军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 【“嫦娥”杯厨艺赛】之7锅贴炖豆角

growth: 11875

编外副班长 发表于 2016-9-18 14:28
3 n1 j2 b, I- c1 E+ ?/ A好,图文并茂。这道家乡菜介绍的很地道。大锅炖菜的味道就是不一样,这与口味和习惯有关,从小吃大 ...

" ]: g5 A. o- Z7 D+ p0 s编外副班长同志从小就吃它长大的?不好意思,班门弄斧了,哈哈!

锦上添朵花,锅贴炖豆角在出锅前加些蒜末,那味道,就更加美味无比了,不信的话可以一试。当然了,不喜欢蒜的就另说了。

加蒜末倒没试过,以后试下。  发表于 2016-9-19 08:18

评分

千山军魂9808 + 20 很给力!

要是不看图片,我还以为是贴大饼子。
$ d  y( Z* v" q: ^$ z      我说的也是大铁锅,边上还带风箱那种。做大炖菜时,铁锅周围顺便贴上大饼子。

带风箱的那种就更是古董了。  发表于 2016-9-19 08:19

评分

千版也是个做饭、做菜的高手啊!应该是很好吃。不过这样的大铁锅在城市不好找吧?

感谢关注,欢迎品尝!  发表于 2016-9-23 11:03

评分

千山军魂9808 + 20 感谢好友的支持!

感谢朋友分享美味厨艺,赞一个!                     

感谢老友的支持!  发表于 2016-9-19 08:20

评分

千山军魂9808 + 20 感谢支持!

喜欢实惠的东北大菜啊                        

感谢关注,欢迎品尝!  发表于 2016-9-23 11:03

评分

千山军魂9808 + 20 必须的!

真不错,铁锅那么大,恐怕现在很难找到吧。
4 o, E6 O3 _. S0 e吃过老关东的菜,东北人太实在了,分量那么大,吓人,最喜欢喝那个蘑菇汤,好几种蘑菇,清淡鲜香。太美味了。+ {" m' `. B0 A+ a
还有那个俄罗斯大列巴,黑列巴,我自己能吃一个,现在还好想,太好吃了。可惜我们这里没有。

评分

千山军魂9808 + 20 感谢您的支持!

饭肯定香,关键是大锅给力,只是一般的人不会点火并控制火力,所以只能馋了。呵呵

评分

千山军魂9808 + 20 赞一个!

腊梅666 发表于 2016-9-18 18:121 i# {2 o1 M. h9 H4 R
真不错,铁锅那么大,恐怕现在很难找到吧。
4 K) w/ D; p* t& W4 F8 J吃过老关东的菜,东北人太实在了,分量那么大,吓人,最喜欢喝 ...

# F' I) I+ ^& u, ?2 C{:1_318:} 妹妹太能吃了 欢迎再到东北来

吃了好几天,别人都不吃,我自己吃完啦,哈哈  发表于 2016-9-19 11:22

嘿嘿 看着很过瘾啊{:1_318:} * r6 S4 y9 ]4 O4 v3 o
吃着更过瘾 来二两北大荒 走起

感谢朋友的关注!  发表于 2016-9-19 08:25

评分

千山军魂9808 + 20 配上酒,更有气氛了!

看到这个,想起小时候家家都有这样一个大锅的炉灶,一个是做这样的一锅出;二是中间放地瓜或土豆,放一碗鸡蛋辣椒酱,四周贴苞米面大饼子,不能想太多,太想吃了,这样的原汁原味的地不好找啊O(∩_∩)O哈!

评分

正宗农家风味,看图片都觉得香气扑鼻{:1_318:}

评分

千山军魂9808 + 20 哈哈

仰望灬羔羊 发表于 2016-9-18 16:45
8 ^/ j  U2 r+ m" u1 {8 `" z/ k3 `8 `' e千版也是个做饭、做菜的高手啊!应该是很好吃。不过这样的大铁锅在城市不好找吧?

5 o+ T4 Y8 X) d( H我只是打下手的,这口大铁锅是在农村我岳母家的。

腊梅666 发表于 2016-9-18 18:122 F& M) f+ g- X( ?1 [% O; W9 @
真不错,铁锅那么大,恐怕现在很难找到吧。$ q6 f9 D, ~, v' @0 n
吃过老关东的菜,东北人太实在了,分量那么大,吓人,最喜欢喝 ...

8 m2 N9 ~4 W- s0 q# ~& B, b8 a6 M$ R东北菜就是实惠,量大,有些时候都觉得浪费,大咧八可不小,一次能吃一个,也真挺厉害{:1_318:}

温柔胖哥 发表于 2016-9-18 20:58
5 ]1 o9 M& q+ P看到这个,想起小时候家家都有这样一个大锅的炉灶,一个是做这样的一锅出;二是中间放地瓜或土豆,放一碗鸡 ...

% `2 k; r; L$ i4 R# Y感谢胖哥的地道解说,怪不得叫胖哥,是不是你食欲特别好,是个美食家啊?{:1_328:}

马哈里 发表于 2016-9-18 19:26( C' y, ~9 K: @- E* P" o+ Z$ {3 D
饭肯定香,关键是大锅给力,只是一般的人不会点火并控制火力,所以只能馋了。呵呵
3 m& S3 H8 ]) e6 ~( s, U
要想菜做得好,装备要给力,大锅的火候确实不好控制,没用过人的第一次准会把菜做糊。

数不尽的漂泊 发表于 2016-9-18 12:20# a" X- s- }% B. M9 k
地锅烧出来的菜格外香,俺没在东北生活过,但拉风箱烧大锅的经历还是有的,奖励往往是两片从热锅上揭下来香 ...
- C5 Q) d0 i, M' e# Y0 x; n( F
干活还有奖励,有苦有甜,挺好的!

冬日暖阳 发表于 2016-9-18 12:41) n4 }5 `, `, d6 y. n
我以前在东北,经常吃的一个菜,现在东北招待人也很经常点,可惜离开后就没太吃到过地道的了,虽然老婆是东 ...
6 d  f, m3 N: N. O  [& v. z
原来嫂子还是东北人,你也是半个东北老乡了,谢谢冬日版主的支持!

地道的北方菜!谢谢朋友精彩分享!

感谢关注,欢迎品尝!  发表于 2016-9-23 11:04

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

vipend growth: 5045

热爱生活。                        

感谢关注,欢迎品尝!  发表于 2016-9-23 11:04

发表回复