军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 想长寿?男按关元,女揉三阴交

vipend growth: 4075

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
            很多人都追求长寿、容颜不老,却不知道长寿和保持容颜的秘密就在我们自己身上。 ; O  A) Z7 [' t0 \6 _& I

7 O/ v$ R5 h6 f2 [$ J) @  “人过三十天过午”,男性从三十岁开始,身体机能进入衰退阶段,经常按摩关元穴能够起到补益元气、温肾益精、祛寒回阳、调理冲任、延年益寿等作用。它位于肚脐直下3寸,是任脉和足三阴经的交会穴,也是阴阳元气交关之处,故名为“关元”。中老年人可以每天早晚将双手重叠,以关元穴为中心按揉腹部9分钟;然后用双手食指指腹重叠在一起,点按关元穴6分钟使局部有酸胀感。此法可温补阳气,强肾固精。 6 @8 b$ N) z( {3 j

. e6 m5 B( u. ^  ]' I- [8 H* [  对女性来说,三阴交穴非常重要,可以说是女人的“不老穴”。它是妇科病的“灵丹妙药”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。可用食指和中指的指腹按压或顺时针按揉此穴,使局部产生轻微酸胀感,或用艾条悬空灸该穴15~20分钟,以局部产生温热感为宜;每天晚上9点~11点,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴交各15分钟,可调理月经,祛斑、祛痘、去皱。不过,要坚持才有效果哦。

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 30 赞一个!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

真有用吗?试试看,经常按穴位对身体有益,但要按对

谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 15:33

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!
地道云南人 + 6

脐下四指关元穴,先揉再按补阳气 。。{:2_349:}

谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 15:33

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

growth: 3505

经常按穴位对身体有益,但要长期坚持才有效。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

vipend growth: 5320

真有用吗?试试看。

评分

地道云南人 + 6

growth: 7690

记住了,揉官员。。。。。。

谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 16:48

评分

地道云南人 + 6

growth: 6355

人过三十天过午,这话很有道理。自感身体状态走下坡路,注意养生很有必要。

谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 17:58

评分

360361 + 20 + 10 赞一个!
地道云南人 + 6

想长寿男人关无,女人三阴交。学习了{:1_206:}

谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 22:20
谢谢朋友光临点评,双休快乐吉祥!  发表于 2016-11-12 22:20

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

发表回复