军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 文士贝

[陈年旧事] 之 182 我儿时的家乡——乌米

growth: 4510

长知识,开眼界。第一次听说。谢谢分享。周末吉祥{:1_329:}

评分

文士贝 + 40

看了介绍和朋友们的回复,长知识了!高粱没怎么关注过,玉米上的应该差不多就是,不会也是基因变化吧?

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!
文士贝 + 40

乌米没吃过,不好评,感谢文监察好文章。

评分

文士贝 + 40

文监说的乌米我小时候不但吃过,我还是打乌米的高手。一条高粱垄,从头走到尾,所有的乌米都能打下来。很少有错误的时候。嫩乌米可以蒸着蘸酱吃。开花的就不好吃了。

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!
文士贝 + 60

growth: 11920

编外副班长 发表于 2016-12-12 17:350 ?; O' _/ A! T0 ?
文监说的乌米我小时候不但吃过,我还是打乌米的高手。一条高粱垄,从头走到尾,所有的乌米都能打 ...

1 X6 O9 T2 u7 b是的,乌米开苞了就不好吃了。9 ^8 w4 n0 H% B. b* S
乌米要开包之前是最好判定的。7 u1 a5 W8 z% G$ O. j
乌米刚做台是最难判定的。; B8 c2 `9 H8 O2 W
乌米刚鼓度如果判定准确就应该是有经验的了。

growth: 4585

这个乌米好像是高粱成长中的一个“怪胎”,高粱也是北方比较多吧?第一次听说,谢谢分享儿时的乐趣!

评分

文士贝 + 40

growth: 11905

儿时的乐趣,儿时的味道,已经体会不到了。

评分

文士贝 + 40

我和鱼姐一样,我看题目也以为是一种米,看了文章和图片才发现没见过,更没吃过。这样我想起,我老家都是种水稻,然后河蟹也在稻田里养,稻香蟹美!

评分

文士贝 + 40

打乌米真有同感。叫做【溜沟走歪脖看】你说的非常详细。体会深刻。让我又要回到童年的记忆。谢谢发表精彩内容,论坛有你真好。周末愉快。

评分

文士贝 + 40

发表回复