军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【最难忘的国庆节经历】一路向西!2016年十一假期,从天辽地宁到晋冀鲁豫自驾游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
一路向西

今年十一长假,军转辽版非常安静,因为——版主自驾游去啦!因为本人媳妇出生在河南,这个十一,陪媳妇回娘家,遂决定自驾游,顺便去趟山西。先给爱车进行一下体检,更换了刹车片。

9月30日下午,从沈阳三台子上高速,车辆里程数正好是38000公里。导航显示,距离目的地河南郑州大约1400公里。

路上车还不多,晚上9点,比较顺利的到达唐津高速唐山服务区。给这次自驾游最辛苦的我家大白照个相。

本来打算从天津去德州,预计晚上11点多到德州,然后找个酒店休息一下,没想到11点左右,在青县收费站前20公里开始堵车,更加没想到的是,堵车原因竟然是因为这个收费站管理不当(后来查百度才知道,这个收费站造成堵车已经好多年了,但是当地高速管理部门视而不见)。

在这个地方活活堵到后半夜一点半,而且出了收费站接着堵,没办法,只好调头往北京跑,换京港澳高速。

一直开到凌晨5点,到达涞水服务区,简单休息了一下,眼瞅着北京出来的车越来越多,赶紧继续前进。

下午1点30分到达郑州,军校同学直接在烩面馆给我接风。

吃完烩面,赶往河南宾馆。郑州的标志性建筑还是不错的。

休息了一小时,几个军校同学一起去打篮球致一下青春。

当天晚上,一个在北京工作的同学自驾到达郑州,半夜时分,一个在青岛工作的同学自驾到达郑州。10月1日一早,我们这些同学带家属,4辆车组成车队赶往目的地——焦作云台山。

10月2日一早,和同学作别,我和媳妇直接赶往她老家。在媳妇娘家期间,还抽空去了一趟淮阳太昊陵。

10月7日,告别岳父岳母,我们踏上了西游的征程。

太行山下雨,高速封闭了很长时间。

10月7日下午,我们到达进山西后的第一站——皇城相府。看完《大清相国》这本书,到陈廷敬的老宅来看看,体会更加深刻。

下午5点出发,赶往平遥古城。没想到,导航出了问题,直接给我们导到208国道上去了,全是大货车,又是山路,那80公里我至今回忆起来都心有余悸。建议以后去山西自驾游的朋友,千万别在晚上走208国道,太恐怖了。到达平遥已经是晚上10点30分了,找好住处,打算进古城里面吃点儿东西,话说这么有名的地方,晚上竟然这样冷清。

10月8日艳阳高照,租了自行车开始逛平遥。去过辽宁兴城古城和丽江古城,真没觉得平遥有啥不一样的,仨小时逛完,买了点儿醋。吃过午饭,赶往王家大院。

那位说了,山西最有名的不是乔家大院吗?其实,那是因为乔家大院拍了同名电视剧而已,在山西本地人看来,规模最大、最值得一看的是王家大院。

从王家大院出来,走高速直奔山西首府太原。太原柳巷路口的这个羊杂汤店非常有名,大晚上的也得排队。

10月9日上午,参观山西博物院,真的非常值得一去,国宝不少。

从山西博物院出来,看到地图上标明附近就是CUBA传统名校太原理工大学,作为篮球爱好者的我,专门去了一趟。

接下来要去大同,可是问题来了,太原到处修地铁修路修桥,我怎么走?从下午2点到4点半,在导航已经蒙圈的情况下,我的车像无头苍蝇一样,一直在太原东北的城郊结合部转悠,困在那里,根本找不到出城上高速的路,最后还是一个黑龙江的货车司机专门开车给我领到了导航上都没有的路上,这才上的高速。非常感谢他!

晚上8点,终于到达大同。老同学已经在酒店等我多时了,面对经典的大同特色美食兔头、羊杂汤、鸡蛋碰糕,我的第一个要求竟然是——我想吃扬州炒饭。

10月10日上午,到达云冈石窟。总体还不错,和洛阳的龙门石窟很像,不过我觉得,还是重庆的大足石刻更有意思一些。

参观完云冈石窟,我们踏上了归途。

10月11日中午安全返回沈阳家中。车仪表盘显示全程4260公里。比亚迪S6很给力!

这次自驾游,时间有限,因此有些很有名的地方没去,比如河南省博物馆、晋祠、五台山、乔家大院、悬空寺等,留着以后再去吧。

评分

秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 30 + 20 很给力!
寒江蓑翁 + 24 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

growth: 6310

楼主自驾西行游记,国庆佳节游祖国山河,时机掌握非常好,赞美祖国风光抒发自己情怀,图文并茂,全程记录,每到之处,留下印记,挥笔疾书,一篇非常好的佳作,提 供给大家一起分享!再次谢谢版主支持全坛组织的征文活动!

我来坐个沙发。感谢版主带来的自驾西行游记

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 感谢支持!沙发奖!

感谢楼主,谢谢分享!{:1_319:}

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

沈阳第二故乡 发表于 2016-10-14 21:14
楼主自驾西行游记,国庆佳节游祖国山河,时机掌握非常好,赞美祖国风光抒发自己情怀,图文并茂,全程记 ...

谢谢版主沙奖励!                                      

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

沈阳第二故乡 发表于 2016-10-14 21:14
楼主自驾西行游记,国庆佳节游祖国山河,时机掌握非常好,赞美祖国风光抒发自己情怀,图文并茂,全程记 ...

过奖过奖,其实就是流水账,哈哈

再次谢谢支持征文活动!  发表于 2016-10-17 21:54

评分

这一路真够忙活的,去了不少地方,看了不少美景。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

growth: 11845

十一假期,游览祖国大好河山,愉快的经历!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!

欣赏了,准备有空时也自驾游去!!!{:1_314:}

评分

河南博物院主馆在修馆,闭馆中,没去真好。

评分

感谢精彩分享!很辛苦啊,俺跟着朋友看美景,分享着快乐~还是这样好,不累。

评分

郑州的标志性建筑还是不错的

感谢支持!祝贺获得二等奖!奖励已授予,请查收!

评分

maxsun + 20 收到啦,非常感谢!

关于【最难忘的国庆节经历】征文活动的表彰通报
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

“沈阳第二故乡”通过征文活动的机会,为获奖的你制  作了奖状。祝贺获奖的你珍惜荣誉,再创佳绩,为军转网的发展,展示你的聪明才智,贡献一份力量,传递正能量。
有请获奖你跟帖,接受大家的祝贺!同时,将奖状收藏,留作纪念。也许军转网还会组织大家,各自展示你们在论坛中获得荣誉证书和奖状之类活动。再次感谢你的支持!

感谢精彩分享!很辛苦啊,

评分

我要紧贴快到我的碗里来

我要紧贴快到我的碗里来

我要紧贴快到我的碗里来

我要紧贴快到我的碗里来

我要紧贴快到我的碗里来

发表回复