军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网上海分坛第十九次户外活动作业】有珍!有珍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
: h& ^. s0 o8 |; X3 d
      今天早上,看了一个4D新闻,说一个叫雷洋的研究生嫖完娼遭遇警察扫黄,奋起反抗,不幸牺牲。看完之后,我连连摇头。哎,国家栋梁,可惜了。刚嫖娼完,一定不能剧烈运动,身体吃不消的,教训深刻啊。
0 p# D. M7 n6 g6 ~  z, h5 N4 o: ~      不知怎的,我突然想起有珍来。在富春江旅行活动尚未开始时,我幻想中的有珍船长应该是酱紫的:水灵的眼睛,皓白的牙齿,薄薄的嘴唇,弹性的身体,一条乌黑靓丽的长辫,不安地甩在身后。有珍!我甚至不禁喊出声来。# O" H# R# c5 a! M; Z/ J. Y2 Y; X* I
      度日如年,徒步活动终于开始了。不管是平路也好,烂路也罢,我始终都没有放在心上。泥泞的雨中,偶尔一瞥江中的小船,想到就要见到有珍船长,我的身体就越发火热起来,走路竟也不觉得累了。
0 B3 C; ]! S( P& I      那天,走到下午快两点,绕过正规检查站,有珍的船,静静地卧在野码头旁,悄悄地等着我们。; Z$ d8 R' B8 V7 T
      “有珍!”我三步并作两步,迈上船,四处追寻,大声喊道。
; {+ i4 `+ s; P      “哎!我----就---是!”狭小的驾驶室里,一位大娘,大声地、友善地、积极地回应了我。
0 C8 y5 m5 d1 @7 `( O1 H      我眼睛一花,一不小心,摔倒在客舱座椅上,大口大口地喘着气。
0 c# q% N5 ~/ F& Q0 L: K) |1 c      人生,最悲惨的事情,莫过于此。! P6 `: |  s& k3 x. ?
      船,终于开了。
7 j9 A  l. S  S+ g3 B) q0 i      阴霾的天空下,诡异的江面上,有白色的鸭子在飞翔,一会儿排成人字,一会儿排成一字。两岸山涧浓浓的雾气,飘渺向上,像是把一座座山峰的精气神都抽空了一般,爽的翻滚不停。我强撑起身体,挪到后甲板,乳白色的雨滴,枪林弹雨般地,从刚才那片酸爽的云里骉出来,落在我的头上。: `$ I! p* d$ w, ^
      “我呸!”咒骂了一句,我赶紧拂去身上的雨滴。3 \# h& W4 y: I
      直到吃了两串居士烤的羊肉串后,我才慢慢缓过神来。! Y3 H6 T/ {1 D; p+ q
      景区的道路,平坦又寂静,古村的景致,文化又沧桑。不过,我心里一直空落落的,总觉得缺点啥。
+ \9 X+ _' Q. F6 l6 E      在回程的巴士上,隔窗远眺富春山居,我似乎找到了答案。我在心里默默念道:“有珍你好,有珍再见。”+ f' h5 u2 I- F6 R4 a% T
      嗯。

评分

过河之卒 + 30 + 20 很给力!
中原中州 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想到居士 + 50 + 50 很给力!

有珍是金大帅这次驴行的动力!

哈哈哈,这个你想象力太丰富导致了悲剧。

大帅一贯的语不惊人死不休,写《白鹿原》的陈忠实走了,你的风格将来绝对超过他{:1_328:}

growth: 3475

大帅语不惊人死不休啊,哈哈哈哈

哈哈哈,看题目就知道是大帅大作,我太机智了{:1_328:}

作品欣赏,确实很给力!

大帅,你是怎么从雷洋先生联想到有珍的?

金大头 发表于 2016-5-12 15:58( E6 D) Z8 G; G' k: u3 L8 W1 X
今天早上,看了一个4D新闻,说一个叫雷洋的研究生嫖完娼遭遇警察扫黄,奋起反抗,不幸牺牲。看完之后 ...
: }; L# t2 r- h. }  [9 V. b( C8 }0 |
每次看大帅的文章,都能发现独特的立意。你不去当记者真是可惜了。

growth: 11365

大帅处处留情啊!                        

大帅此贴问世,大家都记住了,在富春江畔,有一个大娘叫友珍~

发表回复