军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

国庆花坛初露真容 《丝路金桥》亮相长安街

vipend growth: 4095

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, p: [2 E1 s& i. X' T9 z; h) \
         今年国庆,长安街沿线共布置10处立体花坛。作为以“践行五大发展理念”为主题的5处立体花坛之一的“开放”主题景观亮相北京长安街,《丝路金桥》23日基本竣工。这也是长安街首个艺术品花坛。
) E9 O. `) `+ E1 }9 X3 K* c
' U  U2 R! c4 d- e/ f) j% D    位于东单东南角“丝路金桥”花坛以赵州桥为原型,将“一带一路”沿线各国国花、市花融入透明的金砖金球,共同构成一座寓意交流互通、和平发展、共赢共生的世界和平之桥、开放之桥。据悉,这座“丝路金桥”长28米、高6米,尺寸接近一座真正的桥梁,由近两万块透明的金砖组成。金砖是用琥珀材质制成的,每一块砖都经历了选材、塑形、上色、抛光、打磨等十几道纯手工的**工序,需要花费10天时间才能制成。为了让砖与桥的误差不超过一毫米,在纯手 工打造的基础上,还需要借助精密仪器进行切割塑形及检测。这件艺术作品去年曾在米兰世博会亮相,引起了世界关注。据《丝路金桥》艺术作品创作者舒勇介绍,“在国家标志性地点展示有关国家战略的作品,在我们国家的首都用艺术作品宣示和平,表达中国的价值观是很有意义的。* j% P/ h0 j" n+ T
; V1 X3 i" m5 o0 T6 W* l" j0 W" H
    天 安 门广场及长安街沿线的国庆花坛景观,是每年欢度国庆的最大亮点。花坛不仅用来烘托节日气氛,也要展现国家建设成就和当年的重要事件,每到十一假期很多各地群众专程从外地赶来欣赏国庆花坛。
8 R, E/ O# V1 _: o5 V- u
360截图20160924072715547.jpg - {' \  m/ Z- U* O. U; X6 z

评分

元兵 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 10
编外副班长 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

感谢分享。真是太美了!是一座美轮美奂的艺术品。

谢谢光临点评,双休快乐!  发表于 2016-9-24 08:01

评分

元兵 + 10 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 30

富                                       

谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 14:21

评分

地道云南人 + 6

感谢分享,周末愉快!      

谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 14:21

评分

地道云南人 + 6

growth: 3490

首都的金秋10月一定布置得非常美丽,静待各地的人们游玩。

评分

地道云南人 + 6

growth: 3490

首都的金秋10月一定布置得非常美丽,静待各地的人们游玩。

谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 14:20
谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 14:20

评分

地道云南人 + 6

烘托节日气氛,展现辉煌成就 。。{:2_349:}

评分

地道云南人 + 6

花坛烘托节日气氛,重要的日子到了

评分

地道云南人 + 6

喜迎国庆                                                           

谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 18:50

评分

地道云南人 + 6

growth: 11920

喜迎国庆,景色更美

谢谢朋友,双休快乐!  发表于 2016-9-24 19:21

评分

地道云南人 + 18

发表回复