军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 第一班【庆八一,忆军旅】出警趣事

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
$ W9 I% _4 Z% a. i- p' n' \, i* Y" k* @* ?0 o

) T+ @! ^% ~- G/ h
8 }6 f- e# l& i7 q8 y4 e! z       因为经常和老百姓打交道,有时什么稀奇古怪的事都能碰到。 这两个事,都是我们队上的真事。
: {$ N& U+ E# U* N
/ o0 R8 K- Z, `; n; m1 F. N2 Y       一件发生在三夏的麦收季节,出警多,消防车一天到晚就没闲下来过。中队是救火的,出警后,我是防火,要调查火灾原因的。一次出警后,中队回来说好象是放火,派出所的也打电话让去火灾现场确认一下。就和另一参谋一块到现场了,到现场一看,损失基本没有,就是收过麦后,剩下的麦茬着了几个地方,很明显,多处起火点,就是放火,这不是重点。当时派出所的也在,就在是谁家的麦地,一农村老头实在,说是俺的。派出所的就问了一句,怎么着的火啊?老头来了句,天太旱了,我想让消防队帮我浇浇水,我好种玉米。在场的几个当时都气笑了,出警的可是载重八吨的斯太尔王,从市里跑了三十多公里,就为了浇点麦茬!最后交给派出所的处理了。
" f, Z' X8 t& Q' ^5 _
& b3 s* {4 X& Q4 G        有次出警是新兵刚下连队没多久,其实,火灾扑救的挺成功的,最后竟被当事人(着火那家男主人)写信告到上级纪委了,说是咱的兵打人了,这事就大了。纪委下来一查,怎么回事啊,出警的,怎么变成打人了呢。可能纪委的先找当事人问的,又来队上核实的。事情是这样的,当时那个新兵正抱着水枪救火呢,那个当事人可能急了,跑到他跟前去抢他的水枪,被他一把推一边去了。本来救火时有警戒线的,他是主人就让他进来了,结果一进来就抢水枪。听的我都想揍他一顿。
0 o# f3 s8 o5 Q
& }$ J# v7 t: v1 G
(, 下载次数: 0)

评分

沈阳老李 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念2015 + 20 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
寒江蓑翁 + 30 --------
狼行千里123 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 81 + 81 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 20 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

6 w  W1 J- f& c! r* F% R第一种是小农意识,又加法盲,让人哭笑不得。/ p4 c; G) {+ \8 a7 K
第二种是主家急昏了头,又不懂灭火常识,一定是见消防战士没有把水枪往着火最大的地方打着急呀!哈哈!+ ^% [4 H; M0 C4 M! Z
但是事后告状说战士打人,不对!当时在场的经常或者管事的应该教育他的。这样就不会出现告状的事了。

评分

晖酒当歌 + 20 很给力!

头像被屏蔽
天山雪001 发表于 2016-7-24 18:30
0 K9 y4 J; E+ _  Z3 w: U  @第一种是小农意识,又加法盲,让人哭笑不得。6 U0 j7 v1 y* @7 m  p  e
第二种是主家急昏了头,又不懂灭火常识,一定是见消防战士没 ...

4 M! D0 J1 K  d) x; i7 M# _0 l  N( w谢谢天版主,总结的很到位,就是这样的。

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

呵呵,真是趣事啊!晖酒版主原谅是消防战士啊!致敬!

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

哈哈,老农可真会想办法啊~{:1_206:}

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

growth: 11875

晖酒战友,咱们是同行啊

元兵是火场里出生入死的老兵了。  发表于 2016-7-24 21:49
我是去年自主的。  发表于 2016-7-24 20:37

评分

头像被屏蔽
元兵 发表于 2016-7-24 20:30
! [- b% {9 @6 {7 W: |& B晖酒战友,咱们是同行啊
4 [2 _- w+ ]# y/ l
真的?看样子,碰到老消防栓了。{:1_318:}

上海消防总队,24年  发表于 2016-7-24 20:34

想想也是,谁遇到了这样的事都是好气又好笑。

您笑了就成!  发表于 2016-7-24 21:35

评分

当成笑话看了0 W3 ^. R# W* L

您笑了就成!  发表于 2016-7-24 21:34

评分

本帖最后由 晖酒当歌 于 2016-7-24 22:15 编辑 % o  U6 ?+ I5 Z/ f# r& F# `: Y
0 [4 ^# f( h# k# ^: ~$ s- }+ L
风声水声喊声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融。这就是战斗在一线消防兵最真实的写照!晖歌版主把当年救火的故事搬到征文上来,再次让大家看到消防兵与火魔生死搏斗的风采!敬礼,可敬可爱的消防兵,这才是和平时期的真英雄!

改个字。  发表于 2016-7-24 22:15

评分

. a3 I* j6 K, ?% J! ]
! F. y7 W' m( p! N    妙趣横生,真实有趣。# w8 y+ J( j! U/ A# T4 ]1 A. D

谢谢寒版主!  发表于 2016-7-25 07:01

评分

真实地反映了消防战士认真负责的态度和精神,赞一个。

谢谢京城!  发表于 2016-7-25 07:01

评分

你是消防兵啊!. |8 o( e! N3 s2 _1 G# ]2 o
让那个农民付出车费用,他就不会再那样做了。

出警免费的。  发表于 2016-7-25 07:00

评分

从这两件事,反应了消防战士十分的辛苦,他们付出了很多很多,向他们致敬!

评分

其实农民真的很聪明,消防官兵真的很不错。我表姐夫原来就是消防总队的,可辛苦了

评分

很有趣!                  

评分

特邀版主原来是消防官兵出身啊。可敬,可敬!   我转业后到了公安局,也出过警,稀奇古怪的事常遇到。  直至退休,才得以清闲。

评分

头像被屏蔽
沈阳老李 发表于 2016-7-25 17:15* P1 P+ W+ ~2 k" @  N9 O! U! e
特邀版主原来是消防官兵出身啊。可敬,可敬!   我转业后到了公安局,也出过警,稀奇古怪的事常遇到。  直 ...
! N/ s+ m7 |0 y$ O2 I
以前部队转业到公检法的很多,去公安的最多,现在没人愿去了。

growth: 10315

出警趣事,多多益善,好文章。

评分

晖酒当歌 + 20 千言万语汇成两个字:谢谢!

头像被屏蔽
本帖最后由 晖酒当歌 于 2016-7-28 10:22 编辑 1 S& n# I5 x, U/ Q2 E% I, |# a
兵老 发表于 2016-7-27 22:06
* z9 [9 s+ W; R# w这篇忆军旅短小精悍有内容,读后有收获。
, K8 r! R! l/ R6 ^

5 r. M$ K( ]1 c3 c8 y上午好,谢谢点评。                  

发表回复