军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 196810

[原创感想] 我的艾灸情节

中国中医,博大精深,期待进一步发扬光大,造福黎明百姓

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-8-30 12:12. v6 Y* N. y* Q
好的,已经编辑了,您再看看!
+ d  y+ y7 b5 _% y6 ^% I另外我想问一下:我老婆现在怀二胎有8个月了,最近睡觉时老是持续的左手 ...
- Z" n- g/ i/ ^0 e
谢谢车版。
1 [( c$ `9 e( i0 `/ E$ n* b首先预祝老弟又要为人父,而作为六零中的人已经是无能为力了。
1 C+ f: b7 g+ y) G/ D& C1 _/ I分析一下,仅作参考:弟妹怀孕八个月,睡觉时左手麻疼,不能入寝,一般与供血不足有关。1、睡姿左卧,压迫心脏,这是常理。2、怀胎八个月,胎儿已大,需要更多血液**。3、颈椎不好,也易导致血流不畅,供血不足。3、与孕妇年龄、身体状况及气血有关。1 L& }- u0 Y- ]% X
看什么部位麻疼:若小指,跟心脏有关,若食指,跟大肠有关,若拇指,跟肺有关。5 @! I$ ?) h0 {+ h+ Z8 \8 S" N
压迫引起的麻、疼,解除压力后自然会恢复,若排除这个原因而发麻发胀疼痛,就要引起重视。
* U* W. N- i0 D' S, ^* ^2 J, |怀孕期间休息不好,应当及时处理。
% T: {- I2 a7 |) K
7 A6 ?1 S& v. H: M$ p6 v5 N首选艾灸。艾灸能通经活络,活血化淤,温补元阳,而且绿色环保,无毒副作用,只是孕妇要适量并注意一些禁忌,如合谷穴就不能灸,因为引起宫缩。请老中医咨询一下。. Z6 e% H- p; z. _) n

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

my2016 发表于 2016-8-29 21:57
  B8 s+ p1 p2 J  p) w城里找不到。。。。。。

: q$ j+ g+ w4 C8 J9 z7 b网上可以买到,如艾叶、艾绒、艾炷、艾条等,各种工具也有。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

我只知道艾灸可以舒筋活血,因为我经历过{:2_349:}

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 赞一个!

growth: 6340

楼主通过亲身经历,叙述艾灸情节,内容朴素,真情吐露,注重身体,自  制艾叶熏烤腰腿,减轻病情,医治疼痛。经验之谈。这样的经历,我也经历过,只是通过医生艾灸疗法,效果不错。感谢楼主的原创佳作,期待更多精彩!

感谢点评  发表于 2016-8-30 18:35

评分

车在征途 + 30 + 30 很给力!

东北活雷锋 发表于 2016-8-30 11:39
( s1 y% R1 }' \) O9 X! ^1 A) S# C不知道艾叶还有这么多作用。我记得小时候,农村蚊子多,晚上临睡前,都用点燃的艾叶怄烟放到屋里,门 ...
) r0 U4 h! q8 i/ Z# f5 d
真的,我住的房间开着窗户蚊子也不会进来,过去墙角四壁时间一长就会有蜘蛛网一年要扫好几次,现在都看不到了。

评分

车在征途 + 20 + 20

现在艾灸养生馆开遍大街小巷,中医文化博大精深,不光是我们自己认可,也走出了国门,备受外国友人认可,前几年我有幸在一家生产艾绒、艾灸、以及无烟艾灸器的厂家打工,最早在日本和韩国盛行,特别是非典时期,原材料都被他们**一空,还有俄罗斯、英国、法国、澳大利亚一些人来到厂家洽谈业务。国之精华呀。

评分

车在征途 + 30 + 30 收入8月份金牌回帖名单

vipend growth: 5045

艾炙现在在我的周围很流行。

评分

车在征途 + 20

秦岭风采 发表于 2016-8-30 13:513 g* p/ J2 r( J+ Q* W- c
关于艾的知识,学习了,以前还真的不知道。谢谢楼主!

6 j  P4 F. x% f9 l4 W9 H来一篇【兵语环球汇】征文吧,今天是投稿的最后一天哦

196810 发表于 2016-8-30 16:03
2 g6 L5 W& t% n# g. p+ O' t谢谢车版。- l- u! R% [' Q" }( k
首先预祝老弟又要为人父,而作为六零中的人已经是无能为力了。" e: b9 p4 {+ k) v/ J
分析一下,仅作参考:弟妹怀 ...

+ }  \" K4 K1 y2 `/ _8 u非常感谢,我老婆是左手拇指和环指(无名指)麻木、疼痛,尤其是疼痛明显,不光严重影响睡眠,连白天也痛,有可能是孕后期的水肿加剧而压迫了神经根,西医对此无能为力。
/ n& j  i" L- ^另外,本文的文笔流畅,看似一气呵成,其实应该花费了楼主不少的心血,原创不易,而养生类的原创就更不易了,楼主的现身说法让艾灸的益处更为推广,也让读者们受益匪浅,从跟帖来看,几乎所有的跟帖者都赞同楼主的观点,还有那些没有跟帖的读者应该也是在心里点赞的。尤其是前面那些用心回应的金牌回帖,都是在印证着主帖的精彩,因此给本文加精是必须的,也是水到渠成的。很荣幸能让楼主把自己的第一篇精华帖留在我们体育版,期待以后继续奉献更多的精彩,就像这样把自己心中所想写出来!

