军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 《庆八一,谈往事》留言墙

回帖奖励 162 块津贴 回复本帖可获得 81 块津贴奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +81 块津贴

最难忘的是八一年参加八一阅兵!!!

评分

沈阳第二故乡 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

沾有沙子的馒头0 i2 Y9 p% ^, s* w4 v
      我依然记得新兵连时的生活,特别是有关于馒头的故事。到了部队后一时很难适应,不适应主要是在于吃不饱,因为班长规定了吃饭的时间,部队的饭菜又不是很习惯,我是南方人吃不了辣的东西,经常在单位时间内吃不完米饭,草草了事,呵呵,不按时就得挨弄。为了解决这个问题,我偷偷往宽松的冬季作训服口袋里装了两个馒头,呵呵,摸爬滚打的训练造成了口袋里经常藏有沙子,但是不放口袋不行啊,所以就经常在短暂的休息时间偷偷吃上了带有沙子的馒头,听到牙齿与沙子碰撞时“咔咔咔”的声音时也是一种满足,因为肚子不饿了,满足了。战友们,您们有过这样的经历吗?

评分

东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 很给力!
沈阳第二故乡 + 81 + 81 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!

老实干部 发表于 2016-7-24 01:14: I! b) M! r7 o# Y0 C1 h6 e
吃独食逸事+ w; D1 d8 x( T3 p
上军校第一个学期的冬天,因为嘴馋,钱少,一天傍晚我在小卖部花了一元多钱买了袋零食,薄巧克 ...
1 [! N0 C7 p1 U& b
耗子,我大学宿舍也有耗子。
4 Z2 \% f8 a* j! t3 X我们宿舍是个套间,外屋四人,里屋四人,八个上下铺床,于是每人都睡下铺,上铺放自己的东西,包括方便面等零食。我住的里间,靠东山墙,眼看着墙体就有耗子洞。每到晚上熄灯后,就能听到耗子出入,不知会什么功夫,能一直爬到上铺找吃的东西。有一晚,我听到耗子就在我耳边爬上爬下,我猛的用被子一蒙就没动静了,连我自己的头都蒙住了。过了约二十多秒,我掀开点被子透气,就听一阵秃噜秃噜声,耗子跑了,原来我把耗子蒙到了被子里,就在我头边上。

评分

腊梅666 + 10 耗子挺好没咬人啊
沈阳第二故乡 + 81 + 81 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!
老实干部 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

对我来说从来没认真的过个一个八一节,在部队时每到八一不是站岗就是值勤,退下来后这几年又有事东忙一下西一下没有个完,希望哪时能静下心来真正过一个属于咱们自己的节日,祝各个战友八一节健康快乐!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

抚今追昔,真心期盼人民军队除垢消疴,吐故纳新,不断发展壮大;以崭新的姿态迎接自己89岁生日!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 赞一个!

记得一年组织民兵进行半自动步 枪实弹射击。第一轮射击时,一名民兵报告说扳机勾不动。我过去一看,发现时枪机没有复位。我就用右手的虎口握住枪柄将枪栓往前推到位。突然枪响了,机柄往后复位的时候将我的虎口撕裂,流血不止,只得赶快去医院。到医院缝了几针。到现在还有伤疤。

评分

腊梅666 + 10 赞一个!

头像被屏蔽

死里逃生" ]/ R3 i( `" {3 i; U$ n; Y- o
当兵第三年的夏天,晚上洗完澡,站在房间和别人说话,有个宋老兵用毛巾在后面偷偷缠着我的脖子抖来都去,不知多久放下我不动了,过了几分钟我才活过来,宋老兵说我吓唬他,装死!唉,那时人多傻,不知道赶快抢救,还以为我装死。大难不死必有后福,当年九月俺考上了军校。

评分

腊梅666 + 10 很给力!

回忆过去,展望未来。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 10 赞一个!

growth: 4495

纪念建军八十九周年,祝军转网全体转业复员退伍军人节日快乐!

评分

又到八月一,
# `2 K. N/ y: K7 v9 }喜迎建军节;
4 H3 ]2 `6 Z4 o% ?6 M" E八十九周年,* z9 ?  A6 J9 E8 F/ X) l3 J
回忆复留言。{:2_349:}

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

growth: 11825

9 B5 y5 n0 N7 i$ P: J/ D去年我参加了八一征文活动,发《龙口红军杨》,今年因事多没有计划,抱歉!下午上火车回安康。祝各位 版主和朋友节日愉快!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

又是一年八一到,支持活动,积极参与!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11950

感谢分享,愿版块活动圆满成功,同庆八一建军节,问好版主,辛苦了

评分

喜迎建军八十九周年,祝各位新老战友节日愉快!

评分

支持活动,。。。。祝朋友们八一节快乐。。。。

评分

growth: 11905

军校会餐涮羊肉

) A5 N3 I8 r5 j; w4 s9 A( `" G  上军校时,我们食堂的硬件条件很差,不分餐不刷卡,没有实行社会化。但每周两次会餐却是我们张家口通院的保留科目——涮羊肉!张家口离草原近,涮羊肉绝对正宗。想一想,八个男子汉聚在一个铜火锅周围,把血红的羊肉,下到咕嘟咕嘟滚开的火锅里。肉没熟,就有人蠢蠢欲动,那不行,叫违规!揭盖为令,各施绝技,看谁捞肉既快又多。我的经验是“盖开勺下快沉底、慢捞贴边羊肉起”。没申请专利,结果全队普及。会餐还供啤酒,到兴头上,听见碗和碗碰撞的声音、大声干杯的声音,真是爽!赶到节日,我们再偷摸带点白酒,放到矿泉水瓶里,等队领导走后,再大战三百合……那种感觉真是好,还想回去涮羊肉!

评分

腊梅666 + 10 赞一个!

先签个到,等我捋捋回忆啊。{:1_206:}

感谢版主支持!  发表于 2016-7-25 19:23

评分

记得是92年过八一,连队会餐,每桌一瓶白酒,一是考虑战士们平时工作训练很辛苦;二是都很卖力气,各项工作都走在前列;三是也怕喝多了影响身体和第二天的工作,因有的战士不喝白酒,个别的贪杯,就有多的,我就想整治一下,半夜拉紧急集合,真的是洋相百出,丢三落四,从今往后再会餐都注意了O(∩_∩)O哈!

虽然不是方法,不过此招还是挺管用的啊,不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫O(∩_∩)O哈!  发表于 2016-7-25 16:59

评分

腊梅666 + 10 哈哈,真坏啊

上军校时,大多数科目可以,就是五公里越野只能及格。

评分

发表回复