军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 做**、讲师还是文员好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
前天,驻地政府组织了民营企业招聘会,我看了一下招聘的岗位,其中符合条件的有保险,我一个也不应聘,觉得这一行技术含量低、发展空间差,主要是职业病,遇见谁都推销保险,烦的慌。
; U6 E7 v( M! p0 b" O但一些其他岗位不了解,有的是做讲师,有的是搞**,都给提前培训。另外还有做文员的,就是办公软件会操作,当然待遇也低一些,我也不知道如何,我把他们的联系方式要来了,下周我想去看看单位情况。除了文员的和文书工作差不多外,其他的两个不知道怎么样,大家给个咨询建议,谢谢。级别低,给分幅度小,但绝对不吝啬。
星号是人大还是政协?

中国美声 发表于 2016-4-23 14:26
  }1 j; h  z5 U% c8 k星号是人大还是政协?
2 z- R! N% T  U9 `8 A
我是自主的,找工作是民营的,那是销  售,可能是关键词吧,被屏蔽了

星星是 “销-售” 吧?' _6 V- y/ V, O0 r9 U% m
* y7 O& b- O. g& b' B- h
找工作先要做市场调查,按照 “行业 → 企业 → 岗位” 顺序考察,比如说,楼主对保险业不感兴趣,那就是说的行业。不同行业中的企业,同样名称的岗位,其工作技能要求差别很大,所以没法说哪个更好做。
1 P3 P1 X6 _& w9 d
& k/ t' s( n) o私企中常见行业,**类(技术主导)、商贸类(渠道主导)、服务类(信息主导)。
( E8 r0 v- ], p9 ?9 g' r! S' {- m$ F6 p* u# E
从主贴提供的信息看,楼主关注的是办公室工作的岗位,其实这些在具体企业中不见得是那么回事。比如,同样是 “文员” ,**行业的文案,其专业面就很窄;商贸类可能包括跟单业务;服务类的可能每天要电话收集信息......所以说还是多看看,多走走,亲身了解一下为好,网络上提供建议,隔山却真打不到牛!
; D1 c! `3 J6 s1 Q% r
  O8 f: i; V+ O祝战友工作顺利!- q' ?7 j8 |$ v4 M3 v' H& y

“制-造”,这怎么也星星了啊?!  发表于 2016-4-23 14:51

讲师好点,关键是看你能不能应聘上。做保险要脸皮厚的人去呢!

如果是企业的 “讲师”,其工作内容近于产品宣介,要求不是很高。  发表于 2016-4-23 14:59

如果你的交流沟通能力还可以,建 议 你 去 搞 销 售 (不包括 保 险 和 传 销)。

看您的情形和我差不多,不做**就考虑培训啊老师什么的,或者做技术工作管理下生产和安全类,待遇只能一般了,

待遇只能一般了,{:1_318:}

工学,理学,医学建议聘任教学或管理岗。。。。。。

文员待遇只能一般了,
, ^5 V2 C* l/ D4 j

. t8 E4 t' `& S: N9 E( V; `" p
讲师好点,关键是看你能不能应聘上。做保险要脸皮厚的人去呢!

自主的还是找一个轻松的、自己喜欢的工作吧!

应聘岗位主要得看自己擅长什么、期望什么。情商高、想挣大钱就做**;口才好、不想太忙就做讲师;找个清闲点工作混日子或先熟悉一下企业环境就做文员。

评分

人生的天与地 + 2 只能评这个权限了,谢谢

发表回复