军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[其他] 第六班【庆八一,忆军旅】学院阅兵---千山军魂9808

growth: 11830

男篮4号 发表于 2016-8-31 10:30
  Z( q5 a+ H, j& h8 F千版比我晚一届入校,我是97年考上军校的,不过年龄可能差不多,我当兵早。下一步院校改革,咱们的母校可能 ...

8 W; u; F( W/ r$ ]/ z各种部队院校越来越少了,剩下的可能也只有美好的回忆了。感谢朋友的关注与支持!

评分

晖酒当歌 + 30 很给力!

晖酒当歌 发表于 2016-8-31 11:26: d/ e- O; Y/ M" B- G% J  e
阅兵,只是大学军训结束后,学校组织过一次。毕业入伍后,只训了二个月就分配下去了。

" Y- U2 P- O, p% L6 y! q昨天一看是8月30日,草草地写下了这篇征文,总算在截止日前完成了。前阵子奥运会忙,一直没过来支持活动,深表歉意。感谢你对体育健康版的支持!

评分

晖酒当歌 + 30 千言万语汇成两个字:谢谢!

周游列国001 发表于 2016-8-31 14:14
! E$ l3 y; Q3 D1 r  ]2 a( {- N% g( l2001年我作为地方入伍大学生参加入伍培训时也参加了盛大的阅兵,那是那一年总后系统所有地方入伍大学生培训 ...
8 Q0 i, F9 `  E( A4 M# z+ @# T
一样的年龄,上学却比我早一年。感谢车版的支持!

打错字了吧?  发表于 2016-8-31 15:17

growth: 11860

很精彩的文章,把阅兵时的感受心理描写的生动细致。国庆阅兵时看到电视里飒爽英姿的军人组成的阅兵方队,威武雄壮,昂扬阔步,真是觉得那是道世界上最美丽的风景线,世界上还有什么比看到国家的强大,军人的力量更激动人心呢!

评分

晖酒当歌 + 20 很给力!

小伙挺帅啊,军营难忘啊。

哈哈!  发表于 2016-8-31 16:42

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

过去的影像资料能找到真不错,谢谢分享!

照片用手机一照,就是电子版了  发表于 2016-8-31 16:42

评分

千版蛮帅的嘛+ ~# p3 I) z* Y$ j: E" ~& j6 `
我们军训阅兵就踏正步走了一圈,那是人生唯一一次穿军装,还是部队淘汰的军装,不过记忆还是很深刻的

评分

千山军魂9808 + 20 都是曾经的美好回忆!

秋日诗语 发表于 2016-8-31 16:012 v4 _# [( h+ m; {' S1 \
很精彩的文章,把阅兵时的感受心理描写的生动细致。国庆阅兵时看到电视里飒爽英姿的军人组成的阅兵方队,威 ...
5 u: s( _  H* H9 ~
感谢朋友的精彩回复,军人听起检阅进行曲总有那么一股劲头,总听也听不够,大概是职业习惯吧!真正地参加过阅兵训练,更有一番滋味!

评分

好多地方都是论资排辈,这是部队的通病,也是毛病,好在后期有所改观,别的部队我不知道,就我们毕业分到的部队,就有改变,在我的提升使用问题上,就有超越O(∩_∩)O哈!

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

军校时光是军旅生涯中最难忘的记忆!

评分

校阅是军校的一项重大活动。

评分

千山军魂9808 + 20 感谢朋友的关注!

温柔胖哥 发表于 2016-8-31 21:06
& l* o& V8 z2 t好多地方都是论资排辈,这是部队的通病,也是毛病,好在后期有所改观,别的部队我不知道,就我们毕业分到的 ...

! b; T! Q  o' t) P% p+ ~, X9 k新学员和老班长、新兵与老兵,军校和部队都差不多,但不变的是绿**结!

评分

我是9201队的。看到如此熟悉而珍贵的照片,不时勾起了我的思念之情!
7 O# T1 u) q. q+ K% ?记得刚入校时,院长跟我们介绍,宣化这边一年刮两次风,一次刮半年。记得那里的窗户玻璃都是双层的,但上午上完课时,靠近窗户的军被上还是铺上一层薄薄的土。
9 A; @3 P% Q, G2 X+ o记得那里的牛舌头锅盔、每周会餐时抬出来的满满一行军锅的啤酒、街头上外族人叫卖的羊肉串、还有宣化的葡萄,都是那么令人思念和回味!
: V* y$ x) z. j8 q9 s9 l/ }谢谢校友的精彩文章!

评分

千山军魂9808 + 20 感谢师兄的精彩点评!

司令员中将 发表于 2016-9-1 15:37
3 g( y4 ^, T2 i7 @4 {9 n* G! v; b我是9201队的。看到如此熟悉而珍贵的照片,不时勾起了我的思念之情!' t$ H+ |; V! o0 z5 G3 {5 V
记得刚入校时,院长跟我们介绍,宣化 ...

; c2 Z2 I/ }# O/ k师兄好!我们都有着同样的经历,自然会有同样的感受。宣化的马奶子葡萄、张家口的口蘑,那是相当地道,休假回家的时候总是少不了带一些。张家口离草原近,在学院会餐时经常吃涮羊肉、还要喝上钟楼啤酒。1队的食堂在大操场边,每逢帮厨的时候是不是自己会好好地解馋一回?多么美好的记忆啊!回忆以前的感觉真是好。

评分

司令员中将 + 20 说得我真想飞回去看看!很给力!

感谢分享精彩内容!一段精彩的往事、照片很帅噢。

评分

9805路过{:3_151:},看照片不认得。

评分

晖酒当歌 + 20 欢迎常来坐坐!

好标准的军姿!军校的峥嵘岁月真的令人难忘啊,向老同志致敬!

发表回复