军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豆汁

[自主生活] 自主者 自得其乐也

楼主的生活,自己觉得很快乐,很满足,但我是不会接受的,四十多岁的人就赋闲在家,实在是太早了。我退役后在家待了一个星期,就感觉闲的难受了,刚好接到一个邀请电话,就到公司上班了。
2 e2 ~: I' X3 x  E        在公司挣的一份打工钱比退役金还多一些,家庭生活标准顿时提高了一个档次,新的工作岗位形成了新的朋友圈,照样其乐无穷。在地方上工作和生活的人们,有自己的烦恼,也有自己的快乐,朋友之间的关系也可以很密切很知心,跟部队战友之间也没有明显的区别。

淡泊好心态,有益健康。

头像被屏蔽
说实话,我看不起楼主这种人。我们还年轻,为什么不去找份事做呢,?一是充实自己,二是挣点钱提高一下自己的物质条件。这个年龄就这样混日子,建立所谓的朋友圈,看你这都是些什么朋友啊?都是些混吃混喝混日子的人,和他们交朋友有个屁用啊?只能把你自己混废了。不过,象你这种生活态度,也可能是找工作也没人要你,因为你已经没有了向上的志向,也可能是到处碰壁很无奈而已。。承认自己慢一个废人就完了,别说什么交朋友,强身体之类的大话了。

头像被屏蔽
这个物质世界没有人能甘于清贫和寂寞,这个世界有一种人是与世无争,也有一种人是于争无世。看来你是后者。

豆汁 发表于 2016-3-15 09:53
2 V2 r3 {+ k' p6 a我声明过。我是征得家人同意包括孩子,孩子非常主张我自主 。儿孙自有儿孙福 我能管的就管 我能力不及 ...

& t+ |0 u" P* E- V+ A- ?1 ?2 I
1 s8 W3 Q1 W2 b; ]" f孩子的妈妈、爷爷、姥爷都是在机关工作 (老人们早已退休)他们对我选择自主是支持的。每人、每家各有不同 ,上学时我就喜欢很多东西,滑冰、打球、摄影、骑车、游泳、而且有的项目玩的很在行 体育事业是大方向 是大产业。能否结合我的爱好做个教练啥的 也不错,(又异想天开了)

最烦不讲信用 发表于 2016-3-15 10:22
/ b1 y. y! f) \" z说实话,我看不起楼主这种人。我们还年轻,为什么不去找份事做呢,?一是充实自己,二是挣点钱提高一下自己 ...

# L! R( m6 Z1 K7 w0 [/ u8 z) L战友的观点有些偏激。各人自有各的活法。楼主既然是自主择业的战友,就可选择择业或不择业。其心态我是赞赏的。

自己觉得快乐就好,楼主的日子也是一种不错的过法,毕竟人和人的情况不同嘛

最烦不讲信用 发表于 2016-3-15 10:225 N/ N) N) [5 u. S4 j( F
说实话,我看不起楼主这种人。我们还年轻,为什么不去找份事做呢,?一是充实自己,二是挣点钱提高一下自己 ...

/ G0 H2 J% u% U  ]( e' J1 \关键是我很清楚我是什么样的 这个很重要。大多人不知道自己是什么人 ,所以我没把自己当回事 。年轻吗 45、6岁 ?好好算算 你除了工作 睡觉 到63岁 (延迟了)之后还能做什么?世界那么大 。 70不留饭 80不留宿 63岁退休 还能玩几年,身体好还能走走 身体不好那也去不了。再:我并没有拒绝工作 。择业吗 重要的是“择”遇到适合的 肯定做 ,上周就遇到了 我主贴已说过了。

健康快乐最重要!适合自己的才是最好的

最烦不讲信用 发表于 2016-3-15 10:22+ K; Z+ x: j6 T& ~
说实话,我看不起楼主这种人。我们还年轻,为什么不去找份事做呢,?一是充实自己,二是挣点钱提高一下自己 ...

4 X; a7 j3 S* K8 u) p3 S4 s  y8 q对您的话 有的接受有的不能接受 您不是我 我首先不是有钱人 但够花了,粗茶淡饭嘛!再:我不拒绝工作,目前是调整阶段 恢复寻找自己爱好并不是什么大话 是真实的,我家里除了孩子在读书 其他人都在机关工作(姥爷、爷爷已退)他们支持我自主, 这个城市没谁高看你是做什么的 因为这与别人没关系 ,或许您想做我不愿意 我想做的您不想 这就对了 都去做就该产生争执了(竞争),都踢球 球场就该涨价了一样。爱好各异才好

豆汁 发表于 2016-3-15 10:59, z! i" I' k8 x
对您的话 有的接受有的不能接受 您不是我 我首先不是有钱人 但够花了,粗茶淡饭嘛!再:我不拒绝工作,目 ...
7 W/ v* m3 p3 L. e
支持楼主!!!8 C" ^0 d% K6 t- q& ?

2 m7 U% A( j0 K' W  A- V认清自己是最难的,只要不影响他人,破坏社会稳定,不择业也是自由!% |5 M1 r8 l# N# E5 N$ G3 h6 @

" |2 G; P  o0 l0 g9 `, w理解,包容,说起来容易,做起来很难。有的人连看都看不惯,择业也困难。! y3 ]! @% x9 ?' O. H* F! X
) j+ h8 N  a: I( B9 }* X! {
只要不影响他人利益,就是好同志!(太年轻的肯定要奋斗,楼主已经奋斗过了,哈哈)

* t5 Z8 {: J+ P' e8 r
关键在于心态,人是为自己活的!

想明白就好,随心所欲,泰然自若 ~         

自主的生活真好啊,点个赞

关起门来过自己的日子,现在社会不就是这样吗?商品房住几年了,对门是谁,楼上楼下是谁又有几人清楚呢?所以,只要自己觉得好,何必在意别人怎么看呢?再过几年,原来的圈子也就淡了,又有几人记得你呢?你又记得几人呢?培养好孩子,锻炼好身体,陪伴好家人,做快乐自己,不也很好吗?想做点事就去做点,不想做也可以自得其乐。

我身边也有很多女自主从没上过班,退役后就在家了,每天很开心,人家不操心赚钱,我最赞成女战友自主了。  发表于 2016-3-15 19:18

楼主这种生活说不定比工作了要多活几年  将来多活一年的退役金就是现在好几年工作挣的钱  而且身体健康不得病这是最主要的  到了四十五六的岁数 该是拼健康的时候了  等老来得病的时候大家就明白这个道理了  

工作未必就不健康,不工作的人说不定衰老的更快,病更多。  发表于 2016-3-18 01:01

growth: 10405

北京城大了 也许随便从那个楼门步履蹒跚走出老头、老太以前就是局长、处长的。家人也很理解。现在工作压力都很大,这个年龄最重要的是身体,身体的关键是心态。一家人能够平平安安高高兴兴就好,家中虽无豪宅,却有陋室遮风挡雨,虽不是锦衣玉食,粗茶淡饭分外香。
2 v- W* q7 Z' d4 p; U' `) d2

我也即将成为自主大军中的一员。能否私聊?

growth: 4570

活在自己的世界里,让别人去说吧。

纠结自主还是安置的一定要看看这样的帖子,有一个好心态的人才适合自主,赚钱还是休闲也是要随心所愿,支持楼主。

发表回复