军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 中国男子足球-我对这几个字无法形容

growth: 11335

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
/ V! [" T# U$ q* }: C9 T" ^, c/ ?1 D, o
      这么多年 了,好不容易靠着别人挤进亚洲十二强赛,实际上第三场比赛结束,就已经宣告这次比赛任务已经超前完成了!网友也早早把我们的十场比赛总结好了。
1 _2 z, ?( T, E/ b% R. c 国足比赛.jpg
% Y1 Z' H6 U- Z- z; }      实际上如果写关于国足的这些事,我估计几天几夜也说不完,这就是一支没有战斗力的队伍,可是我没那个能力,说队员不努力之类的话,咱们也没必要去说了,不管是富二代还是官二代球员,能进入国家队的,还是有那么点能力的,至少比我要强不知多少倍,我踢过很多比赛,碰上那些实力强的队伍也只能惨败,即使我是跑到脚抽筋也是无用,让人很是无助。当然我相信我们国家的体制更抹杀了一大批比这些队员更有潜力的球员,在选拔过程中、在俱乐部培养过程中,即使是我们这些球迷对自己家孩子的教育中,可以说这也要损失很多的好苗子,课堂永远是在第一位,而不是在操场上!" ~% P/ Q% b8 y# u2 N" U
      青训、青训、青训,从上到下都知道青训的重要性,可是现在又有多少人真正在为中国青训足球做了哪些实事?之前,要求足球走进校园,可走进校园后又一番什么情景?竟然是足协为校园带来了他们发明世界上独一无二的足球操!!!但我听到这样的消息时,我第一个反应是这几十年中国足球又白搞了,可能比以前还要差。我不敢想象那些跳足球操的青少年们在跳起这个操的时候的反应,至少我可以明白他们对足球会有多么大的厌恶,在他们走出校园的时候可能是再也不想看到足球了吧!中国猪协,你是要让全世界的球迷都对中国足球恶心吧!!!5 |$ [+ I$ k, h% }
       前几天,国庆期间在广州市一场普通的U11年龄段的比赛踢假球事件也是被炒的沸沸扬扬,这么小的孩子在刚接触到足球的时候,就教育他们怎么踢假球了,真是前所未闻啊,这是一群什么样的组织方和一些什么样的家长啊!小孩以后还能踢足球吗?还能享受到足球带来的快乐吗?对于我这样一个球迷,我一时也不知道怎么去形容我的心情,对中国足球差不多是绝望了,因为我看不到一丝希望!有时看别的国家的足球真是幸福,哪怕是在低谷也可以无怨无悔的坚持着,因为很快就会迎来春天的,而在中国是掉入深渊,紧接着是另一个更深不可测的黑洞!
3 E6 j7 o5 a( F4 B3 Q' ]6 i       说来说去都是一肚子的气,再怎么样还是自家的孩子,不争气的时候骂一骂,可每次到比赛关键的时候还是情不自禁的又坐在电视机前两眼直盯着,看完后又一顿大骂,这一二十年也就这么周而复始的过来了。如果说中国男足一无是处,我看那也未必,至少让中国彩民在比赛完后都笑开了颜。最后还有六场比赛,每场比赛你花个一百块钱买中国输,我相信你可以赚点酒钱了!

评分

老村长重出江湖 + 20 赞一个!
老家在黄陂 + 100 + 50 恨铁不成钢啊
360361 + 20 赞一个!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 20
老实干部 + 30 谢谢您维护了论坛的圣洁!
千山军魂9808 + 20 很给力!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 50 可以加精
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

国足让人添堵。                                   

评分

过河之卒 + 30 + 20 神马都是浮云

中国足球是体制上的失败,是金钱上的失败,是培养教育的失败,这些要是不能改变,失败是必然的,将会永无出头之日,醒醒吧各位领导,足球是到了要彻底改革的地步了,一定要大破大立,不要再无休止的去伤害我们这些热衷支持国足的球迷了。

评分

说得很好,我没什么补充的,我意应该加精,@沈阳第二故乡  @千山军魂9808  @360361  觉得如何?, j. [4 D  v5 t$ ^$ ?+ I" u
另外,为了安慰中国球迷们低落的情绪,这篇原创应该发点红包的哦{:1_318:}

