军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 深山老翁

[自主生活] 偶尔嘚瑟一下

P的有瑕疵,那艘船和美女没有倒影。

是的,第一次尝试没人教自己悟性也差不会做倒影,如果您会请不吝赐教,谢谢!  发表于 2016-10-8 09:37

自拍,   风光原创、词,这个得顶下,好

过奖了,多谢战友高评!其实在技术层面存在很多问题。问好!  发表于 2016-10-8 10:15

{:1_318:}         站得稳{:1_330:}

事实上站在自家地板上,很稳。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-10-8 11:58

好美的意境!感谢分享!

谢谢61版!祝好!  发表于 2016-10-10 19:50

本帖最后由 自主挺好11 于 2016-10-11 10:06 编辑 " i1 Q# L/ g" U! i6 n# ~

) b9 D' t9 q$ ]/ G& L9 @/ x      老翁的精华帖当然要顶,这阕鹧鸪天填得真好,很易引起同龄人共鸣,楼主笔端越来越有灵气,可喜可贺,当然俺更是佩服得紧。
/ \8 n) Z2 z' T. Q6 U0 Q6 w- B1 u      以前曾欣赏过老翁的作品,也在论坛简单地探讨过,知老翁谦虚与大度非常人所及,所以我才敢斗胆胡说。此词作胜在意境,更兼下笔行云流水,一气呵成,引人入境。但精品也难免有瑕玼,我又要胡说了,呵呵。炼字还可商榷,如孤舟一叶,词意重复明显,当然该重复的地方重复会有意想不到的效果,不过此处看不出是该重复的地方。另:渡字我不知道可不可以为平声,好象一般都是仄,这个记不清楚了。* n$ Z( ?# i7 X9 d
     此翁不简单,大家不要上当,说什么“初心已是凉如水,不惹闲愁上素笺?”,被一个大大的问号出卖了,我看是“初心莫道凉如水,又寄闲愁与粉笺”。' }1 a$ U$ ]2 c9 }2 L3 v
     胡说了这么多,和一个,权当赔罪。
2 U/ T  W" ]& y8 e, z. F( n    和老翁 鹧鸪天·自题
8 D5 `5 L* r- ^( X    江柳阴阴笼晓烟,素裾孤棹起微澜。蓬莱幻境澄波里,仙子凌波绿水前。  V" p( L2 ]1 m, U0 Y6 o
    秋雁远,晓风残。此情谁共古今难。初心已是凉如水,不许闲愁费纸笺。

秋柳寒枝笼淡烟,轻舟一叶水天间。 依凭野趣渡羁客,还借斜阳慰暮年。 琴有韵,我无言。陈痕未许点眉弯。 初心已是凉如水,不惹闲愁上素笺?  发表于 2016-10-11 13:03

评分

深山老翁 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

属于精品!期待你有更精彩!

评分

深山老翁 + 5 谢谢流哲战友惠赏、鼓励!过奖了。祝好!

谢谢分享                                   

谢谢战友支持!祝好!  发表于 2016-10-11 12:39

评分

深山老翁 + 5 祝您及家人天天快乐,万事如意!

本帖最后由 深山老翁 于 2016-10-11 12:57 编辑 ! s' n/ H5 s3 Y$ k1 v5 F
自主挺好11 发表于 2016-10-11 10:05
; X4 P  T/ e$ h1 v老翁的精华帖当然要顶,这阕鹧鸪天填得真好,很易引起同龄人共鸣,楼主笔端越来越有灵气,可喜可贺, ...

* V" K2 N4 s" @" L* F6 V
7 A2 I& `. p% X3 ]5 J2 F4 ]$ r《鹧鸪天》词谱检测 52shici.com出品8 L9 B4 m0 P6 n. K7 ^
范词作者:晏几道。 《钦定词谱》此词牌首句可平可仄过多,故诗词吾爱网参考《龙榆生词谱》对首句作了调整,以使作品更加完善。
1 l5 I$ m$ l( ^0 ?4 u2 {' J8 a1 T  j9 x
7 C. M8 `+ @; m1 U  Z; U------ 格律检测 ------
6 m, _0 i$ u: M5 c4 r秋柳寒枝笼淡烟【烟:第七部】 押韵
' g# ^# O; `3 L. J8 q5 Q孤舟一叶水天间【间:第七部(平),第七部(仄)】 押韵
( [4 i, |; u3 u依凭野趣渡羁客
0 V* Q$ v1 _% c0 p- X还借斜阳慰暮年【年:第七部】 押韵
8 F: @2 G1 j4 v5 n5 {6 v" k琴有韵
7 g/ T$ n7 {( S( n我无言【言:第七部】 押韵
( k* Y2 t- W) m陈痕未许点眉弯【弯:第七部】 押韵
6 E) Z: s) i6 j* D初心已是凉如水
& p, A# c% Y, l& @4 E" z( }+ t7 j8 i不惹闲愁上素笺【笺:第七部】 押韵
" k0 X! C) W) O* [: j, r
/ e/ ~, m/ Z5 O% i5 i: p! l& j------ 检测结果 (词林正韵) ------
: d& x" }+ N6 G$ z) ~" M请留意多音字:间 凭 。) T: W3 ]* h! n, D

" d# u% k) g- d9 n+ t  ]! I平仄符合要求。
6 s# R  i( ]2 j7 K1 `: R+ x3 S+ U; w: d5 }" v
谢谢自主战友雅赏、赐教!更感谢您赐我羊脂美玉!婉约、空灵,复制到qq空间珍藏。我喜欢内行拍砖,但不喜欢外行挑刺,不会填词的人挑刺往往挑不对,您是方家,第一砖拍对(容我再打磨下),您说的格律问题应该是龙普格律,我用的是钦谱(一般是默认钦谱)严格的说除钦谱外用其它词谱需标明(当然论坛很少那么严格)常填词的人也都知道不同的词谱和变格,我发的词都经过格律检测,当然也不能绝对没有疏漏,呵呵。您知道问一下说明您已有很深厚的功力,赞哦!敬茶。期待您更多的诗词作品,遥祝秋祺!
0 p1 W0 A; o3 D! z' K9 _5 P. z
5 z- ^& e8 ~8 O: [+ H- ]5 x& r- i(另外说一下此帖在发帖的第2天我费了很大的劲(在我帖下面顶了很多帖子)才把这帖压沉,结果昨天又被61版好心顶起来了,O(∩_∩)O哈哈~今天回复您字太多我又只好用回复功能,希望此帖沉下去)% r2 x( `3 i* V3 f% i
  ~) |: z$ r* u. i* q/ ?( \

还需加倍努力!!!!!!!!!!!!!!

谢谢战友!好的俺加油。  发表于 2016-10-11 13:05

船太小了,太小了,人站在船头是要翻船的{:1_318:}

谢谢战友提醒!第一次尝试,慢慢提高吧。  发表于 2016-10-11 16:28

景不错,PS水平差一点,没有过渡,很明显的粘贴感

谢谢战友提醒!第一次尝试,忘了羽化了,船也太小,慢慢提高吧。  发表于 2016-10-11 16:30

发表回复