军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 今年做的12斤香肠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

上周去市场买菜,看到灌香肠的,想起去年曾灌了40斤香肠,东送西送,自己留下了十来斤,现在只剩下两三根了。

x$ r# P$ d+ `  {; X2 g  ^) P0 P% ?

自己买肉灌制的香肠,比较放心,只是需要自己晾晒,比较麻烦点。想到今年不用送人了(别人已经自己灌了),少灌点自己够吃就行,于是又灌了12斤。

8 y( k3 B* _; H. d( G1 L

可是刚灌制的香肠应该风干还是应该晒干?我和媳妇产生了分歧,问度娘,有说风干的,有说晒的,既然老婆的意见是晒,那就晒吧!

1 W" o% j' Y( s0 f3 {

看看已经晒了4天的香肠多漂亮!比去年的强多了。去年时正赶上连绵的阴雨天,潮湿的得很,结果不得不用抽湿机来风干香肠,即便如此,香肠的外面也是结了一层薄拨的白霜状物,查度娘,说是脂肪酯化现象,不影响香肠的味道,确实,尝试着蒸熟几根,味道还不是一般的好!

( Y" R8 Z( O) _7 ^

今年正赶上好天气,只晾晒了4天,香肠的颜色就已经非常漂亮了。再晾晒3、4天就可以收入冰箱储存,只是不知道味道如何?希望能比去年更好。

评分

文士贝 + 40
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 80 + 80 赞一个!
寒梅俏 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
自主自由自在 + 10 很给力!

做的很好。看起来同超市里卖的,广式的,台湾的,不同地方的,一样。我这里没有人给做,想吃只能买超市的。我喜欢台湾的,有一点点甜味。+ g' m+ ]2 l  }/ n" q
我家用这样的香肠炒饭,或炒面,你家怎么吃?

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!

想念2015 发表于 2016-12-14 09:52
+ ]" _' u. Z. {6 ?4 x; V' A做的很好。看起来同超市里卖的,广式的,台湾的,不同地方的,一样。我这里没有人给做,想吃只能买超市的。 ...

6 J6 e+ |- g1 W% _' {吃法比较多,有时蒸熟了切片直接吃,有时炒饭炒菜用做配菜,偷懒时直接和米饭一起煮,出来的效果和煲仔饭差不多,都很不错的。
% [( k- h" i7 i% s- c
; D4 D& r% ]# g; n" i' K, c灌制香肠时有很多味道可选:有广式风味的(带甜味),有川味的(麻辣味,可微辣中辣和重辣),还有五香的(去年灌制了部分)。我都很喜欢,但媳妇喜欢川味的。于是我们今年灌制的全是中辣的川味香肠。

评分

这个东西好吃,可以生蒸也可以煮着切片吃

今年我自己灌的香肠,早吃上了。

这样下来你就可以比较哪样好吃了明年就可选最好的方法做了。

我也是每年找人做一点,自己吃。           

看到老村长的香肠,又让我想起在成都当兵的日子,那香肠和老村长的差不多,真好吃{:1_329:}

寒梅俏 发表于 2016-12-14 12:405 e# ]+ K! c; M9 ^4 l) x5 |
看到老村长的香肠,又让我想起在成都当兵的日子,那香肠和老村长的差不多,真好吃
, M$ c, w' [* }" O$ c! C
喜欢吃的话也去灌一点啊,市场上有灌的。

老村长做的香肠好漂亮,只是您不能吃独食啊,也教教我们呀,这么好的香肠如果分享一下做法就完美了{:1_329:}

沉鱼 发表于 2016-12-14 16:32
+ j- E- Z0 @2 P- ]/ G' U# }9 G老村长做的香肠好漂亮,只是您不能吃独食啊,也教教我们呀,这么好的香肠如果分享一下做法就完美了{:1_329: ...
% y) d& R7 E9 Q. p
沉鱼版主,我的香肠是自己买肉,花钱请别人灌,一般大一点的市场都会有人专门灌香肠,珠海这边每斤肉收4.5元**费。加上肉的价格,就是灌香肠的成本了。我可没自灌香肠的本事,也没那么多的材料。

评分

growth: 12055

看着村长灌得是麻辣味的香肠吧?看着颜色很漂亮,很有食欲!我今年也花钱灌了一些,等着过年吃!

growth: 12070

看着就不错,可是我没收到呀!

老村长重出江湖 发表于 2016-12-14 16:47
. J( p$ m9 K3 j8 K% `沉鱼版主,我的香肠是自己买肉,花钱请别人灌,一般大一点的市场都会有人专门灌香肠,珠海这边每斤肉收4. ...

; V. M, G8 Y, L  t" d2 X9 q原来是让肉店**的呀,我每年腊月上冻的时候都在双汇**店做一份,最喜欢吃麻辣味的,冬天冷风干快,风干也要掌握时间,不能太长也不能太短,否则口感不好{:1_329:}

自己家里灌制的吃起来放心,不但从原材料上或者是**过程都是自己把握的。真的是太棒了

馋了~这可是技术活,一般人做不好,我每年都是把认养的猪肉带去让店里做,调料也是自己带,她们给配比,肠衣是买的他们的。稍稍晾几天就放冰箱冷冻,晾时间长了口感就柴了。看您做了那么多~好想做邻居呀!

自己加 工的放心,就是有时味道不一定对口味呢~。不过到了时候了{:1_318:}

沉鱼 发表于 2016-12-14 20:23" J# ?) f; |4 @: I, N; _! e, O
原来是让肉店**的呀,我每年腊月上冻的时候都在双汇**店做一份,最喜欢吃麻辣味的,冬天冷风干快,风干也 ...

4 K, s6 N( H( m& r) Q3 H% P, A7 O风干时间一般要多久呢?        

十天至半个月差不多,因为风干以后口感比较好,这是在我们北方,你们那里估计不行,时间长了就会坏了。

沉鱼 发表于 2016-12-15 13:167 B2 J. [5 r* A+ m2 @3 G
十天至半个月差不多,因为风干以后口感比较好,这是在我们北方,你们那里估计不行,时间长了就会坏了。
4 D2 B7 o* L5 p
我也是这么想的,谢谢指点

发表回复