军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 之138 顽皮白狼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
! a3 U# f) r( M
文/善良白狼! y8 _3 U) w, {, w! c

+ e$ J" R: v7 z, W: N( f8 K% l5 G, B, ^8 N4 {2 ~, a7 ~2 O

5 p! x: d5 Q- y, y* h顽皮白狼
3 a0 |7 B& Z6 J$ b6 p$ M  G$ w! G
   小时候我是个很乖巧听话的孩子,但却内柔外刚,很讲义气,从小就爱打抱不平。大概4、5岁的时候,我与远房本家哥哥小镇(大我一岁)经常在一起玩。有一次,我们与同村刘家的6岁的女孩不知为何发生了争执,小镇说不过她,我上前帮腔(讲理):“你为何强词夺理?”那女孩子反唇相讥:“我与人家(小镇)吵嘴,关你什么事?”我气得满脸通红,很快被激怒了,既然和平方式解决不了问题,我就用武力解决。我趁她与我们缰持不下趾高气扬**时,一下子冲她的跟前,以瞬雷不及掩耳之势,抓紧她的右胳膊在手腕上方一拳头处狠狠地咬了一口,当时就将她疼得大哭起来。我一看大事不好,“三十六计走为上”,一遛烟便逃之夭夭。谁知在我刚跑到家还没有想好“对策”时,那个小女孩已被她妈妈领到我家,她妈妈指着被我咬伤的小红疙瘩气愤地找我妈告状诉苦,当时我妈妈又是说好话又是向人家赔礼道歉,我只好躲在里屋里大气不敢出,生怕再惹出什么乱子。过后,我自然是挨了妈妈狠狠一顿批,但我内心却感到理直气壮,好象打了一场很仗义的胜仗。
" a9 S1 W+ m1 c- {' @: `. V   除了讲义气打抱不平外,我还很争强好胜。夏季的一天下午,我跟着小朋友们一起在管区院里(过去的比乡镇小一级的单位)玩,有个大一点的小朋友指着面前一个废旧的黑色电线杆说:“爬到这个电线杆顶上准头晕。”,我说:“我才不信呢!”他接着挑衅说:“不信,你就上到顶上试试?”我有些有服气地说:“试试就试试”,然后就“噌”的一声双手抱着电线杆两脚交替下噔迅速向上爬,谁料刚刚爬了两三步,突然觉得“咯吱”一声,心想玩完了,可能是身体离杆子较近的缘故,谁知电线杆上有个没有楔进去的铁钉头部刮了一下我的下体,我疼得真咧嘴,从杆子上一下子滑下来疼得蹲在地上,那个大点的小朋友们嘲笑我说:“我说对了吧,刚上一会就头晕了吧!?”等小朋友们陆续走完以后,我才站起来脱下短裤,偷摸看了一下伤口,阴囊下方刮开了一个半厘米长的月牙形小口,大约有几毫米深,皮肉向外张着,虽然没有出血,但是疼痛难忍,看起来也十分吓人,我哪见过这架式,于是只好赶快回家告诉了妈妈,妈妈二话没说径直带着我到街里的卫生所,那个女赤脚医生先用碘酒给我消消毒(疼得我是直咬牙),然后简单包扎了一下就完事了。当时我还担心呢!当时逞什么能、要什么强呢?要是一不小心将命根子刮坏,我可一辈子就完蛋了。
- ^0 m4 S' P( [) V7 k   ……
% ?8 O0 |" l: o0 ~% A   我在小学时就是个孩子王,摔跤很历害,几个同样大的小朋友一块也摔不过我。当时记得上小学三年级时,我们玩得游戏叫“争山头”(就是个一米多高大土包子),我经常站在土包上把守“阵地”,谁想上来,我就迅速将谁推下去,有时候几个小同学一起上,我是左右开攻,把他们都推下去,自己还能稳坐“调鱼台”。那种追求胜利者的感觉真得好爽!喜欢玩这种游戏的同学们都挺羡慕我。后来,这种游戏从“山上”转移到地面上,我让几个同学一起上来摔我,我是眼观六路,耳听八方,他们一个个让我摔得是东倒西歪。正当我庆祝自己胜利时,突然有个个子比我高多半头的同学(以前单独与我较量时,我总将他摔倒)突然从后边将我抱我起来,还没等我反应过来,他便使劲将我摔倒在地上。俗话说:“明枪易挡,暗箭难防”,正当我没有防备时,他成功偷袭了我。我立刻站起来对他进行报复,明显感觉左胳膊肘处不能自如伸缩了,应该是摔脱臼了吧。我也没大在意,放学后只在村里找人捏了捏,两天后没见好转,又到村东边的张庄村叫人去捏,也无济于事。十多天以后,我见瞒不住了,再不及时治疗可能影响身长发育,该落下残疾了,才不得不将伤情告诉了爸爸妈妈。爸爸又驮着我到张棚村让小时候那个给我捏腿的老人捏胳膊,这位老人真得很历害,给我捏了三次后,让我回家经常手拉着小树作胳膊曲伸运动,以配合着治疗,说来真得很神奇,不到十天,我的胳膊就痊愈了。5 p5 A9 t  N  u5 n; @" ]' M; L
   ……