忘给红包了,只有手动加吧!  发表于 2016-10-13 08:34

评分

growth: 11830

这篇本是《国足又输了,高洪波辞了,来热议、吐槽吧!》里面的一篇回帖,7 ]: z8 ?5 D. @' S, e! X- v
国足又输了,高洪波辞了,来热议、吐槽吧9 a/ ?, {  j/ q: a% k

3 O, R4 A- Z1 Q- M2 t# z& c如果收入金牌回帖来参评,十有八九该是本月的最佳回帖了,但是这样的篇幅、这样的观点,在国足参加亚洲区预选赛决赛期间,作为回帖显然不够产生更大的共鸣。过河将此作为主贴发出来了,真得很好,期待更多战友的关注。我同意加精!

评分

中国足球如果不从根本上改革,还是继续让国人失望的

评分

growth: 7630

中国猪协,你是要让全世界的球迷都对中国足球恶心吧!!!

评分

过河之卒 + 30 + 20 山寨

国足似乎生来就是为了这事的。

评分

很有代表性的一篇真情诉说,精华,没意见。感谢精美分享!

评分

8 N+ p; k! z, T7 {
1 C1 m% A* P' k) C( i  _楼主说到踢假球,那我说说做假的事。4 f8 }" ^7 D# r6 C  ?4 i
中国不把做假当作非常严重的问题。名人,大师,院士,地位越高,做假被发现后的代价越小。说是要严厉打假,打的都是小萝卜。大人物做假照样做大官,大教授,院士。这样的风气,给社会树立了这么坏的榜样,你让家长,小孩跟谁学?
( Y7 i# w' ?. Y6 O中国为什么那么多山寨产品?为什么大家不愿意开发新产品?有些话我不说了。
! j, D2 R# t( g$ z% W# W4 x+ Y这样的社会风气,体育能健康发展吗?大家都急急忙忙地挣现在的钱,或出成绩,为自己的升官出政绩,以后会怎么样,没人关心。男足只是中国的一个缩影。
' \' e  L; H8 {5 h7 g7 G而西方国家只要发现有做假行为,即使不严重,也要辞去官职;私人公司也要辞职。不辞职的结果就是被解雇。

评分

千山军魂9808 + 30 用心回帖,收入10月份金牌贴优秀回帖聚合
过河之卒 + 30 + 20 赞一个!

车在征途 发表于 2016-10-12 16:17* J8 z. O; ?/ L# W& J/ v, |' \" q: r
说得很好,我没什么补充的,我意应该加精,@沈阳第二故乡  @千山军魂9808  @360361  觉得如何?  _9 K8 D6 y( a8 l8 U1 Q( {
另外,为 ...

: s. d+ K/ m; Q$ X2 q昨天本来还想再写几句的,可一下子有点事要去处理,后来也没心情写了{:2_354:}

vipend growth: 5400

国足让人添堵。   

评分

哈哈,约好的2018不会添堵啦!

评分

过河之卒 + 30 + 20 赞一个!

老家在黄陂 发表于 2016-10-14 09:51- \9 h. X( i% n$ f5 q
哈哈,约好的2018不会添堵啦!
$ l% i; @  T7 H' n
哈哈,这个好,2018少了几亿人民纠结了!

growth: 11860

就是一项体育运动,莫生气、莫生气、莫生气~

评分

过河之卒 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

中国足球在此证明了中国人不适合玩足球。从国民性上,从文化上,从体质上,从体制上,从方方面面都能够证明中国人根本不适合玩这种崇尚团队精神,崇尚直接的激烈对抗运动项目,绝对不是简单的足球基础问题,即便是全国15亿人都玩足球,也难以和世界一流强队所抗衡。但可以自己玩玩,自娱自乐也是不错的,不要再专注于夺标做世界一流,能够让大众从足球运动中得到乐趣收获健康就足够了,否则就本末倒置了。夺标应该是个水到渠成的过程。

评分

过河之卒 + 30 + 20 很给力!

老村长重出江湖 发表于 2016-10-19 17:26
3 W$ M- a: e& x- y+ _' ]# Z中国足球在此证明了中国人不适合玩足球。从国民性上,从文化上,从体质上,从体制上,从方方面面都能够证明 ...
( ]% Z! D$ G: [6 K3 J& O( q
对,就是这个道理,即使现在出线了又能证明什么呢?

发表回复