军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 长城夜雪

[择业分享] 应聘不容易,其实招聘也不易

赞同楼主的意见,现在是找工作不容易,找聘员工也不容易。我这里几年来没有裁减一个人,却总是有人离职,跳槽到别的单位,因此总要招聘新的员工。

老高是真正的高人,也是热心人。每次的贴子对我都是一种鼓励。  发表于 2016-4-21 09:13

老旁听生 发表于 2016-4-21 00:04
% J  w  g" F% B& Y* ]* J3 C这个帖子是现实人才市场的经验总结,非常有参考价值。自己曾从事过相应的岗位,熟悉人力资源部门的筛选、审 ...
$ I8 K/ U; H" C! o
, `1 I: F( H" D' g- B: ^
简历主要是自己做过哪些,与应聘单位相关的。我是搞技术的,用人单位主要看项目经验有哪些。我的简历电子版基本上就2页纸,$ I4 Y: ]/ o+ O& u. s
基本上当天发简历,就让第二天面试。昨天最让我振作的是,昨天有家用人单位已经提供年薪30万了,如果不是今年被严控,真想去试试。以前是基本上提供月薪税前1万5,应该是我简历上又多了个项目经验的缘故吧。应该是这家单位急着招人的缘故,是个例。如果明年普遍各个单位提供月薪2万,我就自主了

是的,搞了什么项目,用人单位都会问到相应内容。这个瞒不过去的。会就是会,不会一问就问出来了  发表于 2016-4-21 18:07
搞技术,简历相对容易写,毕竟是硬指标决定了大部分。  发表于 2016-4-21 14:24
安置+兼职,也是别人给我的一种建议。看重钱啊,哈哈,就缺钱  发表于 2016-4-21 12:19
你还是安置的好,你的性格不适合自主。不过,有真本事怎么选择都无所谓。但你看重的应该不是钱吧?  发表于 2016-4-21 09:12

本人有用的本事没学到,只能打个小工。一个月混个3千生活费。

打小工也是一种方式,并不丢人。这也是一个起步的平台,借助这个平台可以跟老板和同事学点实用的东西,为下一个更高的平台更高的收入做足准备。  发表于 2016-4-21 09:18

写得很好,可谓是老自求职的 “葵花宝典”了 ~
+ w3 s' y: J! [4 }5 B- |( c7 y/ Y; {5 U
P.S.简历一定要真实,个人不建议编 。。
( m: g) ?" S( O- Y9 [0 H' n
7 D( p7 @) E' T6 I: NP.S.多投+海选+精挑=好工作 !

不能完全瞎编,至少要有岗位相关的可信度,否则面试的时候很难通过。  发表于 2016-4-21 14:25

他是老自 发表于 2016-4-21 09:48$ F$ |3 j4 _9 D/ L% i: A
写得很好,可谓是老自求职的 “葵花宝典”了 ~  @- b& K" v  C/ A& ^, }& ]

( [5 C& O% `! @& z1 UP.S.简历一定要真实,个人不建议编 。。

) F4 k. y6 |  m. F& p8 J0 v如果工作几年无所谓,如果是刚自主的还是要编一点,尽量往招聘要求上靠,否则人事根本看都不会看。

这就是为什么大家不愿意发择业贴子的主要原因。发了,也没有多少人关注,还不如发个征婚贴。

感谢楼主分享,我现在也在一家私企做HR主管,人力资源是问大学问,招聘和绩效现在是热门,而且也有发展空间,原楼主越来越好。

好的  发表于 2016-4-21 10:29
版主好样的。向你学习,望有机会交流一下。我QQ2542902290  发表于 2016-4-21 10:22

男篮4号 发表于 2016-4-21 10:20
% Y$ R3 W6 `" s- L感谢楼主分享,我现在也在一家私企做HR主管,人力资源是问大学问,招聘和绩效现在是热门,而且也有发展空间 ...
. Z7 v0 C8 [; Q
确实如此,我准备今年下半年考个人力资源证书。通过目前的平台把人力资源这块搞清楚。行政的还好,在部队长期搞行政,适应挺快。由于公司这块是搞建筑的,准备等人招聘得差不多时,跟他们一起深入一线从零开始学习,三年内考建筑行业相关证书,以及设计证书。好在本人理科毕业,还算有一定的基础。当然,肯定不容易。但我不想一直在办公室干着,毕竟再过6、7年人到50后办公室一般不会让你再干下去的。必须充实自己才能立于不败之地。