评分

想念2015 + 20 赞一个!
司令员中将 + 20 赞一个!
笑对人生任我行 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
箫月 + 4 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
我做主 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
知足是福 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
010051 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
情牵首尔 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 100 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
地道云南人 + 18 很给力!

俗话说,小时候调皮的孩子长大有出息,果不其然,在白狼身上得到了完美应验。这是从小锻炼的结果,能文能武卓尔不群。

评分

秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 20 真情互动奖
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

老实干部 发表于 2016-9-20 19:518 z. I0 M  [" H% x4 \
俗话说,小时候调皮的孩子长大有出息,果不其然,在白狼身上得到了完美应验。这是从小锻炼的结果,能文能武 ...
/ m/ ]; s. ~. b: k' p
我也听说:男孩子小时候淘得是好事,如果小时候不淘长大该就蔫了!$ t8 f! p- ]3 K8 ?% w+ u! Y
谢谢老实大哥支持关注!愉祝您开心快乐!

评分

秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 30 期待您的更多精彩演绎!

俺山东家有句话:淘小子出好的,淘丫头出巧的。

评分

顽皮,可能是许多男孩子的天性,尽管白狼小时候很乖,但是也隐藏不了那种男孩子与生俱来的的天性。为了打抱不平,与女孩争吵,在吵不过人家的情况下就“出口”伤人,在看到这之前,我还在想是不是要动手啊?结果往后一看,禁不住哈哈大笑,一段直白的描写,却把一个“乖”男孩的性格特点展现的淋漓尽致,这或许也是许多男孩子嘴笨的一种宣泄方式哦。童年的白狼,不仅顽皮,还蔫吧淘气{:1_328:}

点评真好,太给力。  发表于 2016-9-21 10:56
如果不当兵我应该成为一名很好的语文或政治或英语老师!倘若我出生在城市,我很可能是一位很出色的电影演员或戏剧演员!不知不觉,我又做春秋大梦了!  发表于 2016-9-20 20:46

东北活雷锋 发表于 2016-9-20 20:179 r' I1 I) ~8 a7 c6 A' ~. D
俺山东家有句话:淘小子出好的,淘丫头出巧的。

6 n  ^4 o1 S% Z6 G0 }活雷锋的话听起来这么亲切!# }6 F2 r# O' I
仔细一瞅,咱俩是老乡呵!
% _, z& R% r! ^+ e( b9 ^+ }谢谢支持关注!愉祝晚上好心情!

