军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 嘻嘻不哈哈

[家有美食] 【妈妈食谱】端午包粽子

沉鱼 发表于 2016-6-10 16:21
/ v5 K/ _8 Z; T0 Z8 C6 n( l粽子包的真好!我第一次包粽子还是在连队炊事班跟副连长家属学的,从那以后基本每年都包,今年端午节老公没 ...

/ i6 A! t, }: r) J8 c我家闺女喜欢吃肉的,我喜欢吃没有陷的,叶子的清香味更浓~

京城小子 发表于 2016-6-10 15:33
% Z) k7 [$ f/ Y看到朋友包粽子,就想起我妈妈来了。每到端午节前10来天,我妈妈就开始包粽子啦,粽子煮熟后分成若干小包分 ...

8 k/ |& v1 }8 w来军嫂家园陈年旧事分享一下吧~

沉鱼 发表于 2016-6-10 16:220 K7 w' J* |8 n7 V& L' b" \' `
手机回复太费眼了,累死我了
' w& R5 l: L$ b" N4 D9 k$ q
保护眼睛,千万少拿手机回复,字太小。

柳絮似雪 发表于 2016-6-10 18:21" |! q8 G* ~$ ?* K
有人的粽子,喷香。
3 @8 U; _. H9 ]; {0 h/ V+ [0 \1 |- Z
                    有人的夸奖,形象!

360361 发表于 2016-6-10 19:30
; a3 Z. a, H5 b* W* L心灵手巧啊。包的真好!+ t# o, l- K3 \: f2 Z  V* `
“叶子从一边绕”,这点掌握不好,不是漏了就是变形了。没学会,难啊~
& H7 @3 [, |5 ?0 s5 q% \' ]! k1 ]
嗯我刚开始也不行,慢慢来别着急!八分满,多用叶子,绑紧。这可是秘籍呦!

langxue 发表于 2016-6-10 21:53
" ]/ F) l9 g. Y5 N9 O我们家是去超市买回来吃的,真手巧,谢谢分享!

# _; }6 o0 G6 A3 o! T/ M, F  b我还是觉得自己包的味更浓~没馅纯米的都很香呦~

嘻嘻不哈哈 发表于 2016-6-10 22:043 w) `4 R# z- G! L) j7 F0 p2 o
我还是觉得自己包的味更浓~没馅纯米的都很香呦~

& e- b: ^: M, d! P: n; w7 ~8 Z* q嗯,如果能吃上你包的粽子就好,哈哈

langxue 发表于 2016-6-10 23:29( i# A$ P: G" \0 Y
嗯,如果能吃上你包的粽子就好,哈哈

- s8 O# X& p; q* M9 l2 A很简单~明年端午到我这来尝尝不就行了!

嘻嘻不哈哈 发表于 2016-6-11 06:48
. z8 q3 ~0 R6 |6 M很简单~明年端午到我这来尝尝不就行了!
; E# X! q5 Z- {; z3 q5 ?6 f- S, e
好的,期待明年的端午节!!

发表回复