军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5到8年,跪求懂得经历过得前辈支招!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人10年毕业的国防生,基层技术屌一枚,去年提出想走,这几天报名额,被领导说不满足任何条件,卡掉了,算是第一年提出想走被卡,单位想走的年轻人基本都要提个两三年才差不多,本人复员转业都可以接受,义退领导不给办,政策上不符合条件,今年肯定没戏,想明年争取,请教各位前辈,该如何办,请教一些切实可行的方法,谢过!有一说当年考评不称职可以,是否有依据?
复原都不可以??好好看看政策,找找办法

vipend growth: 6315

复原都不可以??好好看看政策,办法总比困难多

干龄不满八年选择不能动

兄弟,咱们一样!!!!!

乐天爸爸 发表于 2016-3-4 15:202 h' |4 ~# P. `& E- O" X0 U
复原都不可以??好好看看政策,找找办法

, C8 m) V* {# m' T对啊,不符合条件,我又没有找关系送米

何军娆 发表于 2016-3-4 15:39
* {6 t6 Q' f! u6 k8 C3 G复原都不可以??好好看看政策,办法总比困难多

3 v9 u) x% c4 [' q现在就是没办法了,反正今年有两年一次的考评打算争取不称职了

八面玲珑是好事 发表于 2016-3-4 17:49
1 ~* K. u; E( ~6 B8 b) A- G干龄不满八年选择不能动

3 O6 w+ W. b0 ~7 P$ [$ Z只能耗着,干耗着,说实话这大半年也没怎么上班,这个对单位对个人都是资源浪费啊

飞砂 发表于 2016-3-4 18:141 S! c) F0 J$ z
兄弟,咱们一样!!!!!

& h* Y2 r9 s& F, v2 G6 N# O) |1 A0 S你今年情况怎么样?有戏吗?

北京一青年 发表于 2016-3-4 20:49
4 g; E! Q5 v+ e! O, \/ f$ x/ g" E- j你今年情况怎么样?有戏吗?

" w% O7 f& c4 o9 q0 j( c3 J没戏!老板说轮不到我!

飞砂 发表于 2016-3-4 21:53
  o5 ^' M6 y& _. E5 {! }5 `' ]3 `6 I没戏!老板说轮不到我!
/ O& N7 C9 i( c
你们单位名额少吗?我们单位今年名额少了,先是不满足条件,后是不够名额,这个怎么破啊?真心没辙了

复原啊,我们单位一哥们,干龄4年去年走的。只要任何时候任何情况都坚决要复原,有时间就去找常委汇报思想,第二年走十拿九稳

北京一青年 发表于 2016-3-4 20:48
$ ~2 z" S: ?% [5 t3 z1 y. Y现在就是没办法了,反正今年有两年一次的考评打算争取不称职了

+ o5 F6 F8 b! T+ H. Z我很负责的告诉你,这个真没什么用。
6 A" E7 I0 ^6 R. |4 J( N; V5 v( y. K) {: @4 @+ C
你为什么现在才想走呢?其实国防生毕业前2年走并不难,我们单位好几个国防生来部队受不了,第二年就复原走了。3 x+ Y8 f( Q) A  Y1 z& l7 l2 E. m
, `8 V, Y/ g& j4 d+ l4 d. S
在军改这两年你正好卡在中间,属于部队想留的中间层力量,所以转业没门,复原不符合正常,义退不批。建议既然你现在已经快6年了,等干龄满8年的那年想办法走人。2年时间很快的。

我也很好奇,这个段的怎么回事,新政策好像可以又好像不可以,2010毕业的就是倒霉蛋?!

复员也要占名额的啊,看你们单位名额宽不宽裕

limeng95246 发表于 2016-3-4 22:51
3 n3 ]$ K9 L/ O' c- ~复原啊,我们单位一哥们,干龄4年去年走的。只要任何时候任何情况都坚决要复原,有时间就去找常委汇报思想 ...

! g( H/ m* ]/ b. f政策上四年以内的是可以报复原的,政策允许,然后就看名额了

耐心和等待 发表于 2016-3-5 01:57/ ?% R# a, M: r- a- N$ O: R
我很负责的告诉你,这个真没什么用。" R3 Q9 [+ r; t# k

N9 h4 f1 l+ W" m8 g& j: C你为什么现在才想走呢?其实国防生毕业前2年走并不难,我们单位 ...
( o' R; D8 W. g0 ~0 E; _
说实话,现在我不上班,基本上是在家,也不怎么去单位,其实这种状态大家看起来貌似挺舒服,不干活还拿钱,但是心里不踏实,也是着急,所以不想再拖两年了,既然不想要工作,想要复员,就很在乎早两年还是晚两年了,在地方自己干两年是挺重要的,不过很感激前辈教导!

牡丹花下放水 发表于 2016-3-5 11:43
$ i3 M. ^/ U4 f! w4 ?/ ?+ V( [我也很好奇,这个段的怎么回事,新政策好像可以又好像不可以,2010毕业的就是倒霉蛋?!
* S  V! v0 c1 M
说的就是啊,坛子里又有一个帖子说是复员没有年限,具体政策什么样咱也不清楚,而且又要考虑单位名额,难啊……

美利达公爵 发表于 2016-3-5 13:225 I# ^5 m6 \3 }( `
复员也要占名额的啊,看你们单位名额宽不宽裕
+ s' }" q" E( ~8 d
单位名额不宽裕,自己不活动排名额是排不上的

本帖最后由 吴天德 于 2016-3-5 16:14 编辑 : a4 ?) p1 T3 h7 f3 y. E8 q

) K/ U" d: y+ N- [6 ?. e2 X: T* b4 Y9 |    ! T1 t# \7 E8 o7 d1 `$ m
    不知道楼主想清楚转业和复员没有。干龄第6年了,还有2年多一点,就满8年了,复员可惜了一点。
+ h3 s1 R) B& y! T. w; C: K# M, {   5 z, S4 n9 |5 l
    转业。楼主既然复员都可以接受,应该是想好后路的(姑且这么认为)。像楼上说的,还有两年多的时间,楼主可以准备。出来了不是说就万事大吉了,只不过选择的道路多了。转业是一条比较平稳的路。出来之后至少有个工作,之前的6年也没有白白的浪费。再说也不一定非得8年走啊,想想办法呗。# P* U! D& ]) q% p! C/ w
9 F6 ?; T/ a% R/ ~2 S8 u
    复员。选择复员的话,楼主是很有勇气和魄力的。之前的时间成本是很高的,出来之后呢,该怎么走?如果楼主的个人能力和素质非常过硬,那么我的担心是多余的。如果不是,请考虑好风险因素。但如果选择了复员,就要异常坚决,死磕到底。什么4年之内之类的,只是原则上的,任何时间都可以复员的,但要快,越早出来越好,不要犹犹豫豫,反而荒废了时间。
- D9 B# L$ C- Y1 n& h& o; I# g0 V( [8 @. T
    可以理解楼主现在的心情的忐忑。无论是转业还是复员,都是由你自己决定的,问别人也帮不了你。要是想好了,就去做吧,因为天上是不会掉馅饼的,尽自己最大的努力,舍得投入,总会有收获的。

- S2 h4 q. W) u+ C: E& u! g; @
      v+ |! H: R$ R* d: t. e3 I$ o+ z  S

/ H# a" F* L% m# v

发表回复