军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2016年第三次线下活动作业】天道酬勤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
        结束独自一人的藏区之旅,改签好机票,匆匆赶回魔都参加军转网第三次线下交流活动。为什么要如此重视,因为我错过了第二次线下活动,不想再错过这次!也因为我相信:天道酬勤!这也是我两次参加线下活动的最深感受。2 W' D3 X$ E: n5 O0 x
       我先说说此次牵头组织的海上游龙、天湖散步、春日惊雷三位版主。他们之所以能够邀请到那么多“高大上”的优秀转友来给大家授课辅导,在很大程度上是和他们的“人品”分不开的。因为他们在志愿、无偿服务军转的道路上,他们牺牲了自己宝贵的时间和精力,动用了自己身边众多资源,使无数转友受益终身!他们的辛勤付出,不仅使自己收获了友谊和快乐,更是得到了广大转友的支持和认可!
, a/ A0 T- U! d6 s       再说说这次授课的天湖散步、平行线2013、浪淘沙6617、小马歌、w8w18、沧浪濯缨几位老转。- M7 x: T' x& g0 M9 V6 Q! N. p
       天湖版主进的是让人艳羡的街道(徐家汇啊!!!)。大家仅从每年进街道安置的数量就可看出进街道安置的难度!何况是这么好的地理位置的公务员编!天湖版主很谦虚,但从他的言语中我了解到,他之所以能进这么好的单位是和他一直以来的坚守分不开的!抛开杂念一心进街道,通过原单位领导找了各种关系!此中酸甜苦辣和内心的煎熬,我想只有他自己知道!* u8 F, ^3 V% Z4 D& N
        平行线2013是位女军转,进的是高校。发出数十份简历,无一回复,她没有选择等待,而是主动出击,最终得到了为数不多的几次面试机会。未曾想,经过精心的准备,结果阴差阳错走错了单位门,差点失去笔试的机会!后来,更让她无奈的是,经过三个小时的笔试(英语阅读理解加公文写作),他依然与心仪的单位失之交臂,她为此痛哭了一场,感叹自己的军转之路为何如此不顺……经过巨大的打击,她依然没有放弃,继续主动联系着接收单位。在近乎绝望的情况下,竟然打通了现在单位的电话(此时大部分学校都在放假),并最终顺利签单上岸,其中之曲折也是一般人所想象不到的,她的柳暗花明,正是她自己坚持不懈努力的结果。# T& s6 K+ @3 g2 E2 s
         后面几位老转的情况我就不再一一回顾了。他们的努力,使我再一次看到了他们之所以能够从同批军转中脱颖而出的原因!还是那句话:天道酬勤!如果不信的话,你就问问自己:你能连续坚持三个月在图书馆看书吗?(从早上九点一直坐到晚上闭馆!)你能把简历连续修改50遍吗?你能收集到所有接收单位的邮寄地址吗?……1 q* ~6 v; j7 B
        压力不是来自于有人比你努力,而是比你牛X的人依然还在努力!我佩服几位老转,不是因为他们找到了自己心仪的单位,而是因为他们的勤奋和努力!作为一名军转干部,如果自己都不重视人生的第二次转型,你凭什么让好单位选中你?!凭什么认识那些优秀的转友?!凭什么过上自己想要的生活?!我们大部分人选择转业,也许是出于各种原因,但我觉得目的基本都是一致的:希望自己过的比部队更好!如今,军转网为我们搭建了很好的学习平台,我们为什么不倍加珍惜呢?
/ r- t  H' w8 B" {

评分

跃马磐石 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
春日惊雷 + 100 + 100 赞一个!
岁月沉香 + 50 + 50 很给力!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
李小特 + 50 + 50 很给力!

