军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狼行千里123

[家有美食] 【狼家菜】之8:巧制鱼冻

孤鸿叹影 发表于 2016-11-12 19:513 `& c; ~* O0 h9 k! r' R
感谢分享,精品佳肴,可惜我不吃鱼冻,学习了,问好狼哥,辛苦了

. p7 `, S$ t$ S  \, |妹子,吃鱼冻美容{:1_328:}

自主自由自在 发表于 2016-11-12 20:49
7 t. x! I! t: ^! f4 N我怕它刺多,一般吃草鱼,麻辣的,或鲈鱼,清蒸的。
. k/ j! Q  x1 U' O  h5 C2 L
主要你是享受惯了,吃的都是高大上的鱼,我是有鱼吃刺再多也不怕,自己小心点嘛{:1_318:}

教父巴博锐 发表于 2016-11-12 21:00% e: |6 q2 _4 x6 P8 b; B
看的眼馋,肚子咕咕叫了,咋办捏??

6 K; `* M. t1 x+ Y; r2 I! k回头也照我法子做个,保你满意{:1_329:}

力量369 发表于 2016-11-12 21:37" D6 V  h' G+ F
狼版是降鱼高手,在鱼上做了很多精典之作,向你学习后填补了很多空白。谢 谢!
; @$ u$ R, g* T( K
力量是话中有话,给你吃个鱼冻还堵不上嘴{:1_328:}

狼行千里123 发表于 2016-11-13 21:25# w, S) |0 U, Q( S1 n3 I( U& i
回头也照我法子做个,保你满意
( U& C  k+ o# \! t) p5 B- M& S
没有做过这种菜,可能北方吃的少,回头闲了试着做做{:1_314:}

钓鱼台1965 发表于 2016-11-12 22:14
, O. e" c% U! O; g% i0 V* D5 }$ Z( D$ c我一般不用买鱼,冰箱里鳙、草、鲤等鱼不缺,自己钓的。鱼冻很好吃,但在**过程中去腥味很重要,我 ...
6 a1 p/ K3 {  D! _1 a  H" ~
各地不同,赞一个你的做法吃法{:1_329:}

360361 发表于 2016-11-13 08:25
* k0 k8 u) g) v今天学习狼版的专做鱼冻,大开眼界啊!由于本事潮,对吃鱼还是有些嫌麻烦的,主要是怕刺呀,不如鱼汤来的痛 ...
1 t* r5 l; p; m

- i7 W0 B/ V, o1 k0 ]按我做法,保证不腥,开启吃鱼冻之路{:1_329:}

鲁孝空降 发表于 2016-11-13 11:26
' _2 v- m4 {/ k冬天来了,吃鱼冻的季节,炖好放凉了,慢慢的从边上挖着吃,爽!
0 K8 L9 a' L# h2 x5 P1 m
赞同!{:1_328:}                                                                 

文士贝 发表于 2016-11-12 15:23
6 F, x' v+ \+ ]5 b哈哈!: n# d1 n9 T! h+ m
花鲢子鱼(也叫  胖头鱼,)刚吃完,这是我和孙子的最爱(别人不动,我女儿也可嗛一点)。
" o2 `' }8 i' I0 ?# v姥 ...

$ D4 p$ S! f2 d  ^$ j看样子文老也是无鱼不欢,胖头鱼因为脑袋大顿时身格上涨,白鲢在我这里只有4-5元一斤,胖头鱼却要10元一斤,真是同命不同价{:1_329:}

回帖奖励 +18 块津贴

晶莹橙黄,味美鲜香,点个赞{:1_328:}
2 {( r( n" Z, V0 v! c# W2 L# h

又见大厨师啊                          

很 漂亮                                      

色、香、味具全,收藏学习,那天高兴试做。

版主的发文引出了我儿时的回忆。记得小时候,舅妈也是常做的一味鱼冻,与版主的做法稍有不同。她是先煎鱼到一定火候,然后放一点自己腌制的酸菜叶(切丝)和红辣椒,加水一起小火炖(鱼身一定是不能翻烂的),之后就把汤汁单独倒出来凉凉上冻,等我来了就给我解馋。{:1_326:}

我是非常非常喜欢吃鱼的,海鱼排第一,其次是河鱼。我总觉得剩鱼不要热,凉着吃才好吃!楼主剔除的大鱼刺我都会一节节掰开,把里边的髓吃干净。还有谁和我一样么?

看着挺好吃,可是确实做不来。只会清蒸鱼,炸鱼,烩鱼~~~这么复杂的做法只能望鱼兴叹了

好帖子,路过学习学习先。。。。。。。。

growth: 11980

厨艺更完美,相信味道更不错。

狼版很会做菜还上心。你的太太真是好运气。

vipend growth: 5260

看着就特别香!享受生活从美食做起。

发表回复