军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[音画欣赏] 昨夜星辰恰似你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 麒麟军 于 2016-11-17 10:41 编辑 $ ]! Z, R8 K0 q$ q3 O2 K/ q; o
! K$ f9 ~4 k1 o" J2 z% ]/ _
文字麒麟;音画网络  T1 P* P8 O$ x1 a' m

& [% I7 O& a$ U* D. U. ^古屋窗前小石桥,
, R7 ?6 U. T- g# \% [  q) s熙攘人群亦逍遥;
: Q" k# }* l( c2 _! k. `- [+ H红衣素妆丹凤目,
2 A" N0 [  k$ `6 f6 h宛如越国一沉鱼;( M* B$ h* h$ q5 q( r% a4 J
山有木兮卿有意,& Q3 m: W' W, u0 c  J
昨夜星辰恰似你;+ {5 a, E8 W. p, ?) p6 x
虽然身无双飞翼,4 d' E! G$ ~# h' t/ W3 G
心却一点有灵犀。

& O( S5 o# u8 i- ^# ]! W" U8 _! I
9 e0 K$ J9 I6 x

评分

沉鱼 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 30 + 20 很给力!
寒梅俏 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
编外副班长 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20 精品唱和佳作,共赏
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 12040

感谢赏析,精品唱和佳作,问好哥哥。佳作表现了思妇与心上人相互思念的款款深情。佳人安静凝思,心绪不平,难以入眠,后四句,用“心有灵犀”“双飞翼”这两个爱情的象征,深切暗示出佳人对爱人的思念。昨夜星辰已逝,而今夜的星辰更加明丽而顾盼生辉,令人倍加爱怜和心痛。佳作缠绵动人,情思绵绵,学习了,哥哥辛苦了。

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!
麒麟军 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

好听的歌,好美的画{:1_319:}

评分

欣赏朋友佳作。诗作浪漫含蓄,用典随处可见。画面精美温馨。赞一个!

评分

好诗好画!                     

评分

精美的诗,温馨的画面。谢谢分享

评分

yaermkl 发表于 2016-11-17 11:02
1 D: L4 D! H6 P3 |* D/ F% e好听的歌,好美的画
! |! z( D9 n* K
谢谢点评;祝你一切吉祥如意

孤鸿叹影 发表于 2016-11-17 12:02
" i6 A( ^, d3 J) L感谢赏析,精品唱和佳作,问好哥哥。佳作表现了思妇与心上人相互思念的款款深情。佳人安静凝思,心绪不平, ...

/ O$ b5 `; j9 ]7 a" Z' q" B- D谢谢孤鸿精彩的点评;祝你一切吉祥如意

编外副班长 发表于 2016-11-17 12:19
* j, f% W$ \# O5 G欣赏朋友佳作。诗作浪漫含蓄,用典随处可见。画面精美温馨。赞一个!

0 G5 E" M* n0 u. N2 C谢谢点评;祝你一切吉祥如意

寒梅俏 发表于 2016-11-17 13:00
) I* k; B( S6 l# a4 f好诗好画!

. v- _* H9 y5 G" X0 b1 M% r谢谢点评;祝你一切吉祥如意

喔坡特 发表于 2016-11-17 17:408 X$ A* d( G$ ~: }* w
精美的诗,温馨的画面。谢谢分享
% B+ ~4 J' w, M

头像被屏蔽
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。好听的歌曲。               

评分

画面精美温馨,超赞!!

评分

晖酒当歌 发表于 2016-11-17 21:12  _' p; q2 q' Z2 g% ~8 a1 s1 S
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。好听的歌曲。
  c* z/ F- u$ X

细长水流 发表于 2016-11-17 22:47& P0 V1 h/ r, w1 k# H  z
画面精美温馨,超赞!!
+ t' M- C  V7 N" U

发表回复