军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 老兵版给军嫂版送饺子来了

回帖奖励 60 块津贴 回复本帖可获得 30 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 天山雪001 于 2016-12-21 18:31 编辑 # I& P, o& E7 b7 r0 }+ |$ R
& Y0 P3 R# ~1 `2 t- {2 c

2 D1 v4 L$ B' _+ j; ~" |: s8 g4 X+ n+ w0 T
    上午在老兵之家发冬至吃饺子的帖子时,军嫂版沉鱼版主跟帖说想“打飞的”过来吃饺子,这可吓着喝感动坏了老兵版的会员们,“真真的互动”呀!老兵们通过不同方式告知提醒,让我包好饺子后一定要先去军嫂版发了,让那边先吃上再回老兵之家发,多实在多善意的老兵呀,晖版和我能不遵旨,能不感动吗?
$ V* \7 P0 s$ S& B/ K& j' f6 d7 w4 P+ k# I5 e8 h6 p9 o! T
    为此我俩还商量过,要多放些虾仁,要多拍点过程,嘿嘿,这不,拍完写下过程就来发了。
- N* E8 P" U: m$ _% }% [: g; ~' d" ^- X) G0 c
    这次还是南瓜馅的,老婆喜欢吃这种馅,以此类推,军嫂们也应该喜欢。
' X8 T$ P% D3 e" y, h
7 u% P! x2 m& {    南瓜去皮擦丝切碎,用少许盐杀下水分:! @+ j( }1 `$ I' l: d$ F9 q7 B: o- Q

0 N, E- {0 s2 C; q) ]- d% r

6 w; j# w) l* Y4 i    猪肉馅加虾仁,虾仁切成段,放葱末、生抽、盐、橄榄油、五香粉、松茸粉,再加适量水,搅拌成丝绒状:
" i! a4 h3 H0 B6 e8 q1 f1 ~: ^) ?) S
$ \+ ~+ X# @5 m8 _' q. a6 g
    要包时,把肉馅和南瓜馅合起来:  v  F+ f" l' V' ~. O
$ k6 r  _- o2 w6 {
  e# _& Z* J6 f3 f' h, h/ K: }  }
    包饺子的面要合得软点,软面饺子,硬面条,开始包了:  H0 V6 j( l- O) v$ Z! R. \

* d8 r' y# X9 R& _. E
0 j% `3 K  E3 ~' ~3 I: X
    五十个饺子,从做馅到包好、煮熟,一个人二小时,觉得还是挺快的。
6 \( ?2 |) {' ~3 V- U
# y1 u! G4 \4 ^% S
7 A* e: q0 p; y" }; r
    请军嫂版的朋友们分享!
9 `9 n# }/ w" N# F( \

& E: B( R* ~( e' h) d& i- @
3 h: K/ D/ ?. F4 S, G8 S

评分

沉鱼 + 100 + 50 谢谢天版!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寒梅俏 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
怀念过去是我 + 10 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
倚网情深 + 20
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
情牵首尔 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 30 很给力!
远去的飞鹰 + 20 很给力!
嘻嘻不哈哈 + 30 好吃!
自主自由自在 + 10 很给力!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
文士贝 + 60 + 60
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

回帖奖励 +30 块津贴

看着天版送来的大虾仁饺子,真的太感动了{:1_207:}天版竟然把饺子送上门了,俺省了打飞的的钱了,这样的感觉又让我回到了部队那个大家庭里。那时候在部队过年过节时,我们家属之间都会把自己家做的拿得出手的菜互相分享,那种节日氛围热闹而温暖,来自天南海北的各种口味都会在这个时候展示出来,我家每次人最多,他的战友都喜欢去我家,看着他们边吃边夸我的话,我心里乐开了花{:1_318:}天版的虾仁饺子让我又有了一种记忆上的温暖,谢谢天版的美味饺子!{:1_326:}

老兵军嫂,黄金搭档。军转论坛,前沿版区。

谢谢老实干部!  发表于 2016-12-21 19:35

growth: 11980

哈哈 跟天版学习了!!!
% _& Z& f2 E6 u& H  D9 |话说今天晚上我老婆回来,看到我煮熟热腾腾的饺子,竟然落泪了。
1 \. e- r' ?5 @8 V" z咱们这岁数也是关心爱人的时候,她们给我们做了半辈子饭,回馈一顿是应该的。
5 {; t; b( T( A9 Y6 q7 z7 L另,今天的饺子馅儿咸淡正好,运气爆棚!!!{:1_328:}

评分

天山雪001 + 30 赞一个!

哈哈,冬至快乐,论坛越来越好!

论坛就应该热热闹闹  发表于 2016-12-21 19:36

vipend growth: 4015

冬至快乐,论坛越来越好!                  

瓜香正浓,虾味鲜美,肉嫩可口,饺香扑鼻。

文版有时也做吧?  发表于 2016-12-21 19:36

天版厨艺了得,军嫂一定满意 。。

谢谢支持!  发表于 2016-12-21 19:37

头像被屏蔽

: p) H: T$ L0 w1 C, S" i9 ^
$ N8 {, `( {& N+ @0 g5 m) U冬至快乐!                       
3 }+ c  C$ z: \0 d! p (, 下载次数: 0)

冬至快乐,论坛越来越好!8 }1 Q; I. W2 W+ c$ f; Z0 ]

天版是模范丈夫,会生活,懂浪漫,天嫂有福气啊。

谢谢,过奖了 。  发表于 2016-12-21 19:37

感谢分享,孤鸿闻到了饺子香了,冬至愉快,问好版主

老自嗨 发表于 2016-12-21 18:44
& d8 W  Y! T5 \8 T- _/ L/ B哈哈 跟天版学习了!!!) O  d3 ~$ k+ K( |# V
话说今天晚上我老婆回来,看到我煮熟热腾腾的饺子,竟然落泪了。0 t5 c0 e: l6 x  q* |
咱们这岁数也 ...
2 l6 A/ N0 r' y# J9 `8 {9 m( u

+ T0 k/ F5 ^4 ^2 p
6 u' t8 y8 M3 I$ i: z/ l3 Y+ a% X- E2 E. j, J) g
   我和你的想法一样,现在闲在家,让她下岗,看是爱心,其实不一定是好像,应该也让她适当干点,人也是一种“动物”,她动了那么多年,猛地不让动,是一种伤害呢 。嘿嘿!供参看 。

growth: 7735

你这包饺子的水平还需练练。

版主版面间互动,个人表示支持理解。不过还是羡慕的成分多一点。{:1_328:}

版主,我是说对您的大串门我感到羡慕。作为老兵版的常驻会员都没有享受到这种待遇的。我对军嫂版来说,只是过客而已。只是因为她家热闹热情,来的次数就多一点而已。  发表于 2016-12-22 07:42
哈哈!是能看出来吗?  发表于 2016-12-21 22:15

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!
天山雪001 + 20 很给力!

growth: 11725

冬至快乐,愿军嫂家园和老兵之家板块越来越好!

祝朋友们身体健康、冬至开心快乐!

感谢分享,冬至快乐                     

联动互乐,冬至愉快。

冬至,北方人吃饺子,这是风俗,开心快乐!                                    

冬至快乐,愿军嫂家园和老兵之家板块越来越好!

发表回复