝元宵节快乐!

配图是秦岭吗?感觉像祁连山或者昆仑山呢

昆仑是中华龙脉主干,秦岭、祁连山等为次之支脉。  发表于 2016-2-25 17:17

mojibanlan 发表于 2016-2-22 18:37: p" x% M8 U0 I: }
配图是秦岭吗?感觉像祁连山或者昆仑山呢
  Y8 L6 A1 v2 a1 e; J
走了一个很长的路线,其中车过秦岭,车上一路蒙拍,共拍了7000多张,选出来一张是否准确我也不确定{:1_318:} {:1_329:}

growth: 10330

老东哥 发表于 2016-2-20 21:03! k4 r1 x& e9 T, l  q
写的真好。

; w! l% w6 N# g" S自主战友中有诗人,有书法家……能人多。

老兄笔端越来越健,精品多多,谢谢分享。

想念2015 发表于 2016-2-21 02:30" B' C/ j6 e/ r  J$ n: s% a
% I- ~! {' l) p% y& c
多谢惠赏、慰帖!上午好!

growth: 4435

才华横溢,赞一个………………

写的真好。            

vipend growth: 4115

百崖削剑,绝壁云横。有气势,有意境!

头像被屏蔽
军转网有几个人的专用词,$ C. r( Q0 f7 k# O! c
荷版说:就算中国赢了美日,. n2 [5 b. {" i: c2 W* }' p
你不是赵家人,跟你无关,你还是阿Q;( h+ A2 o  v; A8 f
看来赵家人代表中国,中国不要阿Q,
# F9 Q4 O9 Y7 ]7 {6 @! i% e+ P+ x因为赵家人不准阿Q姓赵。
, F- Z! _2 p+ \1 a$ E0 V* }7 H1 {$ E; x所以这个战友就不能领退役金了。- Y- J' o$ U& G9 R
其他几个人的判断:1 l) b1 [, e+ F) l: }7 }
说的话跟政府一样---赵家人,
5 h, |% S0 j! [& r7 b1 v! p  i5 z支持政府的话---阿Q;
9 |( \9 I- F% C8 j% `% p。。。。。。
* n2 z% h* \3 J2 m# o( ~% g这几个人把党和国家的失误,记录的很清楚;
; l; Q: F  ~0 A  ~6 o不说党和国家的进步与改进,8 Y; R3 L/ B( z# R. I, E  U
好像在就事论事,仔细一看,很专业,步调一致的惊人;
4 h+ `; k; M/ _. s灌输雇佣军思维;1 D2 `: `7 h' c3 E- v. X1 }/ `
是为了改进建言吗,战友拭目以看。' R7 e! z: b: F

深山老翁 发表于 2016-2-22 20:25- M8 E1 y0 K8 F
走了一个很长的路线,其中车过秦岭,车上一路蒙拍,共拍了7000多张,选出来一张是否准确我也不确定{:1_31 ...

1 V$ q; b1 A% F, J4 \" Y$ H) B写的太好了!其实我是西安人,但是外地工作,对秦岭很不熟悉。本人对古诗词似懂非懂,不过我觉得写古诗词是否用当代的新韵更好呢?某些字古今发音已有变化,这样的字用在古韵诗词里,有时会不会朗诵起来不那么朗朗上口?有工夫的话,还请赐教一二。

mojibanlan 发表于 2016-2-23 14:43
/ |- W1 v8 c( l- Y- L. G. z8 U写的太好了!其实我是西安人,但是外地工作,对秦岭很不熟悉。本人对古诗词似懂非懂,不过我觉得写古诗词 ...
& p# c3 z1 O7 O& ]
西安文化底蕴深厚,多年前走马观花的玩过。律、绝、词关于用中华新韵和古韵的争论日久,也没有争出个什么结果来,用古韵的人远远多于用新声韵的人,我个人的观点用新旧韵均可,只要写的好就行,朗诵韵脚的发音可以古韵发音就行了。战友美韵可以发帖,在下学习学习,期待大作。谢谢您支持!请多指教,敬茶。
回复 支持 1 反对 0

好                     

cccx47 发表于 2016-2-21 06:123 p+ ], p( J3 S
才华横溢,赞一个………………
0 |* v+ k6 K- _
问好战友!谢谢惠赏!

本帖最后由 茫茫雪原 于 2016-2-23 22:02 编辑 " R6 u- }! ]  @, Z0 I' Z( Y  N
; n$ z7 P5 K8 E
写得很大气,顶!!! 写得很大气,顶!!!
# M  t+ A) R) B6 w! c& I
5 ?4 Q) t: W* Q' E1 t* i先通过巧妙的描写景,来引入“人间阴与晴”这四个字,由“阴与晴”引入“历史朝代更替”,最后话锋一转,又再一次引入“现实社会”,看到----现实我国是“正红霞漫染”如早晨刚刚升起的太阳,暗示我国未来发展更加有希望。这一连串的巧妙引入写作手法太好了。  Q" Y2 E9 h% t0 l/ X' H

# K( F& |/ X+ L/ d" y- A4 ]最后我要说楼主,这一连串意思的引入,引入到看古朝更,通过对比看到现在,这种意思引入的写作手法太好了,手法用的好!!!4 W- l; j" ?! T/ @/ K/ q
6 o% m* F5 v, C" `
古诗词的写作确实很难,想表达意思还好说,然而难在怎么让表达意思的字合规---平仄合韵,这不是一般人能做到的

发表回复