军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[激情人生] 【老兵一日】婚恋观念大改变,泰然处之静眼看。---同事多次来提醒,本人就不拉皮条

growth: 10315

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
     本人自主后外出打工,遇着许多奇人奇事。真是婚恋观念大改变,泰然处之静眼看。下面说一说几处打工的奇遇。先说我在四川宜宾打工遇着的特奇现象:同事多次来提醒,本人就不拉皮条。
, I( y* A8 ]$ P/ h5 `     我们出生五零后的人,一直接受传统相思教育。思想十分保守。一般没有结婚之前是不能对女人动手动足的。刚到部队,鉴于单位年青多,领导规定:男女同志在同一房间,门不能关闭。大家都自觉地遵守。到我离开部队时,作为基层主管,每到夏季在单位进行法制和安全教育时。要求干部和士官家属来队不能穿衣太暴露,免得出什么事情。这样的事。战友们是懂的。我最记得刑法中的条款:“违背女人意志的行为,处三年以上,七年以下有期徒行。”, s/ f5 [8 ^; D) {
     离开部队,自己打工。我将自己位置摆得非常正。事不关已,从不多说。意想不到的是,身在江湖不由已的。我在四川宜宾打工几月,遇着特殊的事。主管领导特别喜欢玩,自己还不出面。要下面的人去猜测他喜欢的异性青年并拉皮条,以便有理由给老婆请假出来吃饭和游玩。当然就餐后,此领导与年青美女去哪里,做什么就不是我们关心的事,大家心照不宣吧。几个同事迫于此压力,轮流请客拉皮条几次。还有同事好心连续提醒我,应该由我请客某某,随便将此领导一起请饭。我是心知肚明,就是不请。心想老子堂堂上校,宁愿不打此工也不愿意给别人拉皮条。; }5 ~* X# m% G) @
    哪年春节,我值班。二月十日是发上月工资的时间。单位所有员工都领取了工资。唯独没有我的份,真是奇怪哟。等待我去财务询问时,说钱发光,没有钱了。第二天财务才将上月工资发给我。后来。当我春节补休,准备从北京机场返回家再去宜宾上班时,老板来电话说不少难听的话,还好先前又有江苏公司请我回去上班。算句说大话,我炒了要我拉皮条老板的鱿鱼。

同事多次来提醒,本人就不拉皮条

评分

鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
动1动616 + 2 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
老实干部 + 30 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
司令员中将 + 30 欠账还钱,欠分补分。
晖酒当歌 + 20 赞一个!

做得好!这样的老板,炒了他也罢!老板欠钱,我得先欠分了哈。{:1_206:}

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

司令员中将 发表于 2016-7-5 15:59
$ n) Y+ x' r+ Q" |, J4 Y) `9 o; }. W做得好!这样的老板,炒了他也罢!老板欠钱,我得先欠分了哈。

9 o9 u, ^- g4 T- A: _% b0 |! h感谢战友鼓励,当兵的本性难移的。

稍等分再送上。  发表于 2016-7-5 17:06
这正是咱们军人难能可贵的秉性!赞一个!  发表于 2016-7-5 16:39

你真淘气啊!不过还是很敬佩你!!!

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!

如今地方上那些鸟官,有几个不偷腥啊。玩女人也是他们的专长!

评分

头像被屏蔽
真的佩服淘气大哥,你是自主人的好榜样,有机会还是自己当老板吧!

评分

growth: 11620

堂堂上校,宁愿不打此工也不愿意给别人拉皮条。

评分

为战友正能量的行为点个赞

评分

growth: 3445

做得好!这样的老板,炒了他也罢!还可以把事情告诉他老婆。

评分

- X- B% H5 R5 A) V
        是,社会上那些歪风邪气我们这些老兵是要把持住,再说都那岁数了,真丢不起这人呀!

评分

地方真的很乱的,社会风气极差

评分

为你的品德和行为点赞!!!!

淘气大哥论资历在会员中算是老的,而且当年一定是一位群众拥护的好领导!现在,淘哥是当之无愧的自主强人,论坛榜样,老实自愧弗如。{:1_324:}{:1_329:}

评分

老实干部 发表于 2016-7-5 19:38/ F: S6 J- J! g! l1 M* \  j
淘气大哥论资历在会员中算是老的,而且当年一定是一位群众拥护的好领导!现在,淘哥是当之无愧的自主强人, ...

. J3 K/ `) i' F0 Z; l  e9 f感谢老实吹捧,说真话而已。

评分

老实干部 + 30 期待您的更多精彩演绎!

没见过这样的人。                       

评分

想念2015 发表于 2016-7-6 04:59
8 G3 A( H  M1 `5 w" S没见过这样的人。

6 q$ t: e0 x$ a0 |后面还有文章,继续写各色各样的人,

朋友常年,在外打式,确实不容易,点赞!

评分

自由星辰 发表于 2016-7-6 07:29
. b+ ~# Z  m" K* j朋友常年,在外打式,确实不容易,点赞!
; T' a  b4 s) Y0 \5 H: O4 N
读万卷书。走路万里。

为您点赞啊!                           

评分

淘气的中年人 + 30 赞一个!

果然林子大了,啥鸟都有,给淘气哥点个赞~

评分

发表回复