军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2016转友上岸作业】要来的终究会来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
      上班接近一月,虽然还是有点丈二和尚摸不着头脑,还是想写点什么。因为参加了网站组织的线下聚会,因为从网站得到了很多信息少走了弯路,姑且写下。但是,小弟的经验可能不具有太多的可复制性,流水账仅供参考。7 f( [/ m7 G3 ]3 H- o) u
      先自我介绍下,地方大学生,军龄不长,所以档案分虽略有加成,也是低的很。现实点,对自己有一个真切的认识,就从那时候开始吧。对于这种情况,如果想进GWY序列,路径无非是GA,中央直属单位,市直机关。公检法。在区一级的层面,是不会有多大的机会的。企业在这个时候成为我比较大的想法。6 M3 b- p' C8 V4 {' X
      在回到当时的情况,我两次参加了线下活动,感谢各位老转的经验介绍,进一步印证了之前的判断。排除了个人不太愿意选择的几个机关,比如CUSTOMS,GA,公检法,其实剩下的GWY并不会太多。如果我有幸入围那仅存的优势,在当时看来可能是全日制教育的背景,还不算特别大的年龄。考试的结果出来了,比较崩溃,之后进入了双选环节。在印制了五十来份简历后,最终我投递了三十几份。而后的数周内,我面试了8家单位,最后在敲定现在的单位时,与一家委办局冲突了,因为已经进入本单位的最后一轮,还是放弃了委办局的面试。在此,特别感谢那位老师,他们的短信通知是我收到最具人性关怀的,包括时间地点,交通工具选择都一一详细标注。最后还打了电话过来问为什么不方便去,感谢感谢。
! @$ A/ M8 `8 t+ p2 p      下面谈谈小弟的经验:
& @7 u) L/ U( d      一、对于还没走的GGJJDDMM,乘着还在单位,多练练稿子能力。同时,把多年来写过发表的编辑成册。这比简历那龙飞凤舞的“文字功底深厚”更有说服力。0 V$ A! p3 [& U) m+ d) U
      二、多考点证。比如司考,雅思,CPA,这些有营养的证书还是有用的,没有相关从业经验只能从这方面找突破点了。; i# ~$ w7 \) V. w+ x  b
      三、保持微笑,保持乐观,但自信的眼神背后需要的是你充分的准备。
3 s" l9 S2 b+ B: s9 F: H! r0 `      等待的时间永远是难熬的,但要来的还是会来,积极准备,微信迎接每一份面试,收获也必定水到渠成。这段经历对你我都应该也是一份值得回味的记忆。祝各位好运,同时特别感谢线下分享会上各位真挚的话语,小马哥,金大帅,某行的王哥(忘了ID了),龙版等各位版主。

0 k  j0 w+ X6 X5 _

评分

蓝色风景线 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海上游龙 + 666 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

很好的帖子,楼主最后是进企业了吗?

LGQ1 发表于 2016-12-24 11:05
: P7 X4 W9 D9 F  }: u+ E9 L很好的帖子,楼主最后是进企业了吗?
  Z2 Q# }1 v2 z' p5 G
对,我去了企业。。。

恭喜找到如意的单位   

感谢西西的分享!其实到企业也挺好的,年纪轻能力强适应快,肯定有你用武之地~

马上就要新转变老转咯~~~~

恭喜恭喜,恭喜找到心仪的单位!

企业很好!恭喜恭喜!{:1_330:}

vipend growth: 6610

看到证书枚举,倍感亲切,因为当时我都     摸     过   {:1_318:}

轻松读 发表于 2016-12-29 10:009 e* c5 q- ~- L
看到证书枚举,倍感亲切,因为当时我都     摸     过
* e) F' C- Q2 j5 R
好久没有你的消息,是否马上要放假了?祝福新的一年好运不断!

明天是农历新年第一天上班,期待全新的一年,期待更好的未来。

评分

过河之卒 + 30 + 20 很给力!

凛冬将至,未雨绸缪,thanks,很有帮助的信息

请问进了企业还算在体制内吗?

growth: 11350

主题帖加不了分了,给你加下面的回复!
! H; c) r! M3 E5 |1 S7 N" F9 w祝贺一下!!!

企业待遇如何,楼主现如何

无畏_xCfvn 发表于 2017-2-20 15:22
3 K, J& j1 ]* s7 n, N% Z% d企业待遇如何,楼主现如何
9 A/ [# ]5 |" i4 C* r
企业待遇跟岗位有关,如果想去企业,可以早关注~

企业也是不错 的选择啊! r$ Z7 A& l) J1 h2 v( w

K1 h: S$ }  Q4 K5 o祝贺军转论坛的老会员!

无畏_xCfvn 发表于 2017-2-20 15:22
+ e$ P) M$ T9 d4 V4 m企业待遇如何,楼主现如何
% _# f2 F, T) h. Z0 C" D+ y
比同级GWY应该强个一星半点,前面两个月我主要在适应,年后开始正式上手了。: M0 o5 W* }5 w4 Y
一定的文字能力,协调能力,当然更重要的是比较良好的个人心态和工作积极性会更有助于个人的融入程度。
% f2 x3 \6 _% Y. d" j国企有市场化的运作,也有着体制内的机制所在,所以也不必太过惶恐。
, f8 y1 c' L4 F, l# V总的来说,个人还是觉得这步棋走的不算差,个人的成长更多的是靠自身,当然这个平台的决定性也是不言而喻的。

michaelhung2017 发表于 2017-2-3 16:25
! A) C, N& s- Z4 o3 r8 R请问进了企业还算在体制内吗?
, K, N0 x* w- Y* L3 l
企业编,签合同的,长期非固定

发表回复