军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙飞洛克

[择业分享] 今年可能得自了,前辈们给个建议呗

头像被屏蔽

以后的情况都不好说,我国政策变化太大,就目前来看你如果不牵扯医保问题,你是医生应该不会牵扯太多。18年孩子年龄应该很小,考虑以后考大学问题为时过早,谁知道高考制度以后会改成什么样?所以着眼眼前吧!我觉得楼上几个说的好,你和孩子暂时落青海,爱人户口在老家,实在不行孩子可以随迁。

安静一下 发表于 2016-10-24 19:13
% ]* M' r7 m# |6 E5 o( Y$ h3 V您为了孩子做出一些牺牲,只要孩子争气,成年后会感激您的,咱们的人生几乎可以预见未来了,但孩子的人生 ...

; Z: z5 K; [" W- }* }, ^嗯嗯,我也是觉得现在的户口功能越来越弱化了,除了买房和孩子上学,貌似没啥大用处了,为了孩子的未来能有多一种选择我也想考虑走这条路

西北孤郎 发表于 2016-10-24 19:38% H/ x/ h. n3 G) _- w' C6 |
以后的情况都不好说,我国政策变化太大,就目前来看你如果不牵扯医保问题,你是医生应该不会牵扯太多。18年 ...
* S. d: z5 Z+ g: f5 _
是啊,以后的高考政策谁知道会怎么样,只能说按现有情况给孩子多一个选择的准备,家里说我想怎么办就怎么办,她们也确实对这些不清楚,我自己也是初步想落青海,再考虑考虑

龙飞洛克 发表于 2016-10-24 18:583 `# e0 X" F% L, U+ |8 c7 h
单从自主后的总收入青海比山东高,有高原补助,医疗、取暖等都比山东高,而且我还比较看中子女以后可以选 ...
7 r# s& {9 P8 n- j  n
这个建议比较中肯,你可以考虑,另你刚好和我相反,我是从你的驻地入伍,在你老家当兵。{:1_206:}

建议青海 首先是退役金高 而且教育政策会向边疆倾斜   只是建议

没文化,青海是边疆吗?SB  发表于 2016-10-24 23:19

sihaiweijia 发表于 2016-10-24 20:01
8 F, d, D: ~9 @3 e这个建议比较中肯,你可以考虑,另你刚好和我相反,我是从你的驻地入伍,在你老家当兵。
  ~/ B  O1 J( z4 U* C
哈哈,这么巧啊,那你以后准备怎么安排,回内地吗?

退役空军中校001 发表于 2016-10-24 20:053 o% @# }* c) E! y; W- R# q
建议青海 首先是退役金高 而且教育政策会向边疆倾斜   只是建议
7 b8 [. x. ~# _9 H- Z
嗯嗯,只不过孩子太小,还在上幼儿园,以后的事很难说,目前我也想像前面大家的建议落青海,两头顾,看怎么合适怎么来

龙飞洛克 发表于 2016-10-24 19:03
6 u( l$ F  ~" d& |但是落青海毕竟那么远,只有一次选择必须慎之又慎啊
% x, j- q9 S5 N. c
落在哪里不是问题 大不了一年回去一次年审

龙飞洛克 发表于 2016-10-24 20:08, A7 e: {$ I! i2 o& V6 m
嗯嗯,只不过孩子太小,还在上幼儿园,以后的事很难说,目前我也想像前面大家的建议落青海,两头顾,看怎 ...
7 |( N8 m* C% P7 |  F
你生活在哪里才是关乎你幸福的事                                                     

职业经理人 发表于 2016-10-24 19:167 h1 z; h3 e. D
自主落户在青海吧,优点你已经知道了。山东的生活环境要好一点,就在山东买一套房,如果媳妇的户口在山东就 ...

! |0 u! w& u- j山东的生活条件气候比青海好多了,即便落青海也不会在那生活,老婆本地的,经适房前年也分了,工作在这边更有发展前途,只不过比较一下哪边的经济待遇好,毕竟一辈子的事,还有给孩子多一个选择的机会,虽然现在才上幼儿园,以后高考啥政策难说,很可能用不上,但总比没有好

退役空军中校001 发表于 2016-10-24 20:08# h- o* D1 R' i8 u2 G9 U
落在哪里不是问题 大不了一年回去一次年审
- d/ a+ v5 Q5 Y' y5 B3 I; d
现在的政策是必须一年回去一次,而且说户口是没什么大用了,但一旦需要用这么远也真是麻烦事

生活基础在哪里就落在哪里,

这还考虑什么?把关系落到青海,不影响你在山东安家生活!

各种因素需综合考虑,当前的,将来的等等…

山东这边住房补贴好像15年改了,只有18年,应该没有1400元,住房补贴现在威海这边只有基本退役金的35%,山东别的地方应该差不多。

落青海挺好的,年签也不是什么问题,当旅游。我们这还一拨拨地自驾游到青海。# W5 x7 ?# e: H+ I0 d
医保对楼主来说也不是问题。# g3 K# E- |7 w3 V- r
青海退役金高是一个,更重要的是孩子高考。

你要在哪儿长期生活就落哪儿吧,,毕竟医保之类的还是很有用的。。。
/ V/ h# D% O9 q8 J
: ~- Z( o  S* o6 M不宜过早替孩子着想,除非他现在上高中了。。
" @! G+ h5 g: R+ X8 [% b7 e  d- X+ M" Z: ?
另,你说的山东有住房住贴,是针对符合条件的未参加房改的人才有用的吧?除此之个,还有什么补贴呢?

我的建议是落山东。生活工作与落户地一致,还是有很多便利的。至于孩子高考,到时候政策肯定和现在不一样。

龙飞洛克 发表于 2016-10-24 20:120 ]1 t' u4 M; {" O$ p, B; a
山东的生活条件气候比青海好多了,即便落青海也不会在那生活,老婆本地的,经适房前年也分了,工作在这边 ...

# l- {0 B7 H5 S其实还是待遇差距不是特别大,路途遥远怕麻烦,要能落户在西藏,楼主就不会这么问了,铁定选择西藏了{:2_349:}

发表回复