军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 自主挺好11

[择业分享] 回忆军营里少见的事

高滩岩 发表于 2016-4-8 19:40
& @; Y$ ?* s- z' J. e" H3 T0 W. R8 B你说的这位处长,我到国防科大进修的时候好象也听过他的课,也是体系结构课,但忘记叫什么名字了。下课 ...
3 S# J( C9 {0 r
楼主说的处长是张春元老师,现在是6院副院长,好象是。
1 ~3 C6 o$ n. b& [( a$ @3 u- A7 r2 c' L9 F( h4 t
王老师技术少将了吧,好象是。
" A' J  \" a/ n" L

你说了之后我就想起来了,谢谢。这位老师现在发展的这么好,真心地表示钦佩。  发表于 2016-4-9 10:22

1 y4 N! m$ g0 U# {欢迎,欢迎,热烈欢迎

都是真有能力的人,点赞!               

高滩岩 发表于 2016-4-8 19:40
. Q) D1 z7 h% Z. Y8 h, G/ V你说的这位处长,我到国防科大进修的时候好象也听过他的课,也是体系结构课,但忘记叫什么名字了。下课 ...
, K2 Q) z% I9 X7 J! ?
其实各行业都有很多当官的不想当这个官,嫌麻烦。# ^4 |; L% I) Y2 b5 }' Z% O$ O: p' P  O
4 c4 D7 l5 U5 E. V0 r/ {0 ]4 t* O
但是因为自己不当会更憋屈,想做点什么事都没法协调到资源,只好勇当重任了。
; e: J6 W  Z  W% J) t* U5 k9 [; ?1 f% P: p, E/ ?! }) O$ o
这和把当官做为要待遇、追求私利做为唯一途径的人还是有些不同的。

第一句话的定性可能是有错误的。

有真本事的人都是很平淡的。

$ e' }2 Z+ p% e
, X. p6 d8 {- B% k这些人都是能收能放的人,到什么时候都是人生赢家。

9 ]9 E" x7 B; n2 o% @8 L没想到与坛子里那么多战友有过交集,当时许多慕名而来听张老师的体系结构课,阶梯教室过道上的台阶都坐满了,有的人就坐在地板上,那情形你们还记得吗?当老师能做到这个份上,应该是莫大的成就吧。

growth: 4975

国家需要真才实学之人,做人做学问都非常重要

把他们放在吃人的基层,看他们会不会有所变化,还是不适应环境走人?

头像被屏蔽

许多老师真是有哈军工的传统和品质!

zhugewolong 发表于 2016-4-9 15:52
/ r; T5 K, R4 ?  ^& a  y; j我记得我刚毕业时到部队,遇见副司令员,摘掉手套敬礼,老爷子也同样摘掉手套回礼,而且军礼极其标准,不像 ...

j6 n" [# y8 B; |) G8 Q6 `“岔个五指,跟癞蛤嫫打立正似的”,看到这儿就想笑,因为的确是这样的,还不如点个头就过去了,岔个五指、挺个肚子的模样真是太滑稽了。

听过这些人上的课,肯定后来都是不小的官了。

对敬业的老同志致敬!!!

发表回复