军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 与大家分享一下我的创业经历(五)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
& x- r; ?: d6 X9 Q$ T3 i2 A
. ^+ e2 t/ d* O) J  b前四份是打工的9 }  ]5 C+ O8 k: y/ O" m1 m/ F+ `

5 d5 c- Z/ v/ \5 i后面开始说创业的,也记不清搞过多少项目了,一个一个的来吧, ]" ^( z8 ?; r' Q
# e' U% Y& S7 n/ K
第一个创业的项目,是儿童玩具
) e0 H5 ]" u# C( j& M0 W' _! C& q) a' q+ {" o/ B
我是工科,爱动手,无意中发现一个玩具品牌:探索小子,当时有24个品种,都是科学启蒙类的、动手体验的玩具,包装里都是零件,买回家,孩子在大人的指导下**,**成功后,会非常有成就感,能激发孩子在科学方面的兴趣,实际上,小学教育最重要的两点,一是学习兴趣,二是学习习惯! s# X$ }. g2 A( u; h

+ j0 \/ Z) V+ s* E* B! L我没有开实体店,只是谈来代理后,进了点货放在车库,然后在网上宣传,当时市面上这类玩具还很少,吸引了很多家长的关注,有些家长一买就是一整套,24个,尤其是大学老师、科研单位、工科理科家长,这个项目,成本非常低,当时是有些赢利1 M3 P, @1 d5 G0 ^1 i' g

2 w8 ]4 q4 p. k/ {: u5 C$ A
( O& I: U0 b% y# s; ]5 x后来,在这个产品的基础上,又增加了磁力棒产品、趣味拼插玩具等,总体小有赢利,同时也积累了一些家长粉丝,要求我再有好东西,一定与他们分享
9 r- r# [% Z: T* i; q$ g
2 B0 ]) b- n8 `; G# }) I9 G. i- h& j8 j6 Y

+ p: @  ]. i3 ~2 s
* R. g% ?# a# j
6 p! W- K7 }7 {  {5 [7 e6 @; \7 K; ?6 o) C0 K3 t1 `
$ m; w, b0 N7 p
. t, x6 T: r2 s

7 {4 c8 O$ N9 S- o4 A0 W* [( m, d6 A/ g$ Q鼓捣过的项目太多,每个项目,都能展开写,所以把每个项目单独开一个贴,但精力有限,不会一下子就写的很具体,有时间的时候慢慢完善吧,尽量把开端起源、各个阶段、最终结果都写清楚

评分

男篮4号 + 80 + 20 期待您的更多精彩演绎!
逍遥的冰山来客 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 3625

有经济眼光,但写的比较模糊,没有较大的操作性和模仿性,可能是商业机密,若能带带我们这些没有经商意识的老自共同发财致富就好了!

谢谢,本版就需要这类帖子,希望你好好整理一下,发出来与大家分享,祝你一切顺利,欢迎你常来!

growth: 7690

感谢分享,,,赞扬。。

逍遥的冰山来客 发表于 2016-4-13 10:10
# T; ?# W$ p; J2 A" y: ~- Z谢谢,本版就需要这类帖子,希望你好好整理一下,发出来与大家分享,祝你一切顺利,欢迎你常来!

" o2 f3 F3 x5 {  o谢谢版主肯定!
! j# t5 j4 i! R) i
7 H9 A/ D6 X' F: M2 R- T$ w4 \* F我今晚开始,逐篇整理,每一个项目,都有太多想说的,慢慢来吧

逍遥的冰山来客 发表于 2016-4-13 10:10# X: s5 g& _' M9 E
谢谢,本版就需要这类帖子,希望你好好整理一下,发出来与大家分享,祝你一切顺利,欢迎你常来!
0 b6 B/ l7 t% }9 u6 {+ \
多年以前,我初混军转论坛时,您就是版主,现在看到这个ID,感觉非常亲切啊

逍遥的冰山来客 发表于 2016-4-13 10:106 ?8 M& }  \7 G7 x9 Q% F: u
# K0 D) U+ |( T. y6 h) N2 \- j) a
首长,我想继续编辑我帖子的一楼,可是现在这些帖子被聚合,一楼无法编辑啊% E% W# H8 d% h
6 E% g! L7 Z4 q3 |; B
后面有一些回复,如果在这些回复后面,继续盖新楼,感觉帖子内容不太连贯,怎么办呢?

能分享此类产品吗?我们没有专业知识的老自可以去跑渠道**的。先谢谢了!

乡音未改1111 发表于 2016-4-12 10:490 V& O' {$ X  t/ R7 n& E) K9 D' o8 Y
有经济眼光,但写的比较模糊,没有较大的操作性和模仿性,可能是商业机密,若能带带我们这些没有经商意识的 ...

; R8 C6 ]. e  i3 ~你可以看看我的九个帖子,那个容易做些
; F; W, w0 G' O9 Z" ?3 R4 C0 q' {7 a2 }1 A" ^- ?! f

预计后年转 发表于 2016-4-13 21:467 |& O& q2 G0 F$ Y, \: X
能分享此类产品吗?我们没有专业知识的老自可以去跑渠道**的。先谢谢了!
3 r2 {  M& z3 M" b' v# Y+ U* P, D2 _
你先看看我第九个帖子,这个项目,不需要基础,基本没啥风险

发表回复