评分

7 v3 c, P4 L$ a9 t# Q4 J' ?. {8 Z# q
沉鱼 发表于 2016-9-20 20:24; s& p; f2 ~) G% l2 z5 _1 M- g0 I% a
顽皮,可能是许多男孩子的天性,尽管白狼小时候很乖,但是也隐藏不了那种男孩子与生俱来的的天性。为了打抱 ...
0 J; x1 x, P+ w

$ l# x6 H8 K7 L4 B" E6 n0 ~在此帖子发出之前,故事一直隐藏在我的内心里,就是连俺家的秋妹妹也没有听我讲起过这些童年“馊事”,但又确实是真实发生过的,没有一点粗制滥造的成份。今天下午刚着手写出来,晚上略着修改便发了出来(与朋友们一起分享我的成长历程、分享我的快乐)。这是一段很令我信服的点评!因为能引起我的共鸣。故此,沉鱼超版的阅人能力可见一斑。

评分

看开头,还真以为白狼是个乖巧听话的孩子,不过看了你说的那些事,可不太像乖孩子O(∩_∩)O~

评分

三个小故事,就把白狼顽皮的天性刻画得活灵活现、淋漓尽致,展示了白狼兄弟文笔功底十分了得,不过那张口咬小女孩,暴露了狼崽子的天性,哈

评分

仰望灬羔羊 发表于 2016-9-20 20:44! g3 D- X- I3 S5 s
看开头,还真以为白狼是个乖巧听话的孩子,不过看了你说的那些事,可不太像乖孩子O(∩_∩)O~

. R( O9 q4 J& p. E. z过去我们把不惹事,听话,能忍让当成乖孩子,其实富有正义感、不弱软,敢与和不良风气作斗争才是真正的好孩子!最起码得先看看斗争对象,如果根本没有一点取胜的把握硬装横,那就成了虎孩子了!

评分

狼行千里123 发表于 2016-9-20 21:08
8 ]# D! d1 b- d( a& {, Y三个小故事,就把白狼顽皮的天性刻画得活灵活现、淋漓尽致,展示了白狼兄弟文笔功底十分了得,不过那张口咬 ...
' n3 y( k7 j3 ~2 r% p: P; A
此点评让我心悦诚服!因为好男不跟女斗!我张口咬女孩子,我不是个好男孩!

评分

善良白狼 发表于 2016-9-20 21:14
" `' \" c" p8 M7 A) d后来也知错了,不好意思,毕竟年龄小不懂事呵!
# l  a( h0 S- d( `. D9 R/ q% J  N
都有过类似的经历,打不过人家,晚上拿砖头砸人家玻璃,这不都是因为小嘛O(∩_∩)O哈!

评分

这让我想起:小孩打架的秘密武器经常是牙咬。哈哈

评分

growth: 12040

文章用一种轻松诙谐的语气把一个活泼可爱,争强好胜,很有表现欲望的男孩子描写的生动形象,真实可信!可见白狼先生有高超驾驭文字的能力和文学素质!
- F" v4 s9 P) r
2 j9 ]' F! \' z   为打抱不平咬人家一口,爬电线杆上,争山头等游戏中淋漓尽致表现了一个逞强好胜,顽皮淘气的男孩子形象!我想你小时候一定是个即聪明伶俐可爱,又经常给父母惹祸让父母头疼的孩子吧!一定也没少挨训,挨打吧!{:1_318:}{:1_315:}

% Z: e/ V# \# U, ]

t: u, n. P) I3 F+ h7 a( R7 `  感谢你给我们带来如此精彩的文章!
/ }: o* Z7 ~0 L6 `. Q4 _

点评精彩,  发表于 2016-9-21 10:57
点评精彩,  发表于 2016-9-21 10:57
点评精彩,  发表于 2016-9-21 10:56
建议给予"真情互动奖"!  发表于 2016-9-21 08:34
建议给予"真情互动奖"!  发表于 2016-9-21 08:34

2 J( d2 o% u% i! s
秋日诗语 发表于 2016-9-21 07:46
& v  G% ~- [5 ?4 s! S文章用一种轻松诙谐的语气把一个活泼可爱,争强好胜,很有表现欲望的男孩子描写的生动形象,真实可信!可 ...
, y) E  `+ y; J) C+ m( ]
9 V! C5 A- R% a2 O. A5 X
秋日诗语老师的点评中肯而亲切!在此,衷心谢谢诗语老师!! a4 [2 G& L1 L$ @
不过有一点我要澄清:我不是个惹事的孩子,而且从小就很懂事,很少给爸妈闯祸。

评分

生活行者 发表于 2016-9-21 08:46; s+ B$ r; P" D* Z; O: h
很多老兵年龄大了都会写些回忆录,支持白狼的创作。

+ y* Y6 |' n3 o3 U3 e谢谢朋友精彩点评!祝您开心快乐!- @- F& _5 X' D" t6 L$ K: ^
我不属于您说的这种类型,$ }8 |) b; U- Q0 Q" U: l
因为我还很年轻呵,我写我的往事是为了与朋友们分享快乐!

