军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[文学作品] 站岗轶事---那年那天那班巡逻哨

难忘军营生活,怀念站岗经历。

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11935

真是、合情,巡逻属实有灵活的条件,爱好利用条件也是时有发生的。写的不错。给个赞!

growth: 11890

情牵首尔 发表于 2016-5-3 17:08
" F5 y: w  E) |+ k5 ?- M很好的军旅生活文章,赞一个!
1 ~% m  u. g. T6 z0 x1 q  ?! r, S
感谢朋友前来捧场!祝天天开心!

司令员中将 发表于 2016-5-3 17:13
( [3 S" V) z. f* x后勤服务中心,看球去!---多么美好的回忆!赞一个!

2 S0 T9 ~7 A7 m& P1 V7 C感谢师兄的关心与支持!

评分

司令员中将 + 20 赞一个!

周游列国001 发表于 2016-5-3 17:240 H+ s2 s- S) Q- B+ p- N4 a0 B
学员期间的球赛,弥足珍贵;因为那个时候限制太多,2001年我入伍第一年在总后襄樊基地参加入伍军训,我印象 ...
: M" q; p$ h& s" a7 z
曾经的军校生活,很多难忘的记忆!

编外副班长 发表于 2016-5-3 17:32
* I7 a& }3 s( n写的很生动。从站岗起笔,耍了个小心眼,达到了看球的目的。其中内心活动和对话很精彩。文笔不错 ...
& e* _7 _% r; W+ {! B# I3 L1 T0 j  C
感谢副班长的精彩点评,真人真事,肯定不会显得假,哈哈!

格局 发表于 2016-5-3 19:48
: z- K- d+ Q* S1 m最喜欢的还是游动哨,看着夜晚满天的星星思绪纷飞的感觉
; v) y# _, ?) e& L
那时候的天都是那么蓝,在 夜晚看着满天的星星,走来走去,感觉确实不错。

东北活雷锋 发表于 2016-5-3 21:20
5 g7 j$ M, t* H1 t2 a- a$ K我站岗时碰到过这么个情况。我们宿舍是个套间,外屋四人,里屋四人,我在里屋,站岗是按屋轮。一次到我旁边 ...

; p7 d0 k* X1 S: B+ a7 k# ~' ]岗不离人,双人站岗,这样的规定看样子你们落实得不是很好啊。学院人多,岗排得也松些,像你们以前,恐怕是人相对 少些,可以理解 ,哈哈!

单人单岗,每人一小时,叫岗时岗位无人,那时就那情况。  发表于 2016-5-4 09:41

文士贝 发表于 2016-5-4 04:37
+ {$ `/ |$ Q% B: k, A$ c0 \真是、合情,巡逻属实有灵活的条件,爱好利用条件也是时有发生的。写的不错。给个赞!
* S/ p6 z1 m/ S
真的假不了,稍微有点虚构,但主要情节确实还是真人真事,感谢文监支持!

站岗的趣事多,本文趣就趣在与作者的球迷身份辉映,将作者对国足的关注彰显无遗。军营生活并非只是枯燥,在我们每个人的记忆中,都有数不清的欢乐,只需要我们用心去回忆、发掘,尤其是战友间的情谊,相信更是历历在目。本文的结尾就是巧妙的升华了这份战友情深,即使离开了军营,情谊依然永恒{:1_330:}

感谢车版的精彩点评!  发表于 2016-5-6 10:12

感谢分享,赞一个、 {:1_314:}
8 ^+ [" Z7 d! z! O6 t

评分

千山军魂9808 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

jing66666 发表于 2016-4-30 20:26$ p) l; p6 X+ e
每一个当过兵站过岗的人,在岗位上总会有一些让自己记忆很深的事情,不然每周都要站岗,那么多的岗,都一样 ...

. T: O6 W& H# ?4 Z
) l2 p; \# `' z3 [% F6 {
( z! s. A9 [; G$ A4 b" [/ f+ x+ S  @$ F) A& M7 z
    文章写得好,版主点评到位!' U1 O% N, E& }1 o, f$ g+ l

评分

千山军魂9808 + 20 感谢寒江老兄前来支持!

呵呵  真正的、真正的铁杆球迷啊,千山版主巧耍“阳谋”,老马、老大积极配合,终于促成了一场难忘的看球经历。12强赛马上要来啦,走,这下不用费尽心机啦,“堂堂正正‘’看球去!

佛光剑影 发表于 2016-5-6 10:03; t( n) K% [/ Y
呵呵  真正的、真正的铁杆球迷啊,千山版主巧耍“阳谋”,老马、老大积极配合,终于促成了一场难忘的 ...

2 I! [- u9 a8 }, p是的,终于又要来球了,堂堂正正地看球,真真正正地享受。

我也有过跑岗到即将毕业的老学员队看:翁美玲版的《射雕英雄传》,被队里抓着写检查、扣量化的分,现在觉得真好玩O(∩_∩)O哈!

温柔胖哥 发表于 2016-5-6 13:52
. R+ z8 M# i5 r8 @! z# q6 B我也有过跑岗到即将毕业的老学员队看:翁美玲版的《射雕英雄传》,被队里抓着写检查、扣量化的分,现在觉得 ...

5 \# s8 D% @% _/ ^, Q, A翁美玲版的《射雕英雄传》那应该是八几年的事了吧,我小时候也看过,哈哈!

评分

温柔胖哥 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

千山军魂9808 发表于 2016-5-9 08:42
: c+ J, {% a+ @. _1 ?; n5 B翁美玲版的《射雕英雄传》那应该是八几年的事了吧,我小时候也看过,哈哈!
# \  S: e. W4 W9 ^4 u) S
是的,我八四年入学时,正是风靡全国都在看的一部武打片O(∩_∩)O哈!

growth: 11935

当兵的年代,值得骄傲。

勇培 发表于 2016-5-15 15:06% |0 ^5 {. g& W) ~
当兵的年代,值得骄傲。
% D9 Y* P4 |$ Y/ B2 m
感谢朋友的点评,祝工作顺利!

发表回复