车在征途 发表于 2016-9-1 09:17
+ b  E4 E9 u3 b* V( I非常感谢,我老婆是左手拇指和环指(无名指)麻木、疼痛,尤其是疼痛明显,不光严重影响睡眠,连白天也痛 ...

, y" L+ ^! r; Y& D% L3 ]" [谢谢车版主高调评价。若没有车版的多次鼓励打气,也许只是停留在看贴、回贴的地步,没想做其它的。此文作所涉内容都是亲历亲为,都在肚里装着,现成的,所以也没废多大心思,就想把自己的体会写出来呈现给大家,算是给有此心意者提提醒,引引路。
& q. ]; ~; s" D& e% j( Y, K( c4 L  p3 [至于你爱人的事,自然是任何药都不能用的。若实在疼痛难忍,看能否采用点刺放血的办法。具体就是用放血针分别在拇指的少商和无名指的关冲点刺,并挤出几滴血即可。这些方法都不会有任何副作用。

非常感谢您用心、耐心的解答!  发表于 2016-9-1 10:34

评分

艾灸对于养生和治病的意义十分重大。。。。古代医书广有记载。。每天一灸活到九十九。。主要是行气活络、补气安神。。。解毒等功效。。。对很多妇女病。。疗效更佳。。。。。。。。。。本身艾叶就是好东西,可食用。。。泡脚。。。。。。。

评分

车在征途 + 20 + 30

196810 发表于 2016-9-1 09:505 \# `& P3 r/ l' C
谢谢车版主高调评价。若没有车版的多次鼓励打气,也许只是停留在看贴、回贴的地步,没想做其它的。此文作 ...
2 s8 E1 C& m3 U
4 W. U2 E+ d: m
请来这篇致谢帖里跟帖,感谢{:1_314:} 5 O. A, [% p: J3 [8 R. d1 }
% `, N/ d7 r8 ]- S
《感谢所有积极参与【兵语环球汇】活动的战友们》; m! a0 N% u5 ~( j# e
http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2503369

艾灸对于养生和治病的意义十分重大。。。。古代医书广有记载。。每天一灸活到九十九。。主要是行气活络、补气安神。。。解毒等功效。。。对很多妇女病。。疗效更佳。。。。。。。。。。本身艾叶就是好东西,可食用。。。泡脚。。。。。。。

196810 发表于 2016-9-1 09:501 X: E6 [# p" `2 I2 y* t
谢谢车版主高调评价。若没有车版的多次鼓励打气,也许只是停留在看贴、回贴的地步,没想做其它的。此文作 ...

- x5 h2 R, j. B4 O有空常来写写原创感想啊!我的二胎昨日满月了,老婆左侧有些乳腺炎,10天左右了,就一个孔堵了,一直涂百多邦消炎,但效果不明显,又在喝蒲公英水,还是见效慢啊,请问还有什么其他的好方法吗?建议您可以发主帖来谈,这样受益的人会更多啊{:1_314:}

车在征途 发表于 2016-11-22 16:170 @+ \0 K: O& m$ l/ ?, m
有空常来写写原创感想啊!我的二胎昨日满月了,老婆左侧有些乳腺炎,10天左右了,就一个孔堵了,一直涂百 ...
0 z! R' c* i+ M
首先恭喜车版主。" J& u' v; j6 G/ n! l2 p
这段时间有事,不常光顾。
6 r; ?/ w3 f* v. e
' _# L) ]0 n+ E1 l- d闻夫人患了乳腺炎,不知轻重如何。
* ^0 p! m2 h3 }) P- P+ @若比较轻,只是红肿发热疼痛,可将鲜蒲公英捣碎后贴敷患处,并与艾灸交替采用。蒲公英泡水喝疗效较慢。没有鲜蒲公英也可以用干的装入纱布包水煎收汁后帖敷患处。也可以采用隔蒜灸。若有肿块、脓块且较浅,可使用火针加艾灸。
# i9 s6 G* \. S- Z. F不知具体情况,没展开说,供参考。

评分

196810 发表于 2016-11-22 20:02
; I& T/ n3 D% E4 y6 f首先恭喜车版主。
! h% u/ C0 Z& I" `. c这段时间有事,不常光顾。
) h# l3 X+ `3 Y1 k
谢谢,非常感谢!% q5 `0 M' y+ L0 e/ W7 R% a
老婆的左侧乳腺炎不重,就是有一个孔被脓点堵住了,但估计深部也有脓液的。目前没有大的红肿。明天让她用蒲公英熬出的汁液敷涂患处,看看效果如何吧{:1_314:}

发表回复