是的,证其实无所谓的,关键看能力,都是要讲圈子,现在建造师什么的挺吃香的,证件挂靠都不少钱。  发表于 2016-4-21 10:32

头像被屏蔽
在完全市场竞争行业做,回报大压力也大,想混日子,1年2年甚至3年都有可能,再长就难。本人在一家公司做了11年了,享受的是和年轻“精英”一样的考核,一线工作,年龄大了,有点儿吃不消了。现在市场不好,将是长期的。准备被炒(和老板商量),拿笔赔偿,先休息1年,做点儿自己能胜任的喜欢的工作。深刻体验,人总有干不动的时候,除非治人之人,还有风险。

到一定年岁,适当休息一下也是对的,或者换个其他类型的工作。  发表于 2016-4-21 14:27

这么实战的贴子居然没几个人当回事,又看到几个要自主的或者想找工作的发的贴子,我就奇怪了,为啥不看看这样的实战贴呢?

有个济南的行政副团怕找不到工作。我的贴子里说得多清楚,为什么很多人不敢自主,主要就是怕找不到工作。觉得没人介绍或者没有一技之长。我的贴子里都有答案。

俺想给他介绍一个,但没有得到反应。  发表于 2016-4-26 14:19

我也是房地产办公室主任,现升副总经理

祝贺!搞行政的当个办公室主任还是没任何问题的。工作干好了完全可以升任管行政的副总。  发表于 2016-4-26 20:30

兼管物业公司,但工资没升估计升1500-2000元

厉害!  发表于 2016-4-26 14:19

爱心帖0 ?- H9 a+ D, u) f0 d! E
皆干货. ?7 }$ E) d6 y
顶上去' r4 ^* ^, u3 ~9 P
多传播
1 @; v1 r7 ?8 _. \- H5 O7 u

估计那家伙选安置了。对自己信心不足的人还是到体制内混吧。  发表于 2016-4-26 20:31

自主蓝天2004 发表于 2016-4-21 11:04% q& u+ q: b, y4 Z/ K/ F
在完全市场竞争行业做,回报大压力也大,想混日子,1年2年甚至3年都有可能,再长就难。本人在一家公司做了1 ...
* ^% s. a- K# M# c/ C3 [9 a3 w
请问目前哪些行业算是完全市场竞争?

我指的是另外一层意思  发表于 2016-5-16 17:36

同感,本人也从事办公室工作,事多而杂

招人也不是很好招,深有同感!

网络不过是个平台,更重要的还是个人能力和经验。
4 d: _0 s( j/ D' \4 S6 k  g' d( z- x" ?9 p0 s. K( I, w. e
现在的企业,想找个合适的人很难,自主人想找个满意的工作也难。以我们经验和能力,找个工作还是比较容易的,最重要的是要放下身段。4 `8 j  p+ ^5 D' n
/ N2 u& F9 ]% V, A4 L$ `
另,不要去人才市场,那里连洗碗的阿姨都要35岁以下,基本上都是小企业找普工的地方。

既然又浮上来了就再说两句:一是薪水与付出一般是成正比的。钱多闲多离家近,谁不想啊,但这种好事是可遇而不可求的。建筑行业拿高薪的很多,但别人是以牺牲休息时间、加班加点赶工期、长时间回不了家、施工环境恶劣等为代价的。二是想当老板的一定要把脸皮练厚点,商场上老实人吃亏。三是同事之交淡如水,别在背后议论公司和老板。

怎么这么像我当时的感受?是写我?

发表回复