军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 与大家分享一下我的创业经历(以教训为主)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
在我向自主这个目标努力的那些年,曾经注册过军转论坛的帐号,经常向前辈们咨询问题、与同道交流想法,论坛对我的帮助很大。但成功自主后,便成了“有奶便是娘、忘恩负义、见利忘义的卑鄙小人”,基本不来论坛了,甚至连用户名都忘记了,想找都找不回来
4 p" n3 `8 [( Q! J
/ x6 `) F2 Y; Q3 U  y前几天新注册了ID,随手发了一个帖子,结果有很多点击和回复,战友们都非常热情,让我这个脱离部队多年的自主干部,很是感到温暖
% S* q% i, o. p3 K
. d2 M7 t: a0 I  G我生性散漫,性格乐观,爱幻想,闲不住,自主的这些年里,很是张罗了一些项目,但是大多没有成功,直到最近的几个项目,才算是小有收获,能把以前赔的钱赚回来$ O0 g( [* U; o2 l
+ z( x; h) ^1 k# F1 e" {( p" H
现在公司慢慢走上正轨,我也不像以前那么累了,也有时间了,离开部队久了,开始想念曾经的军旅生活,所以来论坛逛逛。看到战友们这么热情,那我就把这些年的奋斗经历与大家分享一下,主要是让大家吸取一下我的教训,这些教训对于刚刚离开部队想要创业的人,可能有一些价值,尤其是今年裁军30万,自主的人会很多,国家鼓励自主军转创业,但是,风险远远大于机会,想创业的一定一定要慎重,别把自己弄得无法自拔、不能脱身,千万别把那三五十万的转业费搭进去!7 }# e! @. D* x9 F0 `
: ]  g, y* g+ c* U
我折腾过的项目太多,我准备就每一个项目,单独发一个帖子,这样不会太乱, m  ^# i8 f) X0 p

# n3 ^4 u) x' t! O4 A- `: [我的QQ:656660826,希望能与大家多交流

评分

81520 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。

楼上 +1                             

我就猜对了,楼主是有故事的人。

谢谢分享!         

非常期待楼主的经历分享!我自主后在公司上班,虽一切尚好,但还是不安份,总想自己做点什么,希望楼主指点!

我就猜对了,楼主是有故事的人。

钓鱼吗?故事呢?直接上一个故事多好啊!

额,不要做太监啊。。。。。。

楼主在此帖子里持续更新呗

先把楼主佩服一把再说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。

我也有个创业梦啊。但目前只能边上班边提升自己,再找机会吧。新自主人如果没有很好的机遇,还是稳妥一点为好。这个年龄、这点退役金,经不起折腾。商场也很复杂,还是先熟悉水性为好。

非常期待楼主的创业经历分享!

发表回复