天道酬勤——第三次线下活动有感

结束独自一人的藏区之旅,改签好机票,匆匆赶回魔都参加军转网第三次线下交流活动。为什么要如此重视,因为我错过了第二次线下活动,不想再错过这次!也因为我相信:天道酬勤!这也是我两次参加线下活动的最深感受。
我先说说此次牵头组织的海上游龙、天湖散步、春日惊雷三位版主。他们之所以能够邀请到那么多“高大上”的优秀转友来给大家授课辅导,在很大程度上是和他们的“人品”分不开的。因为他们在志愿、无偿服务军转的道路上,他们牺牲了自己宝贵的时间和精力,动用了自己身边众多资源,使无数转友受益终身!他们的辛勤付出,不仅使自己收获了友谊和快乐,更是得到了广大转友的支持和认可!
再说说这次授课的天湖散步、平行线2013、浪淘沙6617、小马歌、w8w18、沧浪濯缨几位老转。
天湖版主进的是让人艳羡的街道(徐家汇啊!!!)。大家仅从每年进街道安置的数量就可看出进街道安置的难度!何况是这么好的地理位置的公务员编!天湖版主很谦虚,但从他的言语中我了解到,他之所以能进这么好的单位是和他一直以来的坚守分不开的!抛开杂念一心进街道,通过原单位领导找了各种关系!此中酸甜苦辣和内心的煎熬,我想只有他自己知道!
平行线2013是位女军转,进的是高校。发出数十份简历,无一回复,她没有选择等待,而是主动出击,最终得到了为数不多的几次面试机会。未曾想,经过精心的准备,结果阴差阳错走错了单位门,差点失去笔试的机会!后来,更让她无奈的是,经过三个小时的笔试(英语阅读理解加公文写作),他依然与心仪的单位失之交臂,她为此痛哭了一场,感叹自己的军转之路为何如此不顺……经过巨大的打击,她依然没有放弃,继续主动联系着接收单位。在近乎绝望的情况下,竟然打通了现在单位的电话(此时大部分学校都在放假),并最终顺利签单上岸,其中之曲折也是一般人所想象不到的,她的柳暗花明,正是她自己坚持不懈努力的结果。
后面几位老转的情况我就不再一一回顾了。他们的努力,使我再一次看到了他们之所以能够从同批军转中脱颖而出的原因!还是那句话:天道酬勤!如果不信的话,你就问问自己:你能连续坚持三个月在图书馆看书吗?(从早上九点一直坐到晚上闭馆!)你能把简历连续修改50遍吗?你能收集到所有接收单位的邮寄地址吗?……
压力不是来自于有人比你努力,而是比你牛X的人依然还在努力!我佩服几位老转,不是因为他们找到了自己心仪的单位,而是因为他们的勤奋和努力!作为一名军转干部,如果自己都不重视人生的第二次转型,你凭什么让好单位选中你?!凭什么认识那些优秀的转友?!凭什么过上自己想要的生活?!我们大部分人选择转业,也许是出于各种原因,但我觉得目的基本都是一致的:希望自己过的比部队更好!如今,军转网为我们搭建了很好的学习平台,我们为什么不倍加珍惜呢?

( ?& n9 o7 K1 ~# B7 m6 `5 t                               
登录/注册后可看大图

* S, ], C4 x2 r6 s) X                               
登录/注册后可看大图

因故没能参加此次线下交流活动,看来兄弟感受很深啊。

军转之路都不容易,最后好赖都要进个单位。

祝愿军转战友们都能找到称心如意的工作单位。

积极参加活动,努力进入自己想进的单位!

天道酬勤,愿大家都能开花结果

李小特 发表于 2016-5-16 13:25
$ I+ U' y0 V8 r* V' T因故没能参加此次线下交流活动,看来兄弟感受很深啊。

* }: I6 e9 W" h- l7 `. v版主,我又重新发了一个版本,能够帮我把另外一份版本发出来???这个版本文字太小了,而且没有图片......

赞一个!兄弟一起加油!

非常遗憾,没有机会聆听老转们的心路历程

金戈2013 发表于 2016-5-16 15:284 W' D- R# h& e7 Q# R. U
版主,我又重新发了一个版本,能够帮我把另外一份版本发出来???这个版本文字太小了,而且没有图片.... ...

6 F1 z% `4 A' B/ D- O- s/ S0 A不好意思,只有转业交流版的版主才能帮你编辑,找找沉香美女。

growth: 11965

天道酬勤,好好复习                  

彷徨的一年,煎熬的一年。加油,把命运掌握在自己手里

9 N9 Q+ K& C  W% {# N" {; J
感谢分享,没能参加,实在遗憾。

真是难为你了,为了交流活动,你改签了早已订好的机票,提前赶回上海。希望昨天的交流,对你今年的安置有所帮助!

金戈2013 发表于 2016-5-16 15:28
, w% j* V! O9 Y/ }& a% ?6 t版主,我又重新发了一个版本,能够帮我把另外一份版本发出来???这个版本文字太小了,而且没有图片.... ...
* w' @: E# s& p5 k
不好意思,看到了晚了。还有另外带图片的贴子吗?没有找到。

春日惊雷 发表于 2016-5-17 02:12+ }. O6 v: `1 ]; X# ^2 N0 d
不好意思,看到了晚了。还有另外带图片的贴子吗?没有找到。
) E+ @7 o) _8 d: Y9 H! s, j
图片还能加吗?

! l  j- p- Z7 t                               
登录/注册后可看大图
/ \* `8 b: V7 f- o7 Z) A- d

登录/注册后可看大图

金戈2013 发表于 2016-5-17 09:15
+ i# P! U# E6 V$ ~# e图片还能加吗?
6 A# U. I1 {9 r, B0 f3 L
放这里行不行啊?{:3_151:}

多参加活动,多听听经验,有帮助。祝如意!

真心付出才有真心回报,加油

发表回复