军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[择业分享] 大家来探讨一下考证的问题

我考了几个,感觉是没必要为考而考,学点自己想学的还是很重要,毕竟出去以后都要从头来,为什么不早点准备呢?对自主择业干部来说,部队里的东西到地方很多都用不上,能力素质不是用人单位一下子就能看出来的,如果你是用人单位,你会选一个40岁的军转,还是刚毕业的大学生呢?

考证没用!不干教师,考教师资格证没用;不干财务,会计师资格证没用;不干律师、建筑等行业,相关资格证也没用;将来想从事什么行业,把知识学精,考个证就行了,进门后要靠本事吃饭,而不能靠证混饭。

那你知道未来会干什么行业呢?未雨绸缪,常保守势,相机而动,水到渠成。盯准了方向努力。

有用处,有用处,有用处,

艺多不压身!证多了好处大大的!

没用总比没有强!呵呵。

用户名寻寻觅觅 发表于 2016-5-6 11:31# W8 X" y/ S4 O& s$ z. h; u* l& _
没有任何工作经验,只有证书,人家看得上吗
3 u$ C# H* t( u( Z, N+ C/ D
你先从事两年,再跳槽,不就有经验和经历了吗?怎么老想着出去就有经历呢!

3 i- O" }; _9 Q8 Q& x$ c* W, w
艺多不压身!证多了好处大大的!

我有段时间也想考个证,当时是选择了电气工程师这个证书,学习了两个月之后还是决定放弃了,不是自己看不进去书了,而是觉得如果真的要考下来的话,肯定要花费很多的精力,而且我的爱好其实也挺多的,与其把精力投入到一个以后不知道会不会用得上的证书上,还不如结合自己的实际工作,扩展一下自己的爱好和知识面。当然这只是自己个人的观点。

证都拿不哈还能干些啥?

爱好是一码事,吃饭的家伙是另一码事了。哪个难考的证不都是大量时间浇灌出来了的?看书看着看着,脑门前的头发掉落在书上,不成功真对不起这些头发。

手上有建设部的四个资格证,然而挂不了几个钱,考多了。

现在这个社会到哪里应聘不是首先要看你有没有证??

如果从事这行肯定会有用的,我考了专利代理,一拿到证书就有电话打过来,看能否来公司干,我说我没有经验,公司说可以培养,我就是觉得待遇低了一点,考虑别的行业了!

跑向前 发表于 2016-5-7 19:403 Q6 ^3 J4 w# E, a
手上有建设部的四个资格证,然而挂不了几个钱,考多了。
: o! O: A5 t' y' }% p
都是什么证?捡最值钱的挂,其他的就相当于赠送了,象征性加点儿钱,企业会乐于要这样的证的。

十个有证的人的水平肯定大大超过十个没有证的人的水平,公司不会冒险去培养一个没有证的,除非你的能力实在太突出,所以,大部分情况来说,有证还是要好

头像被屏蔽

发表回复