评分

秋日诗语 + 10 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

小时候淘气的男孩子一般都有出息,再一次得到了验证啊!

评分

童年往事,回忆起来亲切而又温暖。作者把童年之事写得栩栩如生,历历如在目前,满足了我们的怀旧之心。

建议给予"真情互动奖"!  发表于 2016-9-21 14:26

评分

善良白狼 + 20 很给力!

哈哈,挺有意思。过去民间真有不少骨科高手,关节错位、简单的骨折什么的他们都很在行,本人也亲身经历过。可惜现在这样的人很少了,小孩关节错位一般都得到医院去治疗。

评分

那时的童年是快乐的,不似现在的孩子,失去了许多的乐趣!

评分

楼主好文笔,生动地描绘了孩童天真无斜的快乐时光。楼主的聪明,顽皮,自信历历在目。祝贺你有一个快乐的童年。

建议给予"真情互动奖"!  发表于 2016-9-22 16:37

评分

童年往事,回忆起来亲切而又温暖。文笔流畅,把童年之事写得栩栩如生,回想起来尤如眼前,童年真美好!

建议给予"真情互动头奖"!  发表于 2016-9-23 15:41

评分

vipend growth: 3915

谢谢分享好文章!                              

评分

善良白狼 + 17 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 12055

还好,白狼的命根子保住了,现在生了个帅哥小白狼

评分

地道云南人 发表于 2016-9-20 19:484 w7 @' w- D7 w0 Y
谢谢分享好文章!
5 b- n) g" p, \) A
谢谢精彩回复!
1 \# |4 S( C8 X# H  z愉祝开心快乐!
' l, H1 H  Q4 H+ Q$ c8 @

朋友辛苦了!谢谢精彩分享!  发表于 2016-9-20 20:23
谢谢战友!  发表于 2016-9-20 20:16
1981年9月19日 邓小平检阅华北军事演习 1981年9月19日,中央军委主席邓小平在华北某地检阅军事部队时发表讲话,他指出,中国共产党缔造的、用毛泽东思想武装起来的人民军队,军政素质是有战斗力的。我们完全相信   发表于 2016-9-20 20:15

评分

地道云南人 + 6

感谢朋友分享精彩故事,赞一个!                           

评分

善良白狼 + 17 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

元兵 发表于 2016-9-20 20:02  ^/ G7 w: [3 ~7 u
还好,白狼的命根子保住了,现在生了个帅哥小白狼

5 _, N& [2 s! H- e5 e谢谢精彩点评!# }! U1 Q  n0 c
祝元管理员晚上好心情!
: x5 ^- M# ?; x/ B4 y& o随便说一下,我儿子叫“小狼”。

情牵首尔 发表于 2016-9-20 20:19
  Q- s3 `+ n! w8 f4 m感谢朋友分享精彩故事,赞一个!
* {  |! k0 s$ l. `8 y, B( ~
谢谢支持关注!
3 T7 v. r$ q7 g( K7 \有空常来坐坐!

你可真是:“君子动口不动手啊”O(∩_∩)O哈!

评分

温柔胖哥 发表于 2016-9-20 20:55
! J: F) k- b! N# ]你可真是:“君子动口不动手啊”O(∩_∩)O哈!
( V7 G5 }; \# S6 s% R4 v
后来也知错了,不好意思,毕竟年龄小不懂事呵!

评分

狼行千里123 + 20 赞一个!
温柔胖哥 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

9 w4 d$ W5 ]1 _9 O, _( T% v; T0 j! Q. N: c/ Z" G) t9 [$ y8 I9 d
童年的故事确实令人难忘!楼主辛苦了,谢谢楼主,感谢楼主分享!!!

评分

发表回复